Привет! Давай разберём твоё задание по базовой математике.
Итак, в задаче говорится, что вероятность того, что почтовое письмо потеряется, равна 0.02. Это означает, что из 100 писем, в среднем, 2 письма потеряются.
Чтобы узнать вероятность того, что письмо дойдет до адресата, нужно использовать простой принцип вероятности: сумма вероятностей всех исходов равна 1. Это означает, что сумма вероятности потерянного письма и вероятности доставленного письма должна быть равна 1.
Таким образом, вероятность того, что письмо дойдет до адресата, можно найти так:
\( P(\text{Дойдет}) = 1 - P(\text{Потеряется}) \)
В твоем случае:
\( P(\text{Дойдет}) = 1 - 0.02 = 0.98 \)
Сравнивая твой ответ с правильным, видно, что ты не предоставил конкретный ответ на задачу. Правильный ответ – 0.98.
Ты мог бы привести несколько чисел и видеть, что, когда мы вычитаем вероятность того, что письмо потерялось, мы получаем вероятность того, что оно дойдет.
Если у тебя есть еще вопросы или что-то неясно, не стесняйся спрашивать! Оцени мой ответ: лайк или дизлайк?