Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №1893350
А
Аноним
17 октября 2024 05:27 · публичный вопрос
А
Аноним

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: Всеобщая история XIX в 2. Тема теста: Международные отношения в конце XIX - XX вв 3. Класс учеников: 9 4. Типы вопросов в тесте: Единственный выбор 5. Количество вопросов: 20 6. Выводить ли тест с ответами: Да

Нейросеть17 октября 2024 05:27

Тест по Всеобщей истории XIX века

Тема: Международные отношения в конце XIX - XX вв

Класс: 9

Вопросы:

  1. Какой из следующих консультативных документов был подписан в 1919 году, положив конец Первой мировой войне? A) Версальский договор
    B) Травенский договор
    C) Лондонский договор
    D) Парижский мир

    Ответ: A) Версальский договор

  2. Какой политический режим был установлен в Германии после Первой мировой войны? A) Монархия
    B) Республика
    C) Социализм
    D) Фашизм

    Ответ: B) Республика

  3. Какая страна стала основным противником Германии во время Второй мировой войны? A) Италия
    B) Япония
    C) Советский Союз
    D) Франция

    Ответ: C) Советский Союз

  4. Какой международный документ был создан для поддержания мира после Второй мировой войны? A) Лига Наций
    B) ООН
    C) НАТО
    D) Варшавский договор

    Ответ: B) ООН

  5. Какое событие стало началом Холодной войны? A) Раздел Германии
    B) Корейская война
    C) Блокада Берлина
    D) Кубинский ракетный кризис

    Ответ: A) Раздел Германии

  6. В каком году произошла революция, которая привела к свержению режима царя Николая II в России? A) 1914
    B) 1917
    C) 1922
    D) 1939

    Ответ: B) 1917

  7. Какой из перечисленных конфликтов является результатом деколонизации в Африке? A) Вторая мировая война
    B) Алжирская война
    C) Холодная война
    D) Корейская война

    Ответ: B) Алжирская война

  8. Какое явление стало характерным для международных отношений в период после окончания Холодной войны? A) Возникновение новых конфликтов
    B) Углубление идеологического противостояния
    C) Восстановление колониальных режимов
    D) Создание единой мировой державы

    Ответ: A) Возникновение новых конфликтов

  9. Какое государство возглавило антигитлеровскую коалицию во время Второй мировой войны? A) США
    B) Великобритания
    C) СССР
    D) Франция

    Ответ: C) СССР

  10. Какой из следующих терминов описывает военные действия, которые проводились без официального объявления войны? A) Гражданская война
    B) Необъявленная война
    C) Ассимиляционная политика
    D) Интеервенция

    Ответ: B) Необъявленная война

  11. Какое из этих событий произошло в 1989 году и стало символом падения коммунистических режимов в Восточной Европе? A) Падение Берлинской стены
    B) Осада Сараево
    C) Гражданская война в Югославии
    D) Холодная война

    Ответ: A) Падение Берлинской стены

  12. Какая награда была вручена Махатме Ганди за его мирные протесты против колониального правления в Индии? A) Нобелевская премия мира
    B) Премия мира Далай-ламы
    C) Премия памяти Романо Бальдини
    D) Ганди никогда не получал таких наград

    Ответ: D) Ганди никогда не получал таких наград

  13. Какое событие называют "Кубинским ракетным кризисом"? A) Установление ядерного оружия на Кубе
    B) Ввод советских войск на Кубу
    C) Проведение ядерных испытаний в Иране
    D) Убийство Фиделя Кастро

    Ответ: A) Установление ядерного оружия на Кубе

  14. К какому международному событию относится "Первая конференция по разоружению" в Женеве в 1962 году? A) Холодная война
    B) Вторая мировая война
    C) Война во Вьетнаме
    D) Карибский кризис

    Ответ: A) Холодная война

  15. Кто был основным идеологом "Теории домино", согласно которой захват одного государства коммунистами приводил к падению соседних стран? A) Рональд Рейган
    B) Дейв ед Рейгард
    C) Дуайт Эйзенхауэр
    D) Л Lyndon B. Johnson

    Ответ: C) Дуайт Эйзенхауэр

  16. Какой страны не было среди стран-участников на мирной конференции в Версале? A) США
    B) Германия
    C) Великобритания
    D) Франция

    Ответ: B) Германия

  17. Какое соглашение установило "порядок" в Европе после наполеоновских войн? A) Конгресс Венера
    B) Карибский союз
    C) Парижская конференция
    D) Гаагская конвенция

    Ответ: A) Конгресс Венера

  18. Какой из руководителей стран был принесён в жертву за участие в "Турецкой весне"? A) Саддам Хусейн
    B) Муаммар Каддафи
    C) Асад
    D) Синдзо Абэ

    Ответ: B) Муаммар Каддафи

  19. Какое вооруженное столкновение произошло из-за конфликта в Югославии в 90-х годах XX века? A) Косовская война
    B) Вторая мировая война
    C) Гражданская война в Сомали
    D) Война в Ираке

    Ответ: A) Косовская война

  20. Какой из известных политиков провел "новую экономическую политику" (НЭП) в Советском Союзе в 1921 году? A) Владимир Ленин
    B) Иосиф Сталин
    C) Лев Троцкий
    D) Михаил Горбачев

    Ответ: A) Владимир Ленин

Конец теста

Используйте этот тест для проверки знаний ваших учеников о международных отношениях в конце XIX — XX вв!

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: Всеобщая история XIX в 2. Тема теста: Международные отношения в конце XIX - XX вв 3. Класс учеников: 9 4. Типы вопросов в тесте: Единственный выбор 5. Количество вопросов: 20 6. Выводить ли тест с ответами: Да
### Тест по Всеобщей истории XIX века ### Тема: Международные отношения в конце XIX - XX вв ### Класс: 9 #### Вопросы: 1. Какой из следующих консультативных документов был подписан в 1919 году, положив конец Первой мировой войне? A) Версальский договор B) Травенский договор C) Лондонский договор D) Парижский мир **Ответ: A) Версальский договор** 2. Какой политический режим был установлен в Германии после Первой мировой войны? A) Монархия B) Республика C) Социализм D) Фашизм **Ответ: B) Республика** 3. Какая страна стала основным противником Германии во время Второй мировой войны? A) Италия B) Япония C) Советский Союз D) Франция **Ответ: C) Советский Союз** 4. Какой международный документ был создан для поддержания мира после Второй мировой войны? A) Лига Наций B) ООН C) НАТО D) Варшавский договор **Ответ: B) ООН** 5. Какое событие стало началом Холодной войны? A) Раздел Германии B) Корейская война C) Блокада Берлина D) Кубинский ракетный кризис **Ответ: A) Раздел Германии** 6. В каком году произошла революция, которая привела к свержению режима царя Николая II в России? A) 1914 B) 1917 C) 1922 D) 1939 **Ответ: B) 1917** 7. Какой из перечисленных конфликтов является результатом деколонизации в Африке? A) Вторая мировая война B) Алжирская война C) Холодная война D) Корейская война **Ответ: B) Алжирская война** 8. Какое явление стало характерным для международных отношений в период после окончания Холодной войны? A) Возникновение новых конфликтов B) Углубление идеологического противостояния C) Восстановление колониальных режимов D) Создание единой мировой державы **Ответ: A) Возникновение новых конфликтов** 9. Какое государство возглавило антигитлеровскую коалицию во время Второй мировой войны? A) США B) Великобритания C) СССР D) Франция **Ответ: C) СССР** 10. Какой из следующих терминов описывает военные действия, которые проводились без официального объявления войны? A) Гражданская война B) Необъявленная война C) Ассимиляционная политика D) Интеервенция **Ответ: B) Необъявленная война** 11. Какое из этих событий произошло в 1989 году и стало символом падения коммунистических режимов в Восточной Европе? A) Падение Берлинской стены B) Осада Сараево C) Гражданская война в Югославии D) Холодная война **Ответ: A) Падение Берлинской стены** 12. Какая награда была вручена Махатме Ганди за его мирные протесты против колониального правления в Индии? A) Нобелевская премия мира B) Премия мира Далай-ламы C) Премия памяти Романо Бальдини D) Ганди никогда не получал таких наград **Ответ: D) Ганди никогда не получал таких наград** 13. Какое событие называют "Кубинским ракетным кризисом"? A) Установление ядерного оружия на Кубе B) Ввод советских войск на Кубу C) Проведение ядерных испытаний в Иране D) Убийство Фиделя Кастро **Ответ: A) Установление ядерного оружия на Кубе** 14. К какому международному событию относится "Первая конференция по разоружению" в Женеве в 1962 году? A) Холодная война B) Вторая мировая война C) Война во Вьетнаме D) Карибский кризис **Ответ: A) Холодная война** 15. Кто был основным идеологом "Теории домино", согласно которой захват одного государства коммунистами приводил к падению соседних стран? A) Рональд Рейган B) Дейв ед Рейгард C) Дуайт Эйзенхауэр D) Л Lyndon B. Johnson **Ответ: C) Дуайт Эйзенхауэр** 16. Какой страны не было среди стран-участников на мирной конференции в Версале? A) США B) Германия C) Великобритания D) Франция **Ответ: B) Германия** 17. Какое соглашение установило "порядок" в Европе после наполеоновских войн? A) Конгресс Венера B) Карибский союз C) Парижская конференция D) Гаагская конвенция **Ответ: A) Конгресс Венера** 18. Какой из руководителей стран был принесён в жертву за участие в "Турецкой весне"? A) Саддам Хусейн B) Муаммар Каддафи C) Асад D) Синдзо Абэ **Ответ: B) Муаммар Каддафи** 19. Какое вооруженное столкновение произошло из-за конфликта в Югославии в 90-х годах XX века? A) Косовская война B) Вторая мировая война C) Гражданская война в Сомали D) Война в Ираке **Ответ: A) Косовская война** 20. Какой из известных политиков провел "новую экономическую политику" (НЭП) в Советском Союзе в 1921 году? A) Владимир Ленин B) Иосиф Сталин C) Лев Троцкий D) Михаил Горбачев **Ответ: A) Владимир Ленин** ### Конец теста Используйте этот тест для проверки знаний ваших учеников о международных отношениях в конце XIX — XX вв!