Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №1891730
А
Аноним
17 октября 2024 03:18 · публичный вопрос
А
Аноним

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: Мировая история 2. Тема теста: Образование и усиление государства франков 3. Класс учеников: 7 4. Типы вопросов в тесте: Единственный выбор 5. Количество вопросов: 20 6. Выводить ли тест с ответами: Да

Нейросеть17 октября 2024 03:18

Тест по Мировой истории: Образование и усиление государства франков

Класс: 7
Тема: Образование и усиление государства франков

Вопросы:

  1. Какой народ основал государство франков?

    • A) Римляне
    • B) Готы
    • C) Франки
    • D) Вандалы
      Ответ: C) Франки
  2. Кто считается основателем Франкского государства?

    • A) Хлодвиг I
    • B) Карл Великий
    • C) Хлодион
    • D) Меровей
      Ответ: A) Хлодвиг I
  3. Какое событие произошло в 486 году?

    • A) Образование Римской империи
    • B) Завоевание Галлии франками
    • C) Коронация Карла Великого
    • D) Падение Западной Римской империи
      Ответ: B) Завоевание Галлии франками
  4. Какой религии обратился Хлодвиг I?

    • A) Иудаизм
    • B) Буддизм
    • C) Христианство
    • D) Ислам
      Ответ: C) Христианство
  5. Кто был первым королем династии Меровингов?

    • A) Хлодвиг I
    • B) Хильдеберт I
    • C) Хлотарь I
    • D) Меровей
      Ответ: D) Меровей
  6. Какой титул носил Карл Великий?

    • A) Император франков
    • B) Король германцев
    • C) Папа римский
    • D) Император Священной Римской империи
      Ответ: D) Император Священной Римской империи
  7. Какой совет состоял из представителей знатных семей франков?

    • A) Конгресс
    • B) Двор
    • C) Сейм
    • D) Трибунал
      Ответ: B) Двор
  8. Какой документ был составлен для управления империей Карла Великого?

    • A) Кормление
    • B) Капитулярий
    • C) Патент
    • D) Декрет
      Ответ: B) Капитулярий
  9. Кто был основным противником франков в ранний период их существования?

    • A) Римляне
    • B) Византийцы
    • C) Алеманны
    • D) Сарматы
      Ответ: C) Алеманны
  10. Что такое "папская коронация" Карла Великого?

    • A) Коронация, проведенная в Риме
    • B) Подписание мирного договора
    • C) Военная победа
    • D) Налоговая реформа
      Ответ: A) Коронация, проведенная в Риме
  11. Какой язык стал основным в письменности франков?

    • A) Латинский
    • B) Германский
    • C) Греческий
    • D) Арабский
      Ответ: A) Латинский
  12. Какой вклад сделал Карл Великий в образование?

    • A) Основал университеты
    • B) Создал архивы
    • C) Ввел систему начального образования
    • D) Увеличил количество школ
      Ответ: A) Основал университеты
  13. Какой народ был союзником франков во время их завоеваний?

    • A) Лонгобарды
    • B) Славяне
    • C) Бургунды
    • D) Саксы
      Ответ: C) Бургунды
  14. Какой из следующих регионов был частью государства франков?

    • A) Германия
    • B) Испания
    • C) Италия
    • D) Галлия
      Ответ: D) Галлия
  15. Какой был основной экономический занятие франков?

    • A) Торговля
    • B) Земледелие
    • C) Скотоводство
    • D) Ремесло
      Ответ: B) Земледелие
  16. Какой военный термин использовался для обозначения феодальных прав на землю?

    • A) Сеньория
    • B) Вотчина
    • C) Феод
    • D) Удел
      Ответ: C) Феод
  17. Какой город стал одним из центров власти Карла Великого?

    • A) Париж
    • B) Aix-la-Chapelle
    • C) Рим
    • D) Тулуза
      Ответ: B) Aix-la-Chapelle
  18. Как назывались области, на которые делилась франкская империя?

    • A) Губернии
    • B) Графства
    • C) Княжества
    • D) Сеньории
      Ответ: B) Графства
  19. Какой влияющий на франков внешний фактор способствовал их расширению?

    • A) Внешние войны
    • B) Упадок Римской империи
    • C) Колонизация
    • D) Торговые пути
      Ответ: B) Упадок Римской империи
  20. Какой знаменитый договор был подписан после смерти Карла Великого?

    • A) Тульский договор
    • B) Верденский договор
    • C) Тридентский договор
    • D) Нантский договор
      Ответ: B) Верденский договор

Результаты

Тест состоит из 20 вопросов, и у каждого вопроса один правильный ответ. Удачи!

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: Мировая история 2. Тема теста: Образование и усиление государства франков 3. Класс учеников: 7 4. Типы вопросов в тесте: Единственный выбор 5. Количество вопросов: 20 6. Выводить ли тест с ответами: Да
### Тест по Мировой истории: Образование и усиление государства франков **Класс:** 7 **Тема:** Образование и усиление государства франков #### Вопросы: 1. Какой народ основал государство франков? - A) Римляне - B) Готы - C) Франки - D) Вандалы **Ответ:** C) Франки 2. Кто считается основателем Франкского государства? - A) Хлодвиг I - B) Карл Великий - C) Хлодион - D) Меровей **Ответ:** A) Хлодвиг I 3. Какое событие произошло в 486 году? - A) Образование Римской империи - B) Завоевание Галлии франками - C) Коронация Карла Великого - D) Падение Западной Римской империи **Ответ:** B) Завоевание Галлии франками 4. Какой религии обратился Хлодвиг I? - A) Иудаизм - B) Буддизм - C) Христианство - D) Ислам **Ответ:** C) Христианство 5. Кто был первым королем династии Меровингов? - A) Хлодвиг I - B) Хильдеберт I - C) Хлотарь I - D) Меровей **Ответ:** D) Меровей 6. Какой титул носил Карл Великий? - A) Император франков - B) Король германцев - C) Папа римский - D) Император Священной Римской империи **Ответ:** D) Император Священной Римской империи 7. Какой совет состоял из представителей знатных семей франков? - A) Конгресс - B) Двор - C) Сейм - D) Трибунал **Ответ:** B) Двор 8. Какой документ был составлен для управления империей Карла Великого? - A) Кормление - B) Капитулярий - C) Патент - D) Декрет **Ответ:** B) Капитулярий 9. Кто был основным противником франков в ранний период их существования? - A) Римляне - B) Византийцы - C) Алеманны - D) Сарматы **Ответ:** C) Алеманны 10. Что такое "папская коронация" Карла Великого? - A) Коронация, проведенная в Риме - B) Подписание мирного договора - C) Военная победа - D) Налоговая реформа **Ответ:** A) Коронация, проведенная в Риме 11. Какой язык стал основным в письменности франков? - A) Латинский - B) Германский - C) Греческий - D) Арабский **Ответ:** A) Латинский 12. Какой вклад сделал Карл Великий в образование? - A) Основал университеты - B) Создал архивы - C) Ввел систему начального образования - D) Увеличил количество школ **Ответ:** A) Основал университеты 13. Какой народ был союзником франков во время их завоеваний? - A) Лонгобарды - B) Славяне - C) Бургунды - D) Саксы **Ответ:** C) Бургунды 14. Какой из следующих регионов был частью государства франков? - A) Германия - B) Испания - C) Италия - D) Галлия **Ответ:** D) Галлия 15. Какой был основной экономический занятие франков? - A) Торговля - B) Земледелие - C) Скотоводство - D) Ремесло **Ответ:** B) Земледелие 16. Какой военный термин использовался для обозначения феодальных прав на землю? - A) Сеньория - B) Вотчина - C) Феод - D) Удел **Ответ:** C) Феод 17. Какой город стал одним из центров власти Карла Великого? - A) Париж - B) Aix-la-Chapelle - C) Рим - D) Тулуза **Ответ:** B) Aix-la-Chapelle 18. Как назывались области, на которые делилась франкская империя? - A) Губернии - B) Графства - C) Княжества - D) Сеньории **Ответ:** B) Графства 19. Какой влияющий на франков внешний фактор способствовал их расширению? - A) Внешние войны - B) Упадок Римской империи - C) Колонизация - D) Торговые пути **Ответ:** B) Упадок Римской империи 20. Какой знаменитый договор был подписан после смерти Карла Великого? - A) Тульский договор - B) Верденский договор - C) Тридентский договор - D) Нантский договор **Ответ:** B) Верденский договор ### Результаты Тест состоит из 20 вопросов, и у каждого вопроса один правильный ответ. Удачи!