Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №1880179
А
Аноним
16 октября 2024 10:34 · публичный вопрос
А
Аноним

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: Биология 2. Тема теста: Белки, углеводы, липиды 3. Класс учеников: 10 4. Типы вопросов в тесте: Единственный выбор 5. Количество вопросов: 20 6. Выводить ли тест с ответами: Да

Нейросеть16 октября 2024 10:34

Тест по биологии на тему "Белки, углеводы, липиды" для 10 класса


Тест по биологии: Белки, углеводы, липиды

Инструкции: Выберите только один правильный ответ.

  1. Какие из следующих молекул являются основными строительными блоками белков?

    • A) Глюкоза
    • B) Аминокислоты
    • C) Глицерин
    • D) Нуклеотиды
      Ответ: B) Аминокислоты
  2. Какой из ниже перечисленных углеводов является простым сахаром?

    • A) Сахароза
    • B) Лактоза
    • C) Глюкоза
    • D) Крахмал
      Ответ: C) Глюкоза
  3. Какой из перечисленных липидов является основным компонентом клеточных мембран?

    • A) Триглицериды
    • B) Фосфолипиды
    • C) Холестерин
    • D) Стероиды
      Ответ: B) Фосфолипиды
  4. Какое из следующих соединений не является углеводом?

    • A) Полисахариды
    • B) Сахароза
    • C) Глицерин
    • D) Глюкоза
      Ответ: C) Глицерин
  5. Какой из белков служит для хранения кислорода в мышцах?

    • A) Миоглобин
    • B) Кератин
    • C) Гемоглобин
    • D) Альбумин
      Ответ: A) Миоглобин
  6. Какой элемент является основным для составления белков?

    • A) Углерод
    • B) Азот
    • C) Кислород
    • D) Водород
      Ответ: B) Азот
  7. Что из следующего является ключевой функцией углеводов в организме?

    • A) Энергетическая
    • B) Неустойчивая
    • C) Сигнальная
    • D) Транспортная
      Ответ: A) Энергетическая
  8. Как называется процесс, при котором белки сворачиваются в свои функциональные формы?

    • A) Денатурация
    • B) Ренатурация
    • C) Синтез
    • D) Деградация
      Ответ: A) Денатурация
  9. Какой из перечисленных белков отвечает за транспорт кислорода в красных кровяных клетках?

    • A) Миоглобин
    • B) Кератин
    • C) Гемоглобин
    • D) Фибриноген
      Ответ: C) Гемоглобин
  10. Какой из следующих углеводов является полисахаридом?

    • A) Глюкоза
    • B) Гликоген
    • C) Лактоза
    • D) Крахмал
      Ответ: B) Гликоген
  11. Какой тип жирных кислот содержит одну или несколько двойных связей?

    • A) Насыщенные
    • B) Ненасыщенные
    • C) Трансжирные
    • D) Простые
      Ответ: B) Ненасыщенные
  12. Какой из характеристик белков является верным?

    • A) Они не могут быть разрушены
    • B) Они могут изменять свои структуры под действием факторов окружающей среды
    • C) Они не могут взаимодействовать с другими молекулами
    • D) Все белки имеют одинаковую структуру
      Ответ: B) Они могут изменять свои структуры под действием факторов окружающей среды
  13. Какой процесс превращает полисахариды в простые сахара?

    • A) Реставрация
    • B) Гидролиз
    • C) Конденсация
    • D) Синтез
      Ответ: B) Гидролиз
  14. Какой из следующих веществ не является липидом?

    • A) Триглицериды
    • B) Фосфолипиды
    • C) Сахароза
    • D) Холестерин
      Ответ: C) Сахароза
  15. Какую роль играют углеводы в организме человека?

    • A) Обеспечивают защиту
    • B) Служат источником энергии
    • C) Обеспечивают структурную поддержку
    • D) Участвуют в дыхательных процессах
      Ответ: B) Служат источником энергии
  16. Какой белок является основным компонентом кожи и волос?

    • A) Коллаген
    • B) Меланин
    • C) Гемоглобин
    • D) Кератин
      Ответ: D) Кератин
  17. Какое свойство липидов позволяет им формировать клеточные мембраны?

    • A) Полярность
    • B) Неполярность
    • C) Высокая температура плавления
    • D) Низкая молекулярная масса
      Ответ: B) Неполярность
  18. Что из следующего не является функцией белков?

    • A) Каталитическая
    • B) Запасательная
    • C) Энергетическая
    • D) Метаболическая
      Ответ: C) Энергетическая
  19. Какой из следующих углеводов содержит много углеводородных цепочек и используется в энергетических запасах растений?

    • A) Глюкоза
    • B) Гликоген
    • C) Сахароза
    • D) Крахмал
      Ответ: D) Крахмал
  20. Какой из следующих липидов является основным компонентом жиров и масел?

    • A) Сфинголипиды
    • B) Триглицериды
    • C) Фосфолипиды
    • D) Стероиды
      Ответ: B) Триглицериды

Результаты: Проверьте свои ответы и посчитайте количество правильных. Успехов на экзамене!

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: Биология 2. Тема теста: Белки, углеводы, липиды 3. Класс учеников: 10 4. Типы вопросов в тесте: Единственный выбор 5. Количество вопросов: 20 6. Выводить ли тест с ответами: Да
Тест по биологии на тему "Белки, углеводы, липиды" для 10 класса --- **Тест по биологии: Белки, углеводы, липиды** **Инструкции:** Выберите только один правильный ответ. 1. Какие из следующих молекул являются основными строительными блоками белков? - A) Глюкоза - B) Аминокислоты - C) Глицерин - D) Нуклеотиды **Ответ:** B) Аминокислоты 2. Какой из ниже перечисленных углеводов является простым сахаром? - A) Сахароза - B) Лактоза - C) Глюкоза - D) Крахмал **Ответ:** C) Глюкоза 3. Какой из перечисленных липидов является основным компонентом клеточных мембран? - A) Триглицериды - B) Фосфолипиды - C) Холестерин - D) Стероиды **Ответ:** B) Фосфолипиды 4. Какое из следующих соединений не является углеводом? - A) Полисахариды - B) Сахароза - C) Глицерин - D) Глюкоза **Ответ:** C) Глицерин 5. Какой из белков служит для хранения кислорода в мышцах? - A) Миоглобин - B) Кератин - C) Гемоглобин - D) Альбумин **Ответ:** A) Миоглобин 6. Какой элемент является основным для составления белков? - A) Углерод - B) Азот - C) Кислород - D) Водород **Ответ:** B) Азот 7. Что из следующего является ключевой функцией углеводов в организме? - A) Энергетическая - B) Неустойчивая - C) Сигнальная - D) Транспортная **Ответ:** A) Энергетическая 8. Как называется процесс, при котором белки сворачиваются в свои функциональные формы? - A) Денатурация - B) Ренатурация - C) Синтез - D) Деградация **Ответ:** A) Денатурация 9. Какой из перечисленных белков отвечает за транспорт кислорода в красных кровяных клетках? - A) Миоглобин - B) Кератин - C) Гемоглобин - D) Фибриноген **Ответ:** C) Гемоглобин 10. Какой из следующих углеводов является полисахаридом? - A) Глюкоза - B) Гликоген - C) Лактоза - D) Крахмал **Ответ:** B) Гликоген 11. Какой тип жирных кислот содержит одну или несколько двойных связей? - A) Насыщенные - B) Ненасыщенные - C) Трансжирные - D) Простые **Ответ:** B) Ненасыщенные 12. Какой из характеристик белков является верным? - A) Они не могут быть разрушены - B) Они могут изменять свои структуры под действием факторов окружающей среды - C) Они не могут взаимодействовать с другими молекулами - D) Все белки имеют одинаковую структуру **Ответ:** B) Они могут изменять свои структуры под действием факторов окружающей среды 13. Какой процесс превращает полисахариды в простые сахара? - A) Реставрация - B) Гидролиз - C) Конденсация - D) Синтез **Ответ:** B) Гидролиз 14. Какой из следующих веществ не является липидом? - A) Триглицериды - B) Фосфолипиды - C) Сахароза - D) Холестерин **Ответ:** C) Сахароза 15. Какую роль играют углеводы в организме человека? - A) Обеспечивают защиту - B) Служат источником энергии - C) Обеспечивают структурную поддержку - D) Участвуют в дыхательных процессах **Ответ:** B) Служат источником энергии 16. Какой белок является основным компонентом кожи и волос? - A) Коллаген - B) Меланин - C) Гемоглобин - D) Кератин **Ответ:** D) Кератин 17. Какое свойство липидов позволяет им формировать клеточные мембраны? - A) Полярность - B) Неполярность - C) Высокая температура плавления - D) Низкая молекулярная масса **Ответ:** B) Неполярность 18. Что из следующего не является функцией белков? - A) Каталитическая - B) Запасательная - C) Энергетическая - D) Метаболическая **Ответ:** C) Энергетическая 19. Какой из следующих углеводов содержит много углеводородных цепочек и используется в энергетических запасах растений? - A) Глюкоза - B) Гликоген - C) Сахароза - D) Крахмал **Ответ:** D) Крахмал 20. Какой из следующих липидов является основным компонентом жиров и масел? - A) Сфинголипиды - B) Триглицериды - C) Фосфолипиды - D) Стероиды **Ответ:** B) Триглицериды --- **Результаты:** Проверьте свои ответы и посчитайте количество правильных. Успехов на экзамене!