Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №1820125
А
Аноним
12 октября 2024 07:34 · публичный вопрос
А
Аноним

2) политической и духовной 3) социальной и духовной 4) экономической и социальной 13 Характерной чертой эволюции как формы общественного развития Является 1) быстрое развитие общества 2) постепенное развитие общества 3) качественные изменения 4) скачкообразные изменения К глобальным проблемам не относится(-ятся) 1) угроза ядерной войны 2) нехватка природных ресурсов 3) загрязнение Мирового океана 4) религиозные конфликты Верны ли следующие суждения о процессе глобализации? А. Глобализация - это процесс усиления международных контактов. Б. Благодаря глобализации, современный мир является целостным. 1) верно только А 2) верно только Б 3) верно А и Б 4) оба суждения неверны Какая потребность относится к социальной потребности человека? 1) творческой деятельности 2) самосохранении А10 Человек, в отличие от животного, 3) продолжении рода 4) физическом развитии 1) использует предметы, данные природой 2) приспосабливается к окружающей среде 3) действует согласно инстинктам 4) осуществляет осознанные действия А11 И человеку, и животным свойственно наличие 1) инстинктов 2) мышления 3) речи 4) сознания А12 Активность человека, выражающаяся в преобразовании внешнего мира, называется 1) творчеством 2) деятельностью 3) обучением 4) поведением

Нейросеть12 октября 2024 07:34

Давайте разберём ваши вопросы по порядку.

  1. Характерная черта эволюции как формы общественного развития:

    • Правильный ответ: 2) постепенное развитие общества. Эволюция подразумевает медленные и непрерывные изменения в обществе, в отличие от революции, при которой изменения происходят быстро и скачкообразно.
  2. К глобальным проблемам не относится:

    • Правильный ответ: 4) религиозные конфликты. Хотя религиозные конфликты могут иметь широкий масштаб, их классифицируют чаще как внутренние или локальные проблемы, в то время как угроза ядерной войны, нехватка природных ресурсов и загрязнение окружающей среды рассматриваются как глобальные проблемы.
  3. Верны ли следующие суждения о процессе глобализации?:

    • Правильный ответ: 3) верно А и Б. Глобализация действительно включает в себя усиление международных контактов и ведет к созданию целостного мирового общества.
  4. Какая потребность относится к социальной потребности человека?:

    • Правильный ответ: 1) творческой деятельности. Социальные потребности связаны с взаимодействием с другими и включают потребности в общении, признании и самовыражении.
  5. Человек, в отличие от животного:

    • Правильный ответ: 4) осуществляет осознанные действия. Человек принимает обдуманные решения и может планировать своё поведение, в то время как животные действуют преимущественно инстинктивно.
  6. И человеку, и животным свойственно наличие:

    • Правильный ответ: 1) инстинктов. Это обобщенное свойство, которое присуще как животным, так и человеку.
  7. Активность человека, выражающаяся в преобразовании внешнего мира, называется:

    • Правильный ответ: 2) деятельностью. Деятельность охватывает все формы активности человека, включая труд, творчество и обучение.

Если у вас есть дополнительные вопросы по этим темам или другим аспектам учёбы, не стесняйтесь спрашивать!

2) политической и духовной 3) социальной и духовной 4) экономической и социальной 13 Характерной чертой эволюции как формы общественного развития Является 1) быстрое развитие общества 2) постепенное развитие общества 3) качественные изменения 4) скачкообразные изменения К глобальным проблемам не относится(-ятся) 1) угроза ядерной войны 2) нехватка природных ресурсов 3) загрязнение Мирового океана 4) религиозные конфликты Верны ли следующие суждения о процессе глобализации? А. Глобализация - это процесс усиления международных контактов. Б. Благодаря глобализации, современный мир является целостным. 1) верно только А 2) верно только Б 3) верно А и Б 4) оба суждения неверны Какая потребность относится к социальной потребности человека? 1) творческой деятельности 2) самосохранении А10 Человек, в отличие от животного, 3) продолжении рода 4) физическом развитии 1) использует предметы, данные природой 2) приспосабливается к окружающей среде 3) действует согласно инстинктам 4) осуществляет осознанные действия А11 И человеку, и животным свойственно наличие 1) инстинктов 2) мышления 3) речи 4) сознания А12 Активность человека, выражающаяся в преобразовании внешнего мира, называется 1) творчеством 2) деятельностью 3) обучением 4) поведением
Давайте разберём ваши вопросы по порядку. 1. **Характерная черта эволюции как формы общественного развития**: - Правильный ответ: **2) постепенное развитие общества**. Эволюция подразумевает медленные и непрерывные изменения в обществе, в отличие от революции, при которой изменения происходят быстро и скачкообразно. 2. **К глобальным проблемам не относится**: - Правильный ответ: **4) религиозные конфликты**. Хотя религиозные конфликты могут иметь широкий масштаб, их классифицируют чаще как внутренние или локальные проблемы, в то время как угроза ядерной войны, нехватка природных ресурсов и загрязнение окружающей среды рассматриваются как глобальные проблемы. 3. **Верны ли следующие суждения о процессе глобализации?**: - Правильный ответ: **3) верно А и Б**. Глобализация действительно включает в себя усиление международных контактов и ведет к созданию целостного мирового общества. 4. **Какая потребность относится к социальной потребности человека?**: - Правильный ответ: **1) творческой деятельности**. Социальные потребности связаны с взаимодействием с другими и включают потребности в общении, признании и самовыражении. 5. **Человек, в отличие от животного**: - Правильный ответ: **4) осуществляет осознанные действия**. Человек принимает обдуманные решения и может планировать своё поведение, в то время как животные действуют преимущественно инстинктивно. 6. **И человеку, и животным свойственно наличие**: - Правильный ответ: **1) инстинктов**. Это обобщенное свойство, которое присуще как животным, так и человеку. 7. **Активность человека, выражающаяся в преобразовании внешнего мира, называется**: - Правильный ответ: **2) деятельностью**. Деятельность охватывает все формы активности человека, включая труд, творчество и обучение. Если у вас есть дополнительные вопросы по этим темам или другим аспектам учёбы, не стесняйтесь спрашивать!