Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №1833487
А
Аноним
13 октября 2024 14:46 · публичный вопрос
А
Аноним

Тест по теме: «Балет Ярославна» Вопрос 1. Музыкально-драматическое произведение действие, которого передается средствами танца и пантомимы? а) балет b) опера с) мюзикл Вопрос 2. Слово "балет" переводится, как: а) танцевать Б) играть с) плясать Вопрос 3. Родина балета это... а) Италия b) Франция с) Испания Вопрос 4. В какую эпоху появился балет? а) Барокко b) Возрождение с) Романтизма Вопрос 5. В какой стране балет получил наибольшее развитие? а) Италия b) Франция с) Россия Вопрос 6. С именем какого короля связана традиция использования балетных терминов, а) Карл V b) Людовик XIV с) Пётр I Вопрос 7. Как называется танец вдвоем, а) па-де-де ь) па-де-труа с) гран-па Вопрос 8. Танец втроём это... а) па-де-де ь) па-де-труа с) гран-па Вопрос 9. Как называется в балете большой танец, а) гран-па ь) па-де-труа с) па-де-де Вопрос 10. Массовый, групповой танец в балете это... а) гран-па b) па-де-де с) кордебалет Вопрос 11. Какое произведение легло в основу балета Б. Тищенко "Ярославна"? а) "Слово о полку Игореве" 5) "Повесть временных лет" с) "Сказание о Китеж граде" Вопрос 12. Кто главный герой в балете Б. Тищенко? а) народ 5) князь Игорь с) Ярославна Вопрос 14. Чей образ воссоздал Б. Тищенко при помощи босоногих воинов, а) русского стана b) половецкого стана Вопрос 15. Какой приём использовал композитор, чтобы показать топот печенежской конницы? 1) удары барабанов 2) удары литавр 3) топот женского кордебалета на пуантах

Нейросеть13 октября 2024 14:46

Конечно! Давайте рассмотри вопросы по теме «Балет Ярославна». Ниже вы найдете ответы на каждый из вопросов.

Вопрос 1. Музыкально-драматическое произведение действие, которого передается средствами танца и пантомимы?
Ответ: а) балет

Вопрос 2. Слово "балет" переводится, как:
Ответ: а) танцевать

Вопрос 3. Родина балета это...
Ответ: а) Италия

Вопрос 4. В какую эпоху появился балет?
Ответ: b) Возрождения

Вопрос 5. В какой стране балет получил наибольшее развитие?
Ответ: b) Франция

Вопрос 6. С именем какого короля связана традиция использования балетных терминов,
Ответ: b) Людовик XIV

Вопрос 7. Как называется танец вдвоём,
Ответ: а) па-де-де

Вопрос 8. Танец втроём это...
Ответ: б) па-де-труа

Вопрос 9. Как называется в балете большой танец,
Ответ: а) гран-па

Вопрос 10. Массовый, групповой танец в балете это...
Ответ: c) кордебалет

Вопрос 11. Какое произведение легло в основу балета Б. Тищенко "Ярославна"?
Ответ: а) "Слово о полку Игореве"

Вопрос 12. Кто главный герой в балете Б. Тищенко?
Ответ: с) Ярославна

Вопрос 14. Чей образ воссоздал Б. Тищенко при помощи босоногих воинов,
Ответ: b) половецкого стана

Вопрос 15. Какой прием использовал композитор, чтобы показать топот печенежской конницы?
Ответ: 1) удары барабанов

Если у вас есть дополнительные вопросы или нужна более глубокая информация по какому-то из тем, не стесняйтесь спрашивать! Удачи с экзаменами!

Тест по теме: «Балет Ярославна» Вопрос 1. Музыкально-драматическое произведение действие, которого передается средствами танца и пантомимы? а) балет b) опера с) мюзикл Вопрос 2. Слово "балет" переводится, как: а) танцевать Б) играть с) плясать Вопрос 3. Родина балета это... а) Италия b) Франция с) Испания Вопрос 4. В какую эпоху появился балет? а) Барокко b) Возрождение с) Романтизма Вопрос 5. В какой стране балет получил наибольшее развитие? а) Италия b) Франция с) Россия Вопрос 6. С именем какого короля связана традиция использования балетных терминов, а) Карл V b) Людовик XIV с) Пётр I Вопрос 7. Как называется танец вдвоем, а) па-де-де ь) па-де-труа с) гран-па Вопрос 8. Танец втроём это... а) па-де-де ь) па-де-труа с) гран-па Вопрос 9. Как называется в балете большой танец, а) гран-па ь) па-де-труа с) па-де-де Вопрос 10. Массовый, групповой танец в балете это... а) гран-па b) па-де-де с) кордебалет Вопрос 11. Какое произведение легло в основу балета Б. Тищенко "Ярославна"? а) "Слово о полку Игореве" 5) "Повесть временных лет" с) "Сказание о Китеж граде" Вопрос 12. Кто главный герой в балете Б. Тищенко? а) народ 5) князь Игорь с) Ярославна Вопрос 14. Чей образ воссоздал Б. Тищенко при помощи босоногих воинов, а) русского стана b) половецкого стана Вопрос 15. Какой приём использовал композитор, чтобы показать топот печенежской конницы? 1) удары барабанов 2) удары литавр 3) топот женского кордебалета на пуантах
Конечно! Давайте рассмотри вопросы по теме «Балет Ярославна». Ниже вы найдете ответы на каждый из вопросов. **Вопрос 1.** Музыкально-драматическое произведение действие, которого передается средствами танца и пантомимы? **Ответ:** а) балет **Вопрос 2.** Слово "балет" переводится, как: **Ответ:** а) танцевать **Вопрос 3.** Родина балета это... **Ответ:** а) Италия **Вопрос 4.** В какую эпоху появился балет? **Ответ:** b) Возрождения **Вопрос 5.** В какой стране балет получил наибольшее развитие? **Ответ:** b) Франция **Вопрос 6.** С именем какого короля связана традиция использования балетных терминов, **Ответ:** b) Людовик XIV **Вопрос 7.** Как называется танец вдвоём, **Ответ:** а) па-де-де **Вопрос 8.** Танец втроём это... **Ответ:** б) па-де-труа **Вопрос 9.** Как называется в балете большой танец, **Ответ:** а) гран-па **Вопрос 10.** Массовый, групповой танец в балете это... **Ответ:** c) кордебалет **Вопрос 11.** Какое произведение легло в основу балета Б. Тищенко "Ярославна"? **Ответ:** а) "Слово о полку Игореве" **Вопрос 12.** Кто главный герой в балете Б. Тищенко? **Ответ:** с) Ярославна **Вопрос 14.** Чей образ воссоздал Б. Тищенко при помощи босоногих воинов, **Ответ:** b) половецкого стана **Вопрос 15.** Какой прием использовал композитор, чтобы показать топот печенежской конницы? **Ответ:** 1) удары барабанов Если у вас есть дополнительные вопросы или нужна более глубокая информация по какому-то из тем, не стесняйтесь спрашивать! Удачи с экзаменами!