Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №1867704
А
Аноним
15 октября 2024 15:23 · публичный вопрос
А
Аноним

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: История 2. Тема теста: Английская революция середины XVII в. 3. Класс учеников: 7 4. Типы вопросов в тесте: Множественный выбор 5. Количество вопросов: 10 6. Выводить ли тест с ответами: Да

Нейросеть15 октября 2024 15:23

Тест по истории для 7 класса: Английская революция середины XVII века

Вопрос 1: Какое событие стало началом Английской революции?
A) Битва при Вустере
B) Казнь короля Карла I
C) Принятие Борьбы за права парламентом
D) Начало Гражданской войны

Правильный ответ: D) Начало Гражданской войны


Вопрос 2: Кто был главой парламента во время революции?
A) Карл I
B) Оливер Кромвель
C) Уильям Лауд
D) Ричард II

Правильный ответ: B) Оливер Кромвель


Вопрос 3: Какое заявление было принято парламентом в 1641 году, которое дало начало конфликту?
A) Petition of Right
B) Bill of Rights
C) Grand Remonstrance
D) Magna Carta

Правильный ответ: C) Grand Remonstrance


Вопрос 4: Какой термин используется для обозначения сторонников короля Карла I?
A) Партия парламента
B) Роялисты
C) Виндзорцы
D) Кромвелисты

Правильный ответ: B) Роялисты


Вопрос 5: Какой важный военный объект захватили парламентарии в 1642 году, чтобы начать свой конфликт с королем?
A) Оксфордский замок
B) Лондон
C) Грейс-Ноут
D) Эдвардский замок

Правильный ответ: A) Оксфордский замок


Вопрос 6: В каком году была провозглашена республика в Англии?
A) 1649
B) 1653
C) 1660
D) 1641

Правильный ответ: A) 1649


Вопрос 7: Какой титул принял Оливер Кромвель, когда стал главой государства?
A) Король
B) Лорд-протектор
C) Император
D) Президент

Правильный ответ: B) Лорд-протектор


Вопрос 8: Что стало причиной падения власти Кромвеля после его смерти?
A) Восстание роялистов
B) Экономический кризис
C) Конфликт с парламентом
D) Отсутствие законного наследника

Правильный ответ: D) Отсутствие законного наследника


Вопрос 9: Какое событие произошло в 1660 году, отметившее восстановление монархии в Англии?
A) Казнь Карла II
B) Принятие Билля о правах
C) Возвращение Карла II из изгнания
D) Установление республики

Правильный ответ: C) Возвращение Карла II из изгнания


Вопрос 10: Какое из следующих утверждений о Реставрации является верным?
A) Король вернулся к власти без каких-либо ограничений
B) Власть парламента была значительно укреплена
C) Республика была восстановлена
D) Установлены новые религиозные нормы

Правильный ответ: A) Король вернулся к власти без каких-либо ограничений


Проверьте свои ответы и изучите тему внимательнее! Удачи на экзаменах!

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: История 2. Тема теста: Английская революция середины XVII в. 3. Класс учеников: 7 4. Типы вопросов в тесте: Множественный выбор 5. Количество вопросов: 10 6. Выводить ли тест с ответами: Да
Тест по истории для 7 класса: Английская революция середины XVII века **Вопрос 1:** Какое событие стало началом Английской революции? A) Битва при Вустере B) Казнь короля Карла I C) Принятие Борьбы за права парламентом D) Начало Гражданской войны **Правильный ответ:** D) Начало Гражданской войны --- **Вопрос 2:** Кто был главой парламента во время революции? A) Карл I B) Оливер Кромвель C) Уильям Лауд D) Ричард II **Правильный ответ:** B) Оливер Кромвель --- **Вопрос 3:** Какое заявление было принято парламентом в 1641 году, которое дало начало конфликту? A) Petition of Right B) Bill of Rights C) Grand Remonstrance D) Magna Carta **Правильный ответ:** C) Grand Remonstrance --- **Вопрос 4:** Какой термин используется для обозначения сторонников короля Карла I? A) Партия парламента B) Роялисты C) Виндзорцы D) Кромвелисты **Правильный ответ:** B) Роялисты --- **Вопрос 5:** Какой важный военный объект захватили парламентарии в 1642 году, чтобы начать свой конфликт с королем? A) Оксфордский замок B) Лондон C) Грейс-Ноут D) Эдвардский замок **Правильный ответ:** A) Оксфордский замок --- **Вопрос 6:** В каком году была провозглашена республика в Англии? A) 1649 B) 1653 C) 1660 D) 1641 **Правильный ответ:** A) 1649 --- **Вопрос 7:** Какой титул принял Оливер Кромвель, когда стал главой государства? A) Король B) Лорд-протектор C) Император D) Президент **Правильный ответ:** B) Лорд-протектор --- **Вопрос 8:** Что стало причиной падения власти Кромвеля после его смерти? A) Восстание роялистов B) Экономический кризис C) Конфликт с парламентом D) Отсутствие законного наследника **Правильный ответ:** D) Отсутствие законного наследника --- **Вопрос 9:** Какое событие произошло в 1660 году, отметившее восстановление монархии в Англии? A) Казнь Карла II B) Принятие Билля о правах C) Возвращение Карла II из изгнания D) Установление республики **Правильный ответ:** C) Возвращение Карла II из изгнания --- **Вопрос 10:** Какое из следующих утверждений о Реставрации является верным? A) Король вернулся к власти без каких-либо ограничений B) Власть парламента была значительно укреплена C) Республика была восстановлена D) Установлены новые религиозные нормы **Правильный ответ:** A) Король вернулся к власти без каких-либо ограничений --- Проверьте свои ответы и изучите тему внимательнее! Удачи на экзаменах!