Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №1964032
А
Аноним
22 октября 2024 07:51 · публичный вопрос
А
Аноним

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: история 2. Тема теста: Итоговый обобщающий урок по курсу «История России. 1945 год – начало ХХI века» 3. Класс учеников: 11 4. Типы вопросов в тесте: Единственный выбор 5. Количество вопросов: 20 6. Выводить ли тест с ответами: Да

Нейросеть22 октября 2024 07:51

Тест по истории для 11 класса

Тема: Итоговый обобщающий урок по курсу «История России. 1945 год – начало XXI века»

Вопрос 1: Какой документ был подписан между СССР и США в 1945 году, завершивший Вторую мировую войну?
a) Ялтинское соглашение
b) Потсдамская декларация
c) Устав ООН
d) Москвоский мир

Ответ: b) Потсдамская декларация


Вопрос 2: Какой термин используется для описания гонки вооружений между СССР и США?
a) Холодная война
b) Глобализация
c) Модернизация
d) Декоммунизация

Ответ: a) Холодная война


Вопрос 3: Какое событие произошло в 1961 году, став значимым моментом Холодной войны?
a) Построение Берлинской стены
b) Запуск спутника «Восток»
c) Начало войны во Вьетнаме
d) Подписание договоров о контроле над вооружениями

Ответ: a) Построение Берлинской стены


Вопрос 4: Когда был проведен XX съезд КПСС, на котором был осуждён культ личности Сталина?
a) 1952 год
b) 1956 год
c) 1964 год
d) 1953 год

Ответ: b) 1956 год


Вопрос 5: Какое событие прошло в Чехословакии в 1968 году?
a) Пражская весна
b) Восстание в Венгрии
c) Бархатная революция
d) Операция «Дунай»

Ответ: a) Пражская весна


Вопрос 6: Какой президент США инициировал политику разрядки в отношениях с СССР в 1970-е годы?
a) Рональд Рейган
b) Джон Кеннеди
c) Линдън Джонсон
d) Ричард Никсон

Ответ: d) Ричард Никсон


Вопрос 7: Какое событие ознаменовало конец существования СССР?
a) Переход к рыночной экономике
b) Объявление о независимости Украины
c) Распад Варшавского договора
d) Парад суверенитетов

Ответ: b) Объявление о независимости Украины


Вопрос 8: Какой год считается годом начала «перестройки» в СССР?
a) 1985 год
b) 1991 год
c) 1988 год
d) 1979 год

Ответ: a) 1985 год


Вопрос 9: Кто был первым президентом Российской Федерации?
a) Михаил Горбачёв
b) Владимир Путин
c) Борис Ельцин
d) Дмитрий Медведев

Ответ: c) Борис Ельцин


Вопрос 10: В каком году произошли события на Болотной площади в Москве?
a) 2011 год
b) 2008 год
c) 2010 год
d) 2012 год

Ответ: a) 2011 год


Вопрос 11: Какой экономический кризис произошел в России в 1998 году?
a) Дефолт
b) Рецессия
c) Гиперинфляция
d) Экономический бум

Ответ: a) Дефолт


Вопрос 12: Какой договор был подписан между Россией и Западом в начале 1990-х годов о ядерном разоружении?
a) Договор о ненанесении вреда
b) STRATEGIC ARMS REDUCTION TREATY (START)
c) Договор о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО)
d) Договор о всемирном разоружении

Ответ: b) STRATEGIC ARMS REDUCTION TREATY (START)


Вопрос 13: В каком году вступила в силу Конституция РФ, принятая на всенародном голосовании?
a) 1994 год
b) 1993 год
c) 1995 год
d) 1996 год

Ответ: b) 1993 год


Вопрос 14: Какой конфликт произошел в России в 1990-х годах и был связан с Чечней?
a) Чеченская война
b) Анархия
c) Этническая чистка
d) Гражданская война

Ответ: a) Чеченская война


Вопрос 15: Какой президент РФ провёл реформу по переходу к рыночной экономике?
a) Дмитрий Медведев
b) Владимир Путин
c) Борис Ельцин
d) Михаил Горбачёв

Ответ: c) Борис Ельцин


Вопрос 16: Какое событие стало катализатором «Арабской весны» в 2010-2011 годах?
a) Война в Ираке
b) Открытие новых нефтяных месторождений
c) Пожар в Тунисе
d) Мировой финансовый кризис

Ответ: c) Пожар в Тунисе


Вопрос 17: Кто из мировых лидеров подписывал Договор о стратегических наступательных вооружениях (СНВ)?
a) Барак Обама и Дмитрий Медведев
b) Рональд Рейган и Михаил Горбачёв
c) Джордж Буш и Борис Ельцин
d) Дональд Трамп и Владимир Путин

Ответ: b) Рональд Рейган и Михаил Горбачёв


Вопрос 18: Какое событие ознаменовало начало новой волны протестов в России в 2011-2012 годах?
a) Увеличение пенсионного возраста
b) Выборы в Государственную Думу
c) Улучшение экономической ситуации
d) Подъем цен на нефть

Ответ: b) Выборы в Государственную Думу


Вопрос 19: Какой масштабный проект был реализован в России в 2000-х годах при президенте Владимире Путине?
a) Реформа образования
b) Путинская модернизация
c) Национальные проекты
d) Создание Оборонный заказ

Ответ: c) Национальные проекты


Вопрос 20: В каком году состоялись зимние Олимпийские игры в Сочи?
a) 2010 год
b) 2014 год
c) 2018 год
d) 2016 год

Ответ: b) 2014 год


Этот тест охватывает широкий диапазон событий и тем, связанных с историей России с 1945 года до начала XXI века.

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: история 2. Тема теста: Итоговый обобщающий урок по курсу «История России. 1945 год – начало ХХI века» 3. Класс учеников: 11 4. Типы вопросов в тесте: Единственный выбор 5. Количество вопросов: 20 6. Выводить ли тест с ответами: Да
### Тест по истории для 11 класса #### Тема: Итоговый обобщающий урок по курсу «История России. 1945 год – начало XXI века» **Вопрос 1:** Какой документ был подписан между СССР и США в 1945 году, завершивший Вторую мировую войну? a) Ялтинское соглашение b) Потсдамская декларация c) Устав ООН d) Москвоский мир **Ответ:** b) Потсдамская декларация --- **Вопрос 2:** Какой термин используется для описания гонки вооружений между СССР и США? a) Холодная война b) Глобализация c) Модернизация d) Декоммунизация **Ответ:** a) Холодная война --- **Вопрос 3:** Какое событие произошло в 1961 году, став значимым моментом Холодной войны? a) Построение Берлинской стены b) Запуск спутника «Восток» c) Начало войны во Вьетнаме d) Подписание договоров о контроле над вооружениями **Ответ:** a) Построение Берлинской стены --- **Вопрос 4:** Когда был проведен XX съезд КПСС, на котором был осуждён культ личности Сталина? a) 1952 год b) 1956 год c) 1964 год d) 1953 год **Ответ:** b) 1956 год --- **Вопрос 5:** Какое событие прошло в Чехословакии в 1968 году? a) Пражская весна b) Восстание в Венгрии c) Бархатная революция d) Операция «Дунай» **Ответ:** a) Пражская весна --- **Вопрос 6:** Какой президент США инициировал политику разрядки в отношениях с СССР в 1970-е годы? a) Рональд Рейган b) Джон Кеннеди c) Линдън Джонсон d) Ричард Никсон **Ответ:** d) Ричард Никсон --- **Вопрос 7:** Какое событие ознаменовало конец существования СССР? a) Переход к рыночной экономике b) Объявление о независимости Украины c) Распад Варшавского договора d) Парад суверенитетов **Ответ:** b) Объявление о независимости Украины --- **Вопрос 8:** Какой год считается годом начала «перестройки» в СССР? a) 1985 год b) 1991 год c) 1988 год d) 1979 год **Ответ:** a) 1985 год --- **Вопрос 9:** Кто был первым президентом Российской Федерации? a) Михаил Горбачёв b) Владимир Путин c) Борис Ельцин d) Дмитрий Медведев **Ответ:** c) Борис Ельцин --- **Вопрос 10:** В каком году произошли события на Болотной площади в Москве? a) 2011 год b) 2008 год c) 2010 год d) 2012 год **Ответ:** a) 2011 год --- **Вопрос 11:** Какой экономический кризис произошел в России в 1998 году? a) Дефолт b) Рецессия c) Гиперинфляция d) Экономический бум **Ответ:** a) Дефолт --- **Вопрос 12:** Какой договор был подписан между Россией и Западом в начале 1990-х годов о ядерном разоружении? a) Договор о ненанесении вреда b) STRATEGIC ARMS REDUCTION TREATY (START) c) Договор о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО) d) Договор о всемирном разоружении **Ответ:** b) STRATEGIC ARMS REDUCTION TREATY (START) --- **Вопрос 13:** В каком году вступила в силу Конституция РФ, принятая на всенародном голосовании? a) 1994 год b) 1993 год c) 1995 год d) 1996 год **Ответ:** b) 1993 год --- **Вопрос 14:** Какой конфликт произошел в России в 1990-х годах и был связан с Чечней? a) Чеченская война b) Анархия c) Этническая чистка d) Гражданская война **Ответ:** a) Чеченская война --- **Вопрос 15:** Какой президент РФ провёл реформу по переходу к рыночной экономике? a) Дмитрий Медведев b) Владимир Путин c) Борис Ельцин d) Михаил Горбачёв **Ответ:** c) Борис Ельцин --- **Вопрос 16:** Какое событие стало катализатором «Арабской весны» в 2010-2011 годах? a) Война в Ираке b) Открытие новых нефтяных месторождений c) Пожар в Тунисе d) Мировой финансовый кризис **Ответ:** c) Пожар в Тунисе --- **Вопрос 17:** Кто из мировых лидеров подписывал Договор о стратегических наступательных вооружениях (СНВ)? a) Барак Обама и Дмитрий Медведев b) Рональд Рейган и Михаил Горбачёв c) Джордж Буш и Борис Ельцин d) Дональд Трамп и Владимир Путин **Ответ:** b) Рональд Рейган и Михаил Горбачёв --- **Вопрос 18:** Какое событие ознаменовало начало новой волны протестов в России в 2011-2012 годах? a) Увеличение пенсионного возраста b) Выборы в Государственную Думу c) Улучшение экономической ситуации d) Подъем цен на нефть **Ответ:** b) Выборы в Государственную Думу --- **Вопрос 19:** Какой масштабный проект был реализован в России в 2000-х годах при президенте Владимире Путине? a) Реформа образования b) Путинская модернизация c) Национальные проекты d) Создание Оборонный заказ **Ответ:** c) Национальные проекты --- **Вопрос 20:** В каком году состоялись зимние Олимпийские игры в Сочи? a) 2010 год b) 2014 год c) 2018 год d) 2016 год **Ответ:** b) 2014 год --- Этот тест охватывает широкий диапазон событий и тем, связанных с историей России с 1945 года до начала XXI века.