Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №1931570
А
Аноним
20 октября 2024 07:46 · публичный вопрос
А
Аноним

Случайный опыт может закончиться одним из трёх элементарных событий: а, 6, с. Чему равна вероятность элементарного события с, если: P(a) = 0,227; P(6) = 0,352? Ответ: Р (с) Вставь…

Запрос пользователя

Случайный опыт может закончиться одним из трёх элементарных событий: а, 6, с. Чему равна вероятность элементарного события с, если: P(a) = 0,227; P(6) = 0,352? Ответ: Р (с) Вставь верные слова на место пропусков. - некоторое действие, результат которого заранее неизвестен. Все элементарные события случайного опыта равновозможны. Сколько элементарных событий в этом опыте, если вероятность каждого равна 0,224? (Допуская погрешность в вычислениях, результат округли до целого числа.) Все элементарные события случайного эксперимента равновозможны. Найди вероятность каждого элементарного события, если всего в этом эксперименте количество элементарных событий равно 85. (Ответ округли до сотых.) Ответ:

Ответ нейросети
20 октября 2024 07:46

Чтобы найти вероятность элементарного события \( P(c) \), можно использовать свойство, что сумма вероятностей всех элементарных событий равна 1:

\[ P(a) + P(b) + P(c) = 1 \]

Подставим известные значения:

\[ 0,227 + 0,352 + P(c) = 1 \]

Сложим известные вероятности:

\[ 0,579 + P(c) = 1 \]

Теперь выразим \( P(c) \):

\[ P(c) = 1 - 0,579 = 0,421 \]

Таким образом, вероятность элементарного события \( c \) равна:

\[ P(c) = 0,421 \]


Теперь вставим верные слова на место пропусков:

  • Случайный - некоторое действие, результат которого заранее неизвестен.

Теперь найдем количество элементарных событий. Если вероятность каждого элементарного события равна 0,224, то количество событий \( n \) можно найти по формуле:

\[ n = \frac{1}{P} = \frac{1}{0,224} \approx 4,4643 \]

Округлим до целого числа:

\[ n \approx 4 \]

Так что элементарных событий в этом опыте 4.


Теперь найдем вероятность каждого элементарного события, если всего в этом эксперименте количество элементарных событий равно 85. Поскольку все события равновозможны, вероятность каждого элементарного события \( P \) будет равна:

\[ P = \frac{1}{n} = \frac{1}{85} \approx 0,0117647 \]

Округлим до сотых:

\[ P \approx 0,01 \]

Таким образом, вероятность каждого элементарного события равна 0,01.