Привет! Давай разберем твою задачу вместе.
Ты правильно заметил, что ответ на задание отсутствует, но давай попробуем понять, как прийти к правильному ответу.
Суть задачи: У нас есть два платёжных автомата, и мы хотим найти вероятность того, что хотя бы один из них исправен.
Правильное решение: Нужно начать с вероятности, что оба автомата неисправны. Поскольку вероятность неисправности одного автомата равна 0,05, для двух автоматов, которые независимы друг от друга, вероятность того, что оба автомата неисправны, вычисляется как: \[ P(\text{оба неисправны}) = 0,05 \cdot 0,05 = 0,0025. \] Теперь, чтобы найти вероятность того, что хотя бы один автомат исправен, нужно вычесть вероятность того, что оба они неисправны из 1: \[ P(\text{хотя бы один исправен}) = 1 - P(\text{оба неисправны}) = 1 - 0,0025 = 0,9975. \]
Сравнение ответов: Твой ответ не содержит ответа на вопрос, в то время как правильный ответ – 0,9975.
Объяснение: Твоя задача была найти вероятность, а не просто указать, что ответа нет. Важно понимать методы вычисления вероятностей независимых событий. В данном случае мы здесь сначала нашли вероятность того, что оба автомата неисправны, а затем вычислили противоположное событие, что хотя бы один из них исправен.
Надеюсь, это поможет тебе лучше понять, как решать подобные задачи! Если у тебя есть дополнительные вопросы, дай знать. Пожалуйста, оцените мой ответ - лайк или дизлайк?