Привет! Давай разберем твоё задание по профильной математике вместе.
Ты правильно подошёл к задаче, но давай посмотрим, в чём могла быть ошибка. Задача говорит о том, что вероятность успешной передачи сообщения равна 0,2. Соответственно, вероятность неудачи будет равна \(1 - 0,2 = 0,8\).
Чтобы найти вероятность того, что сообщение не удастся передать за 1 или 2 попытки и удастся с третьей или более, мы можем воспользоваться следующим подходом:
- Вероятность успешной передачи на первой попытке: \(0,2\).
- Вероятность успеха на второй попытке (то есть неудача на первой и успех на второй): \(0,8 \times 0,2 = 0,16\).
Теперь мы можем найти общую вероятность успешной передачи на первой или второй попытках: \[ P(успех) = P(на первой) + P(на второй) = 0,2 + 0,16 = 0,36 \]
Теперь, чтобы узнать вероятность того, что потребуется три и более попытки, мы можем вычесть полученную вероятность из 1: \[ P(три \ и \ более) = 1 - P(успех) = 1 - 0,36 = 0,64 \]
В результате, правильный ответ — \(0,64\).
Твое значение \(0,752\) могло возникнуть из неправильных арифметических операций или неверного понимания, что требуется найти. Обязательно помни, что здесь мы идём от вероятности успешной передачи на первых двух попытках.
Если что-то осталось непонятным, можешь спросить. Как тебе мой ответ? Поставь лайк или дизлайк!
