Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №1955291
А
Аноним
21 октября 2024 16:22 · публичный вопрос
А
Аноним

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: история 2. Тема теста: Повторительно-обобщающий урок по теме «Всеобщая история 1945 – 2022 гг.» 3. Класс учеников: 11 4. Типы вопросов в тесте: Единственный выбор 5. Количество вопросов: 20 6. Выводить ли тест с ответами: Да

Нейросеть21 октября 2024 16:22

Тест по истории: Всеобщая история 1945 – 2022 гг.

Вопросы:

  1. Какое событие положило конец Второй мировой войне?

    • A) Подписание Версальского договора
    • B) Японская капитуляция
    • C) Операция «Барбаросса»
    • D) Битва за Сталинград

    Ответ: B) Японская капитуляция

  2. Какое из следующих событий произошло в 1963 году?

    • A) Введение в эксплуатацию первого коммерческого реактивного самолета
    • B) Убийство Джона Кеннеди
    • C) Строительство Берлинской стены
    • D) Деколонизация в Африке

    Ответ: B) Убийство Джона Кеннеди

  3. Какой документ был принят в 1948 году и провозгласил права человека?

    • A) Хартия Организации Объединенных Наций
    • B) Всеобщая декларация прав человека
    • C) Декларация независимости
    • D) Парижская декларация

    Ответ: B) Всеобщая декларация прав человека

  4. Какой конфликт произошел в 1965-1973 годах?

    • A) Вьетнамская война
    • B) Корейская война
    • C) Афганская война
    • D) Ирландская война

    Ответ: A) Вьетнамская война

  5. Кто был первым президентом постсоветской России?

    • A) Михаил Горбачев
    • B) Борис Ельцин
    • C) Владимир Путин
    • D) Дмитрий Медведев

    Ответ: B) Борис Ельцин

  6. Какой экономический план был предложен Западом для восстановления Европы после Второй мировой войны?

    • A) План Маршала
    • B) Пакт о семи
    • C) План Далласса
    • D) Лондонский план

    Ответ: A) План Маршала

  7. Какое событие произошло в 1989 году и стало символом конца Холодной войны?

    • A) Лауреат Нобелевской премии по физике
    • B) Падение Берлинской стены
    • C) Подписание Договора о нераспространении ядерного оружия
    • D) Ввод войск в Чехословакию

    Ответ: B) Падение Берлинской стены

  8. Какое событие положило начало арабской весне?

    • A) Гражданская война в Сирии
    • B) Самосожжение Мохаммеда Боуазизи в Тунисе
    • C) Обострение конфликта в Ливии
    • D) Протесты в Египте

    Ответ: B) Самосожжение Мохаммеда Боуазизи в Тунисе

  9. Кто был важным политическим лидером в Индии, борющимся за независимость?

    • A) Неру
    • B) Ганди
    • C) Бхагат Сингх
    • D) Субхас Чандра Бос

    Ответ: B) Ганди

  10. Какой термина используется для описания распада Советского Союза?

    • A) Перестройка
    • B) Десталинизация
    • C) Распад
    • D) Гласность

    Ответ: C) Распад

  11. Какой международный альянс был создан в 1949 году?

    • A) Варшавский договор
    • B) НАТО
    • C) ОАР
    • D) ЕС

    Ответ: B) НАТО

  12. В каком году произошло теракт на Всемирном торговом центре в Нью-Йорке?

    • A) 1998
    • B) 2001
    • C) 2005
    • D) 2010

    Ответ: B) 2001

  13. Какой политический режим был установлен в Кубе после революции 1959 года?

    • A) Демократия
    • B) Монархия
    • C) Социалистический
    • D) Фашистский

    Ответ: C) Социалистический

  14. Какое важное соглашение было подписано в 1991 году, которое положило конец Холодной войне?

    • A) Договор о сокращении стратегических вооружений
    • B) Договор о нераспространении ядерного оружия
    • C) Парижское соглашение
    • D) Договор о расформировании Совета Экономической Взаимопомощи

    Ответ: A) Договор о сокращении стратегических вооружений

  15. Какое событие произошло в 2008 году, которое вызвало мировой финансовый кризис?

    • A) Обострение конфликта в Ираке
    • B) Кризис субстандартного ипотечного кредитования в США
    • C) Землетрясение в Японии
    • D) Падение берлинской стены

    Ответ: B) Кризис субстандартного ипотечного кредитования в США

  16. Какой президент США подписал Закон о гражданских правах в 1964 году?

    • A) Джон Ф. Кеннеди
    • B) Линдон Б. Джонсон
    • C) Ричард Никсон
    • D) Джеральд Форд

    Ответ: B) Линдон Б. Джонсон

  17. Какой подход к внешней политике был направлен на сдерживание коммунизма в послевоенный период?

    • A) Вестернизация
    • B) Контейнмент
    • C) Долларизация
    • D) Интеграция

    Ответ: B) Контейнмент

  18. К какому событию привело расширение НАТО на Восток в начале 2000-х?

    • A) Установление дипломатических отношений с Россией
    • B) Начало "холодной войны на Украине"
    • C) Операция в Ираке
    • D) Протесты в Грузии

    Ответ: B) Начало "холодной войны на Украине"

  19. Какой конфликт стал известен как "Шестидневная война"?

    • A) Конфликт между Китаем и Тайванем
    • B) Арабо-израильская война
    • C) Война во Вьетнаме
    • D) Гражданская война в Испании

    Ответ: B) Арабо-израильская война

  20. Какой был основным результатом распада Югославии?

    • A) Образование единого государства
    • B) Верь в укрепление европейской интеграции
    • C) Гражданские войны и этнические чистки
    • D) Принятие новой конституции

    Ответ: C) Гражданские войны и этнические чистки

Итоги:

  • Оцените свои ответы и проверьте их правильность с соответствующими ответами. Удачи на экзаменах!
Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: история 2. Тема теста: Повторительно-обобщающий урок по теме «Всеобщая история 1945 – 2022 гг.» 3. Класс учеников: 11 4. Типы вопросов в тесте: Единственный выбор 5. Количество вопросов: 20 6. Выводить ли тест с ответами: Да
### Тест по истории: Всеобщая история 1945 – 2022 гг. #### Вопросы: 1. Какое событие положило конец Второй мировой войне? - A) Подписание Версальского договора - B) Японская капитуляция - C) Операция «Барбаросса» - D) Битва за Сталинград **Ответ:** B) Японская капитуляция 2. Какое из следующих событий произошло в 1963 году? - A) Введение в эксплуатацию первого коммерческого реактивного самолета - B) Убийство Джона Кеннеди - C) Строительство Берлинской стены - D) Деколонизация в Африке **Ответ:** B) Убийство Джона Кеннеди 3. Какой документ был принят в 1948 году и провозгласил права человека? - A) Хартия Организации Объединенных Наций - B) Всеобщая декларация прав человека - C) Декларация независимости - D) Парижская декларация **Ответ:** B) Всеобщая декларация прав человека 4. Какой конфликт произошел в 1965-1973 годах? - A) Вьетнамская война - B) Корейская война - C) Афганская война - D) Ирландская война **Ответ:** A) Вьетнамская война 5. Кто был первым президентом постсоветской России? - A) Михаил Горбачев - B) Борис Ельцин - C) Владимир Путин - D) Дмитрий Медведев **Ответ:** B) Борис Ельцин 6. Какой экономический план был предложен Западом для восстановления Европы после Второй мировой войны? - A) План Маршала - B) Пакт о семи - C) План Далласса - D) Лондонский план **Ответ:** A) План Маршала 7. Какое событие произошло в 1989 году и стало символом конца Холодной войны? - A) Лауреат Нобелевской премии по физике - B) Падение Берлинской стены - C) Подписание Договора о нераспространении ядерного оружия - D) Ввод войск в Чехословакию **Ответ:** B) Падение Берлинской стены 8. Какое событие положило начало арабской весне? - A) Гражданская война в Сирии - B) Самосожжение Мохаммеда Боуазизи в Тунисе - C) Обострение конфликта в Ливии - D) Протесты в Египте **Ответ:** B) Самосожжение Мохаммеда Боуазизи в Тунисе 9. Кто был важным политическим лидером в Индии, борющимся за независимость? - A) Неру - B) Ганди - C) Бхагат Сингх - D) Субхас Чандра Бос **Ответ:** B) Ганди 10. Какой термина используется для описания распада Советского Союза? - A) Перестройка - B) Десталинизация - C) Распад - D) Гласность **Ответ:** C) Распад 11. Какой международный альянс был создан в 1949 году? - A) Варшавский договор - B) НАТО - C) ОАР - D) ЕС **Ответ:** B) НАТО 12. В каком году произошло теракт на Всемирном торговом центре в Нью-Йорке? - A) 1998 - B) 2001 - C) 2005 - D) 2010 **Ответ:** B) 2001 13. Какой политический режим был установлен в Кубе после революции 1959 года? - A) Демократия - B) Монархия - C) Социалистический - D) Фашистский **Ответ:** C) Социалистический 14. Какое важное соглашение было подписано в 1991 году, которое положило конец Холодной войне? - A) Договор о сокращении стратегических вооружений - B) Договор о нераспространении ядерного оружия - C) Парижское соглашение - D) Договор о расформировании Совета Экономической Взаимопомощи **Ответ:** A) Договор о сокращении стратегических вооружений 15. Какое событие произошло в 2008 году, которое вызвало мировой финансовый кризис? - A) Обострение конфликта в Ираке - B) Кризис субстандартного ипотечного кредитования в США - C) Землетрясение в Японии - D) Падение берлинской стены **Ответ:** B) Кризис субстандартного ипотечного кредитования в США 16. Какой президент США подписал Закон о гражданских правах в 1964 году? - A) Джон Ф. Кеннеди - B) Линдон Б. Джонсон - C) Ричард Никсон - D) Джеральд Форд **Ответ:** B) Линдон Б. Джонсон 17. Какой подход к внешней политике был направлен на сдерживание коммунизма в послевоенный период? - A) Вестернизация - B) Контейнмент - C) Долларизация - D) Интеграция **Ответ:** B) Контейнмент 18. К какому событию привело расширение НАТО на Восток в начале 2000-х? - A) Установление дипломатических отношений с Россией - B) Начало "холодной войны на Украине" - C) Операция в Ираке - D) Протесты в Грузии **Ответ:** B) Начало "холодной войны на Украине" 19. Какой конфликт стал известен как "Шестидневная война"? - A) Конфликт между Китаем и Тайванем - B) Арабо-израильская война - C) Война во Вьетнаме - D) Гражданская война в Испании **Ответ:** B) Арабо-израильская война 20. Какой был основным результатом распада Югославии? - A) Образование единого государства - B) Верь в укрепление европейской интеграции - C) Гражданские войны и этнические чистки - D) Принятие новой конституции **Ответ:** C) Гражданские войны и этнические чистки #### Итоги: - Оцените свои ответы и проверьте их правильность с соответствующими ответами. Удачи на экзаменах!