Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №1940800
А
Аноним
20 октября 2024 18:13 · публичный вопрос
А
Аноним

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: история 2. Тема теста: Повторительно-обобщающий урок по теме «Страны Европы и Северной Америки в 1920-е гг.» 3. Класс учеников: 10 4. Типы вопросов в тесте: Единственный выбор 5. Количество вопросов: 20 6. Выводить ли тест с ответами: Да

Нейросеть20 октября 2024 18:13

Вот тест для школьников на тему "Страны Европы и Северной Америки в 1920-е гг." с одним правильным ответом на каждый вопрос.

Тест по истории

Тема: Страны Европы и Северной Америки в 1920-е гг.

Класс: 10


1. Какое соглашение, подписанное в 1919 году, положило конец Первой мировой войне?
А) Версальский договор
Б) Вашингтонское соглашение
В) Лозаннский мир
Г) Рапалльский договор
Ответ: А) Версальский договор


2. Какое государство в 1920-е годы стало свидетелем Гражданской войны?
А) Германия
Б) Франция
В) Россия
Г) Великобритания
Ответ: В) Россия


3. Какое из следующих событий произошло в США в 1929 году?
А) Начало Великой депрессии
Б) Вхождение в Лигу Наций
В) Подписание Коттоне-Конкорда
Г) Окончание Гражданской войны
Ответ: А) Начало Великой депрессии


4. Какое из следующих государств было образовано в Восточной Европе после Первой мировой войны?
А) Чехословакия
Б) Югославия
В) Польша
Г) Все вышеперечисленное
Ответ: Г) Все вышеперечисленное


5. Как назывался процесс экономического восстановления в Германии в 1920-е годы?
А) Гиперинфляция
Б) Рентная экономика
В) Плана Дауэса
Г) Новый курс
Ответ: В) Плана Дауэса


6. Какой политический режим стал преобладать в Италии в 1920-е годы?
А) Либерализм
Б) Фашизм
В) Социализм
Г) Коммунизм
Ответ: Б) Фашизм


7. Какой президент США занял пост в 1920-е годы и проводил политику протекционизма?
А) Уоррен Гардинг
Б) Калвин Кулидж
В) Герберт Гувер
Г) Франклин Рузвельт
Ответ: А) Уоррен Гардинг


8. Какой из перечисленных факторов способствовал экономическому буму в США в 1920-е годы?
А) Массовое производство
Б) Увеличение импорта
В) Уровень безработицы
Г) Расходы на армию
Ответ: А) Массовое производство


9. Какой общественно-политический процесс начался в Германии после подписания Версальского договора?
А) Нарастание правого радикализма
Б) Установление демократии
В) Революция в Восточной Пруссии
Г) Социализация экономики
Ответ: А) Нарастание правого радикализма


10. Что стало основным фактором формирования "потерянного поколения" в 1920-е годы?
А) Экономический кризис
Б) Первая мировая война
В) Колониальная политика
Г) Технический прогресс
Ответ: Б) Первая мировая война


11. Какой город стал центром культурной жизни и творчества в США в 1920-е годы?
А) Лос-Анджелес
Б) Нью-Йорк
В) Чикаго
Г) Вашингтон
Ответ: Б) Нью-Йорк


12. Какое движение в искусстве и литературе стало популярным среди молодежи в 1920-е годы в США?
А) Романтизм
Б) Нью-Реализм
В) Хиппи
Г) Параллельный реализм
Ответ: Б) Нью-Реализм


13. Какой термин используется для обозначения периода с 1920 по 1933 год, когда в США действовал запрет на алкоголь?
А) Прохибишн
Б) Чикагская ночь
В) Горячие 20-е
Г) Вегетарианский режим
Ответ: А) Прохибишн


14. Какой важный международный альянс был создан в 1920 году в ответ на Первую мировую войну?
А) Лига Наций
Б) НАТО
В) ООН
Г) Варшавский договор
Ответ: А) Лига Наций


15. Какой из этих факторов привел к усилению влияния радикальных партий в Европе в 1920-е годы?
А) Экономические трудности
Б) Увеличение уровня образования
В) Политическая стабильность
Г) Социальные реформы
Ответ: А) Экономические трудности


16. Кто был основателем фашистского движения в Италии?
А) Бенито Муссолини
Б) Алехандро Кинте
В) Уинстон Черчилль
Г) Адольф Гитлер
Ответ: А) Бенито Муссолини


17. Какой был основной политический тренд в Европе в 1920-е годы?
А) Демократизация
Б) Устойчивый социализм
В) Диктатура
Г) Либерализм
Ответ: В) Диктатура


18. Какой термин обозначает период высокой инфляции в Германии в начале 1920-х годов?
А) Брутальная инфляция
Б) Гиперинфляция
В) Дефляция
Г) Стагфляция
Ответ: Б) Гиперинфляция


19. Какой политический режим утвердился в Испании в конце 1920-х годов?
А) Федерализм
Б) Республика
В) Монархия
Г) Фашизм
Ответ: Б) Республика


20. Какое из состояний было образовано в результате распада Османской империи?
А) Греция
Б) Турция
В) Ирак
Г) Албания
Ответ: Б) Турция


Этот тест охватывает ключевые события и тенденции, связанные с историей Европы и Северной Америки в 1920-е годы, и будет полезен для подготовки ученикам к экзаменам.

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: история 2. Тема теста: Повторительно-обобщающий урок по теме «Страны Европы и Северной Америки в 1920-е гг.» 3. Класс учеников: 10 4. Типы вопросов в тесте: Единственный выбор 5. Количество вопросов: 20 6. Выводить ли тест с ответами: Да
Вот тест для школьников на тему "Страны Европы и Северной Америки в 1920-е гг." с одним правильным ответом на каждый вопрос. ### Тест по истории **Тема: Страны Европы и Северной Америки в 1920-е гг.** **Класс: 10** --- **1. Какое соглашение, подписанное в 1919 году, положило конец Первой мировой войне?** А) Версальский договор Б) Вашингтонское соглашение В) Лозаннский мир Г) Рапалльский договор **Ответ: А) Версальский договор** --- **2. Какое государство в 1920-е годы стало свидетелем Гражданской войны?** А) Германия Б) Франция В) Россия Г) Великобритания **Ответ: В) Россия** --- **3. Какое из следующих событий произошло в США в 1929 году?** А) Начало Великой депрессии Б) Вхождение в Лигу Наций В) Подписание Коттоне-Конкорда Г) Окончание Гражданской войны **Ответ: А) Начало Великой депрессии** --- **4. Какое из следующих государств было образовано в Восточной Европе после Первой мировой войны?** А) Чехословакия Б) Югославия В) Польша Г) Все вышеперечисленное **Ответ: Г) Все вышеперечисленное** --- **5. Как назывался процесс экономического восстановления в Германии в 1920-е годы?** А) Гиперинфляция Б) Рентная экономика В) Плана Дауэса Г) Новый курс **Ответ: В) Плана Дауэса** --- **6. Какой политический режим стал преобладать в Италии в 1920-е годы?** А) Либерализм Б) Фашизм В) Социализм Г) Коммунизм **Ответ: Б) Фашизм** --- **7. Какой президент США занял пост в 1920-е годы и проводил политику протекционизма?** А) Уоррен Гардинг Б) Калвин Кулидж В) Герберт Гувер Г) Франклин Рузвельт **Ответ: А) Уоррен Гардинг** --- **8. Какой из перечисленных факторов способствовал экономическому буму в США в 1920-е годы?** А) Массовое производство Б) Увеличение импорта В) Уровень безработицы Г) Расходы на армию **Ответ: А) Массовое производство** --- **9. Какой общественно-политический процесс начался в Германии после подписания Версальского договора?** А) Нарастание правого радикализма Б) Установление демократии В) Революция в Восточной Пруссии Г) Социализация экономики **Ответ: А) Нарастание правого радикализма** --- **10. Что стало основным фактором формирования "потерянного поколения" в 1920-е годы?** А) Экономический кризис Б) Первая мировая война В) Колониальная политика Г) Технический прогресс **Ответ: Б) Первая мировая война** --- **11. Какой город стал центром культурной жизни и творчества в США в 1920-е годы?** А) Лос-Анджелес Б) Нью-Йорк В) Чикаго Г) Вашингтон **Ответ: Б) Нью-Йорк** --- **12. Какое движение в искусстве и литературе стало популярным среди молодежи в 1920-е годы в США?** А) Романтизм Б) Нью-Реализм В) Хиппи Г) Параллельный реализм **Ответ: Б) Нью-Реализм** --- **13. Какой термин используется для обозначения периода с 1920 по 1933 год, когда в США действовал запрет на алкоголь?** А) Прохибишн Б) Чикагская ночь В) Горячие 20-е Г) Вегетарианский режим **Ответ: А) Прохибишн** --- **14. Какой важный международный альянс был создан в 1920 году в ответ на Первую мировую войну?** А) Лига Наций Б) НАТО В) ООН Г) Варшавский договор **Ответ: А) Лига Наций** --- **15. Какой из этих факторов привел к усилению влияния радикальных партий в Европе в 1920-е годы?** А) Экономические трудности Б) Увеличение уровня образования В) Политическая стабильность Г) Социальные реформы **Ответ: А) Экономические трудности** --- **16. Кто был основателем фашистского движения в Италии?** А) Бенито Муссолини Б) Алехандро Кинте В) Уинстон Черчилль Г) Адольф Гитлер **Ответ: А) Бенито Муссолини** --- **17. Какой был основной политический тренд в Европе в 1920-е годы?** А) Демократизация Б) Устойчивый социализм В) Диктатура Г) Либерализм **Ответ: В) Диктатура** --- **18. Какой термин обозначает период высокой инфляции в Германии в начале 1920-х годов?** А) Брутальная инфляция Б) Гиперинфляция В) Дефляция Г) Стагфляция **Ответ: Б) Гиперинфляция** --- **19. Какой политический режим утвердился в Испании в конце 1920-х годов?** А) Федерализм Б) Республика В) Монархия Г) Фашизм **Ответ: Б) Республика** --- **20. Какое из состояний было образовано в результате распада Османской империи?** А) Греция Б) Турция В) Ирак Г) Албания **Ответ: Б) Турция** --- Этот тест охватывает ключевые события и тенденции, связанные с историей Европы и Северной Америки в 1920-е годы, и будет полезен для подготовки ученикам к экзаменам.