Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №1894787
А
Аноним
17 октября 2024 06:55 · публичный вопрос
А
Аноним

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: НОВАЯ ИСТОРИЯ 2. Тема теста: Австро-венгрия и балканы до первой мировой войны 3. Класс учеников: 9 4. Типы вопросов в тесте: Единственный выбор 5. Количество вопросов: 10 6. Выводить ли тест с ответами: Да

Нейросеть17 октября 2024 06:55

Вот тест по теме "Австро-Венгрия и Балканы до Первой мировой войны" для 9 класса с единственным выбором:

Тест по Новой Истории

Тема: Австро-Венгрия и Балканы до Первой мировой войны

Вопросы:

  1. Какой народ, проживающий на Балканах, стремился к независимости от Австро-Венгрии в начале 20 века?

    • A) Сербы
    • B) Чехи
    • C) Венгры
    • D) Словаки

    Ответ: A) Сербы

  2. Какое событие стало спусковым крючком для начала Первой мировой войны?

    • A) Восстание в Болгарии
    • B) Убийство Франца Фердинанда
    • C) Подписания союза с германскими державами
    • D) Начало русско-турецкой войны

    Ответ: B) Убийство Франца Фердинанда

  3. Какой год считается временем аннексии Боснии и Герцеговины Австро-Венгрией?

    • A) 1908
    • B) 1912
    • C) 1914
    • D) 1905

    Ответ: A) 1908

  4. Какое государство стало основной угрозой для Австро-Венгрии на Балканах?

    • A) Греция
    • B) Черногория
    • C) Сербия
    • D) Болгария

    Ответ: C) Сербия

  5. Какой из следующих терминов лучше всего описывает политику Австро-Венгрии на Балканах?

    • A) Империализм
    • B) Децентрализация
    • C) Деколонизация
    • D) Федерализм

    Ответ: A) Империализм

  6. Что было одной из причин возникновения Балканских войн (1912-1913 гг.)?

    • A) Стремление России получить доступ к теплым морям
    • B) Борьба славянских народов за независимость
    • C) Конфликты между европейскими державами
    • D) Все вышеперечисленное

    Ответ: D) Все вышеперечисленное

  7. Какая из следующих стран не входила в состав Австро-Венгрии?

    • A) Словакия
    • B) Хорватия
    • C) Румыния
    • D) Венгрия

    Ответ: C) Румыния

  8. Какой был результат первой Балканской войны для Сербии?

    • A) Значительное расширение территории
    • B) Утрата всех завоеваний
    • C) Признание абсолютной власти Австро-Венгрии
    • D) Изоляция от остальных балканских стран

    Ответ: A) Значительное расширение территории

  9. Какой договор был подписан по итогам второй Балканской войны в 1913 году?

    • A) Бухарестский мир
    • B) Лондонский договор
    • C) Парижский мир
    • D) Трирейский договор

    Ответ: A) Бухарестский мир

  10. Какая идея стимулировала национально-освободительные движения на Балканах в начале 20 века?

  • A) Идея великих держав
  • B) Идея пансловизма
  • C) Идея социализма
  • D) Идея либерализма

Ответ: B) Идея пансловизма


Этот тест включает 10 вопросов с единственным выбором, что помогает проверить знания учащихся по указанной теме.

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: НОВАЯ ИСТОРИЯ 2. Тема теста: Австро-венгрия и балканы до первой мировой войны 3. Класс учеников: 9 4. Типы вопросов в тесте: Единственный выбор 5. Количество вопросов: 10 6. Выводить ли тест с ответами: Да
Вот тест по теме "Австро-Венгрия и Балканы до Первой мировой войны" для 9 класса с единственным выбором: ### Тест по Новой Истории **Тема: Австро-Венгрия и Балканы до Первой мировой войны** #### Вопросы: 1. Какой народ, проживающий на Балканах, стремился к независимости от Австро-Венгрии в начале 20 века? - A) Сербы - B) Чехи - C) Венгры - D) Словаки **Ответ: A) Сербы** 2. Какое событие стало спусковым крючком для начала Первой мировой войны? - A) Восстание в Болгарии - B) Убийство Франца Фердинанда - C) Подписания союза с германскими державами - D) Начало русско-турецкой войны **Ответ: B) Убийство Франца Фердинанда** 3. Какой год считается временем аннексии Боснии и Герцеговины Австро-Венгрией? - A) 1908 - B) 1912 - C) 1914 - D) 1905 **Ответ: A) 1908** 4. Какое государство стало основной угрозой для Австро-Венгрии на Балканах? - A) Греция - B) Черногория - C) Сербия - D) Болгария **Ответ: C) Сербия** 5. Какой из следующих терминов лучше всего описывает политику Австро-Венгрии на Балканах? - A) Империализм - B) Децентрализация - C) Деколонизация - D) Федерализм **Ответ: A) Империализм** 6. Что было одной из причин возникновения Балканских войн (1912-1913 гг.)? - A) Стремление России получить доступ к теплым морям - B) Борьба славянских народов за независимость - C) Конфликты между европейскими державами - D) Все вышеперечисленное **Ответ: D) Все вышеперечисленное** 7. Какая из следующих стран не входила в состав Австро-Венгрии? - A) Словакия - B) Хорватия - C) Румыния - D) Венгрия **Ответ: C) Румыния** 8. Какой был результат первой Балканской войны для Сербии? - A) Значительное расширение территории - B) Утрата всех завоеваний - C) Признание абсолютной власти Австро-Венгрии - D) Изоляция от остальных балканских стран **Ответ: A) Значительное расширение территории** 9. Какой договор был подписан по итогам второй Балканской войны в 1913 году? - A) Бухарестский мир - B) Лондонский договор - C) Парижский мир - D) Трирейский договор **Ответ: A) Бухарестский мир** 10. Какая идея стимулировала национально-освободительные движения на Балканах в начале 20 века? - A) Идея великих держав - B) Идея пансловизма - C) Идея социализма - D) Идея либерализма **Ответ: B) Идея пансловизма** --- Этот тест включает 10 вопросов с единственным выбором, что помогает проверить знания учащихся по указанной теме.