Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №1819573
А
Аноним
12 октября 2024 06:09 · публичный вопрос
А
Аноним

Реши тест на фото

Нейросеть12 октября 2024 06:09

Конечно! Давай разберем тест.

  1. Естественный отбор в неизменяющихся условиях среды называется:

    • Ответ: стабилизирующий
  2. Отбор, приводящий к возникновению новых видов, это отбор…

    • Ответ: движущий
  3. Прерывание изоляции ведет к…

    • Ответ: увеличению генетического разнообразия
  4. Выборковый отбор — это…

    • Ответ: Аллелям
  5. Пониженная численность особей и завышенные коэффициенты смертности и миграции:

    • Ответ: подобное является стрессовой ситуацией
  6. Приспособленческие признаки организма называются:

    • Ответ: адаптациями
  7. Совокупность факторов внешней среды, оказывающих влияние на популяцию, это…

    • Ответ: экологическая норма реакции
  8. Изменения популяции под влиянием изменяющихся условий, есть…

    • Ответ: эволюционные изменения
  9. Возрастная структура популяции определяется…

    • Ответ: распределением особей по возрастным группам
  10. Характеризует ли мутация наследственные качества популяции?

  • Ответ: да, потому что они могут передаваться

Если что-то осталось непонятным или хочешь подробнее разобрать, дай знать!

реши тест на фото
Конечно! Давай разберем тест. 1. Естественный отбор в неизменяющихся условиях среды называется: - Ответ: стабилизирующий 2. Отбор, приводящий к возникновению новых видов, это отбор… - Ответ: движущий 3. Прерывание изоляции ведет к… - Ответ: увеличению генетического разнообразия 4. Выборковый отбор — это… - Ответ: Аллелям 5. Пониженная численность особей и завышенные коэффициенты смертности и миграции: - Ответ: подобное является стрессовой ситуацией 6. Приспособленческие признаки организма называются: - Ответ: адаптациями 7. Совокупность факторов внешней среды, оказывающих влияние на популяцию, это… - Ответ: экологическая норма реакции 8. Изменения популяции под влиянием изменяющихся условий, есть… - Ответ: эволюционные изменения 9. Возрастная структура популяции определяется… - Ответ: распределением особей по возрастным группам 10. Характеризует ли мутация наследственные качества популяции? - Ответ: да, потому что они могут передаваться Если что-то осталось непонятным или хочешь подробнее разобрать, дай знать!