Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №1939403
А
Аноним
20 октября 2024 16:32 · публичный вопрос
А
Аноним

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: история 2. Тема теста: Повторительно-обобщающий урок по теме «Мир накануне и в годы Первой Мировой войны» 3. Класс учеников: 10 4. Типы вопросов в тесте: Единственный выбор 5. Количество вопросов: 20 6. Выводить ли тест с ответами: Да

Нейросеть20 октября 2024 16:32

Тест по истории для 10 класса: «Мир накануне и в годы Первой Мировой войны»

Инструкция: Выберите один правильный ответ из предложенных вариантов.


  1. Какой из следующих факторов НЕ был причиной Первой мировой войны?

    • A) Милитаризм
    • B) Национализм
    • C) Экономический кризис
    • D) Наличие соцсетей

    Ответ: D

  2. Какой союз стран был известен как Тройственный союз?

    • A) Россия, Франция, Великобритания
    • B) Германия, Австро-Венгрия, Италия
    • C) Германия, Франция, Великобритания
    • D) Россия, Италия, Япония

    Ответ: B

  3. Кто был наследником австрийского престола, чье убийство стало искрой для войны?

    • A) Франц Иосиф
    • B) Фердинанд
    • C) Георг V
    • D) Вильгельм II

    Ответ: B

  4. Какой из указанных факторов способствовал распространению войны на другие континенты?

    • A) Альянсы
    • B) Колониализм
    • C) Научные открытия
    • D) Промышленная революция

    Ответ: B

  5. Какое событие произошло 28 июня 1914 года?

    • A) Провозглашение независимости Сербии
    • B) Убийство эрцгерцога Франца Фердинанда
    • C) Начало мобилизации военнослужащих
    • D) Подписание мирного договора

    Ответ: B

  6. Какой год считается началом Первой мировой войны?

    • A) 1912
    • B) 1914
    • C) 1915
    • D) 1916

    Ответ: B

  7. Какой из указанных фронтов был наиболее известен во время Первой мировой войны?

    • A) Восточный фронт
    • B) Тихоокеанский фронт
    • C) Нафтовый фронт
    • D) Африканский фронт

    Ответ: A

  8. Какое из следующих государств не входило в Антанту?

    • A) Россия
    • B) Великобритания
    • C) Германия
    • D) Франция

    Ответ: C

  9. Какой именно день считается окончанием Первой мировой войны?

    • A) 11 ноября 1918 года
    • B) 1 января 1919 года
    • C) 28 июня 1919 года
    • D) 4 августа 1914 года

    Ответ: A

  10. Какой был основной повод для вступления США в Первую мировую войну?

    • A) Экономические интересы
    • B) Убийство Фердинанда
    • C) Подводные атаки немецких субмарин
    • D) Колониальные конфликты

    Ответ: C

  11. Какое государство объявило войну Сербии?

    • A) Россия
    • B) Германия
    • C) Австро-Венгрия
    • D) Франция

    Ответ: C

  12. Какое сражение было одним из самых кровопролитных на Западном фронте?

    • A) Сражение при Галлиполе
    • B) Сражение на Марне
    • C) Сражение при Сомме
    • D) Сражение при Вердене

    Ответ: D

  13. Какое влияние имела война на женщин?

    • A) Их роли остались неизменными
    • B) Женщины начали выполнять мужские работы
    • C) Женщины были полностью исключены из рабочей силы
    • D) Женщины не имели прав в это время

    Ответ: B

  14. Какой документ был подписан в конце войны и положил ей конец?

    • A) Версальский мирный договор
    • B) Парижская мирная конференция
    • C) Брестский мир
    • D) Трансилаванский мир

    Ответ: A

  15. Какое новое вооружение стало знаковым в Первой мировой войне?

    • A) Ядерное оружие
    • B) Танки
    • C) Авиация
    • D) Оружие массового поражения

    Ответ: B

  16. Что стало основным итогом Первой мировой войны?

    • A) Устранение всех конфликтов
    • B) Изменение границ стран
    • C) Мировая Революция
    • D) Восстановление монархий

    Ответ: B

  17. Какое государство было основным противником Германии в войне?

    • A) Италия
    • B) Россия
    • C) Франция
    • D) Япония

    Ответ: C

  18. Какую роль сыграла пропаганда во время Первой мировой войны?

    • A) Способствовала миру
    • B) Усилила поддержку военных действий
    • C) Уменьшила патриотизм
    • D) Повысила интерес к науке

    Ответ: B

  19. Какое событие в России 1917 года было результатом влияния войны?

    • A) Октябрьская революция
    • B) Гражданская война
    • C) Восстание декабристов
    • D) Революция 1905 года

    Ответ: A

  20. Какое из утверждений о Первой мировой войне является неверным?

    • A) Война началась в 1914 году
    • B) Война закончилась в 1918 году
    • C) Война не влияла на экономику стран
    • D) Война привела к изменениям в политической карте Европы

    Ответ: C


Общая информация

Этот тест призван помочь ученикам обобщить и проверить свои знания о Первой мировой войне. Рекомендуется использовать его для подготовки к экзамену.

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: история 2. Тема теста: Повторительно-обобщающий урок по теме «Мир накануне и в годы Первой Мировой войны» 3. Класс учеников: 10 4. Типы вопросов в тесте: Единственный выбор 5. Количество вопросов: 20 6. Выводить ли тест с ответами: Да
### Тест по истории для 10 класса: «Мир накануне и в годы Первой Мировой войны» #### Инструкция: Выберите один правильный ответ из предложенных вариантов. --- 1. **Какой из следующих факторов НЕ был причиной Первой мировой войны?** - A) Милитаризм - B) Национализм - C) Экономический кризис - D) Наличие соцсетей **Ответ:** D 2. **Какой союз стран был известен как Тройственный союз?** - A) Россия, Франция, Великобритания - B) Германия, Австро-Венгрия, Италия - C) Германия, Франция, Великобритания - D) Россия, Италия, Япония **Ответ:** B 3. **Кто был наследником австрийского престола, чье убийство стало искрой для войны?** - A) Франц Иосиф - B) Фердинанд - C) Георг V - D) Вильгельм II **Ответ:** B 4. **Какой из указанных факторов способствовал распространению войны на другие континенты?** - A) Альянсы - B) Колониализм - C) Научные открытия - D) Промышленная революция **Ответ:** B 5. **Какое событие произошло 28 июня 1914 года?** - A) Провозглашение независимости Сербии - B) Убийство эрцгерцога Франца Фердинанда - C) Начало мобилизации военнослужащих - D) Подписание мирного договора **Ответ:** B 6. **Какой год считается началом Первой мировой войны?** - A) 1912 - B) 1914 - C) 1915 - D) 1916 **Ответ:** B 7. **Какой из указанных фронтов был наиболее известен во время Первой мировой войны?** - A) Восточный фронт - B) Тихоокеанский фронт - C) Нафтовый фронт - D) Африканский фронт **Ответ:** A 8. **Какое из следующих государств не входило в Антанту?** - A) Россия - B) Великобритания - C) Германия - D) Франция **Ответ:** C 9. **Какой именно день считается окончанием Первой мировой войны?** - A) 11 ноября 1918 года - B) 1 января 1919 года - C) 28 июня 1919 года - D) 4 августа 1914 года **Ответ:** A 10. **Какой был основной повод для вступления США в Первую мировую войну?** - A) Экономические интересы - B) Убийство Фердинанда - C) Подводные атаки немецких субмарин - D) Колониальные конфликты **Ответ:** C 11. **Какое государство объявило войну Сербии?** - A) Россия - B) Германия - C) Австро-Венгрия - D) Франция **Ответ:** C 12. **Какое сражение было одним из самых кровопролитных на Западном фронте?** - A) Сражение при Галлиполе - B) Сражение на Марне - C) Сражение при Сомме - D) Сражение при Вердене **Ответ:** D 13. **Какое влияние имела война на женщин?** - A) Их роли остались неизменными - B) Женщины начали выполнять мужские работы - C) Женщины были полностью исключены из рабочей силы - D) Женщины не имели прав в это время **Ответ:** B 14. **Какой документ был подписан в конце войны и положил ей конец?** - A) Версальский мирный договор - B) Парижская мирная конференция - C) Брестский мир - D) Трансилаванский мир **Ответ:** A 15. **Какое новое вооружение стало знаковым в Первой мировой войне?** - A) Ядерное оружие - B) Танки - C) Авиация - D) Оружие массового поражения **Ответ:** B 16. **Что стало основным итогом Первой мировой войны?** - A) Устранение всех конфликтов - B) Изменение границ стран - C) Мировая Революция - D) Восстановление монархий **Ответ:** B 17. **Какое государство было основным противником Германии в войне?** - A) Италия - B) Россия - C) Франция - D) Япония **Ответ:** C 18. **Какую роль сыграла пропаганда во время Первой мировой войны?** - A) Способствовала миру - B) Усилила поддержку военных действий - C) Уменьшила патриотизм - D) Повысила интерес к науке **Ответ:** B 19. **Какое событие в России 1917 года было результатом влияния войны?** - A) Октябрьская революция - B) Гражданская война - C) Восстание декабристов - D) Революция 1905 года **Ответ:** A 20. **Какое из утверждений о Первой мировой войне является неверным?** - A) Война началась в 1914 году - B) Война закончилась в 1918 году - C) Война не влияла на экономику стран - D) Война привела к изменениям в политической карте Европы **Ответ:** C --- ### Общая информация Этот тест призван помочь ученикам обобщить и проверить свои знания о Первой мировой войне. Рекомендуется использовать его для подготовки к экзамену.