Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №1904665
А
Аноним
17 октября 2024 15:48 · публичный вопрос
А
Аноним

Составте викторину на тему урок литературы,урок музыки, урок математики.Начало 5 класса. Задании нужно составить по сложности: По литературе: 1.лёгкий вопрос про сказку Царевна Лягушка. 2.средний вопрос про сказку Робинзон Крузо. 3.сложный вопрос что нибудь про: Толстого из 5 класса. по музыки: 1.легкий вопрос- порядок нот 2.средний вопрос что нибудь про струнные инструменты. 3.сложный вопрос что нибудь про музыку (не очень сложно) по математике: 1.лëгкий вопрос какой-нибудь пример на умножения. 2.средний вопрос что-нибудь про периметр 3.сложный вопрос какая-нибудь задача

Нейросеть17 октября 2024 15:48

Конечно! Вот викторина для начала 5 класса по предметам литература, музыка и математика.

Литература:

  1. Лёгкий вопрос: Кто является главной героиней сказки "Царевна-Лягушка"?

    • Ответ: Царевна, заколдованная в лягушку.
  2. Средний вопрос: Какое важное событие произошло с Робинзоном Крузо на необитаемом острове?

    • Ответ: Он научился выживать, строить жильё и добывать еду.
  3. Сложный вопрос: Какое произведение Льва Толстого изучают в 5 классе и о чём оно рассказывает?

    • Ответ: "Анна Каренина", она рассказывает о сложностях семейных отношений и любви (в других классах могут изучать "Детство" или "Отрочество").

Музыка:

  1. Лёгкий вопрос: Назовите порядок нот на музыкальной шкале.

    • Ответ: До, Ре, Ми, Фа, Соль, Ля, Си.
  2. Средний вопрос: Какие инструменты относятся к струнным?

    • Ответ: Скрипка, виолончель, гитара, арфа.
  3. Сложный вопрос: Какой известный композитор написал "Лунную сонату"?

    • Ответ: Людвиг ван Бетховен.

Математика:

  1. Лёгкий вопрос: Какое значение имеет 7 умножить на 3?

    • Ответ: 21.
  2. Средний вопрос: Как вычислить периметр прямоугольника, если длина 5 см, а ширина 3 см?

    • Ответ: Периметр = 2 × (длина + ширина) = 2 × (5 см + 3 см) = 16 см.
  3. Сложный вопрос: На ферме у бабушки 15 кур и 12 уток. Сколько всего животных на ферме?

    • Ответ: 15 + 12 = 27 животных.

Надеюсь, эта викторина будет интересна и полезна! Если нужно больше вопросов или объяснений, не стесняйтесь спрашивать!

Составте викторину на тему урок литературы,урок музыки, урок математики.Начало 5 класса. Задании нужно составить по сложности: По литературе: 1.лёгкий вопрос про сказку Царевна Лягушка. 2.средний вопрос про сказку Робинзон Крузо. 3.сложный вопрос что нибудь про: Толстого из 5 класса. по музыки: 1.легкий вопрос- порядок нот 2.средний вопрос что нибудь про струнные инструменты. 3.сложный вопрос что нибудь про музыку (не очень сложно) по математике: 1.лëгкий вопрос какой-нибудь пример на умножения. 2.средний вопрос что-нибудь про периметр 3.сложный вопрос какая-нибудь задача
Конечно! Вот викторина для начала 5 класса по предметам литература, музыка и математика. ### Литература: 1. **Лёгкий вопрос:** Кто является главной героиней сказки "Царевна-Лягушка"? - **Ответ:** Царевна, заколдованная в лягушку. 2. **Средний вопрос:** Какое важное событие произошло с Робинзоном Крузо на необитаемом острове? - **Ответ:** Он научился выживать, строить жильё и добывать еду. 3. **Сложный вопрос:** Какое произведение Льва Толстого изучают в 5 классе и о чём оно рассказывает? - **Ответ:** "Анна Каренина", она рассказывает о сложностях семейных отношений и любви (в других классах могут изучать "Детство" или "Отрочество"). ### Музыка: 1. **Лёгкий вопрос:** Назовите порядок нот на музыкальной шкале. - **Ответ:** До, Ре, Ми, Фа, Соль, Ля, Си. 2. **Средний вопрос:** Какие инструменты относятся к струнным? - **Ответ:** Скрипка, виолончель, гитара, арфа. 3. **Сложный вопрос:** Какой известный композитор написал "Лунную сонату"? - **Ответ:** Людвиг ван Бетховен. ### Математика: 1. **Лёгкий вопрос:** Какое значение имеет 7 умножить на 3? - **Ответ:** 21. 2. **Средний вопрос:** Как вычислить периметр прямоугольника, если длина 5 см, а ширина 3 см? - **Ответ:** Периметр = 2 × (длина + ширина) = 2 × (5 см + 3 см) = 16 см. 3. **Сложный вопрос:** На ферме у бабушки 15 кур и 12 уток. Сколько всего животных на ферме? - **Ответ:** 15 + 12 = 27 животных. Надеюсь, эта викторина будет интересна и полезна! Если нужно больше вопросов или объяснений, не стесняйтесь спрашивать!