Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №1946376
А
Аноним
21 октября 2024 08:16 · публичный вопрос
А
Аноним

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: ОБЗР 2. Тема теста: Чрезвычайные ситуации природного, техногенного и биолого-социального характера 3. Класс учеников: 8 4. Типы вопросов в тесте: Множественный выбор 5. Количество вопросов: 10 6. Выводить ли тест с ответами: Да

Нейросеть21 октября 2024 08:16

Тест по ОБЗР: Чрезвычайные ситуации природного, техногенного и биолого-социального характера

Класс: 8


Вопрос 1: Какие природные чрезвычайные ситуации могут повлиять на жизнь людей?
a) Землетрясения
b) Наводнения
c) Пожары в лесу
d) Все вышеперечисленные

Ответ: d) Все вышеперечисленные


Вопрос 2: Какой из этих факторов может привести к техногенной катастрофе?
a) Выброс токсичных веществ
b) Ураган
c) Землетрясение
d) Лавина

Ответ: a) Выброс токсичных веществ


Вопрос 3: Что означает термин "биолого-социальные чрезвычайные ситуации"?
a) Столкновение стихий
b) Эпидемии и инфекционные заболевания
c) Разрушение инфраструктуры
d) Природные катастрофы

Ответ: b) Эпидемии и инфекционные заболевания


Вопрос 4: Какой из перечисленных факторов является основным источником загрязнения окружающей среды?
a) Сельское хозяйство
b) Промышленные выбросы
c) Автомобильный транспорт
d) Все вышеперечисленные

Ответ: d) Все вышеперечисленные


Вопрос 5: Что необходимо делать в случае землетрясения?
a) Открыть двери и окна
b) Прятаться под крепкой мебелью
c) Бегать по дому в поисках выхода
d) Играть в игры

Ответ: b) Прятаться под крепкой мебелью


Вопрос 6: Какой из образований является хорошей практикой подготовки к чрезвычайным ситуациям?
a) Ничего не делать
b) Участвовать в учебных тревогах
c) Оставлять вещи разбросанными
d) Игнорировать инструкции спасателей

Ответ: b) Участвовать в учебных тревогах


Вопрос 7: Какой документ необходим для организации мероприятий по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации?
a) Приказ министра
b) Проект закона
c) Акт о происшествии
d) План аварийных действий

Ответ: d) План аварийных действий


Вопрос 8: Какой из перечисленных видов деятельности может помочь предотвратить природные чрезвычайные ситуации?
a) Лесовосстановление
b) Строительство в рискованных зонах
c) Увеличение использования пластика
d) Игнорирование природных ресурсов

Ответ: a) Лесовосстановление


Вопрос 9: Что является основным источником биолого-социальных чрезвычайных ситуаций?
a) Бедность
b) Пандемии
c) Конфликты
d) Все вышеперечисленные

Ответ: d) Все вышеперечисленные


Вопрос 10: Какой из способов связи является наиболее важным в условиях чрезвычайной ситуации?
a) Социальные сети
b) Мобильные телефоны
c) Радиосвязь
d) Письменные сообщения

Ответ: c) Радиосвязь


Тест завершен! Успехов в подготовке к экзаменам!

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: ОБЗР 2. Тема теста: Чрезвычайные ситуации природного, техногенного и биолого-социального характера 3. Класс учеников: 8 4. Типы вопросов в тесте: Множественный выбор 5. Количество вопросов: 10 6. Выводить ли тест с ответами: Да
### Тест по ОБЗР: Чрезвычайные ситуации природного, техногенного и биолого-социального характера **Класс: 8** --- **Вопрос 1:** Какие природные чрезвычайные ситуации могут повлиять на жизнь людей? a) Землетрясения b) Наводнения c) Пожары в лесу d) Все вышеперечисленные **Ответ:** d) Все вышеперечисленные --- **Вопрос 2:** Какой из этих факторов может привести к техногенной катастрофе? a) Выброс токсичных веществ b) Ураган c) Землетрясение d) Лавина **Ответ:** a) Выброс токсичных веществ --- **Вопрос 3:** Что означает термин "биолого-социальные чрезвычайные ситуации"? a) Столкновение стихий b) Эпидемии и инфекционные заболевания c) Разрушение инфраструктуры d) Природные катастрофы **Ответ:** b) Эпидемии и инфекционные заболевания --- **Вопрос 4:** Какой из перечисленных факторов является основным источником загрязнения окружающей среды? a) Сельское хозяйство b) Промышленные выбросы c) Автомобильный транспорт d) Все вышеперечисленные **Ответ:** d) Все вышеперечисленные --- **Вопрос 5:** Что необходимо делать в случае землетрясения? a) Открыть двери и окна b) Прятаться под крепкой мебелью c) Бегать по дому в поисках выхода d) Играть в игры **Ответ:** b) Прятаться под крепкой мебелью --- **Вопрос 6:** Какой из образований является хорошей практикой подготовки к чрезвычайным ситуациям? a) Ничего не делать b) Участвовать в учебных тревогах c) Оставлять вещи разбросанными d) Игнорировать инструкции спасателей **Ответ:** b) Участвовать в учебных тревогах --- **Вопрос 7:** Какой документ необходим для организации мероприятий по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации? a) Приказ министра b) Проект закона c) Акт о происшествии d) План аварийных действий **Ответ:** d) План аварийных действий --- **Вопрос 8:** Какой из перечисленных видов деятельности может помочь предотвратить природные чрезвычайные ситуации? a) Лесовосстановление b) Строительство в рискованных зонах c) Увеличение использования пластика d) Игнорирование природных ресурсов **Ответ:** a) Лесовосстановление --- **Вопрос 9:** Что является основным источником биолого-социальных чрезвычайных ситуаций? a) Бедность b) Пандемии c) Конфликты d) Все вышеперечисленные **Ответ:** d) Все вышеперечисленные --- **Вопрос 10:** Какой из способов связи является наиболее важным в условиях чрезвычайной ситуации? a) Социальные сети b) Мобильные телефоны c) Радиосвязь d) Письменные сообщения **Ответ:** c) Радиосвязь --- Тест завершен! Успехов в подготовке к экзаменам!