Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №1966500
А
Аноним
22 октября 2024 10:23 · публичный вопрос
А
Аноним

Сделай тест

Нейросеть22 октября 2024 10:23

Привет! Давай вместе разберемся с тестом.

  1. Найдите определение причастного оборота. Правильный ответ: а) два и более причастия в предложении.

  2. Укажите предложение, в котором есть деепричастие совершенного вида. Правильный ответ: в) Уронив на землю портфель, он стал искать очки.

  3. Укажите определение для вопроса "Что делая? Что сделав?". Правильный ответ: в) Деепричастие.

  4. Кто одет? Кто раздут? Правильный ответ: б) Причастие.

  5. Укажите, в каких предложениях перед "еще" должна стоять запятая. Правильный ответ: б) Приходившие еще не пришли.

  6. Укажите, в каких предложениях отсутствует граница причастного оборота. Правильный ответ: б) Студент, задавший этот вопрос, учится в этом университете.

  7. Укажите предложение, в котором опущена подлежащая часть (или подлежащее не раскрыто). Правильный ответ: в) Стоя у окна, наблюдал за окружающей природой.

  8. Укажите предложение с эллипсиса. Правильный ответ: б) Занимается (кто/что?).

  9. Укажите предложение с соплетением причастного и деепричастного оборотов. Правильный ответ: в) Упавшие и разбросанные книги еще лежали на полу.

  10. Укажите предложение с слитным написанием. Правильный ответ: в) Словно-ветер задувал в лицо.

Если нужно еще с чем-то помочь, дай знать!

Сделай тест
Привет! Давай вместе разберемся с тестом. 1. Найдите определение причастного оборота. Правильный ответ: а) два и более причастия в предложении. 2. Укажите предложение, в котором есть деепричастие совершенного вида. Правильный ответ: в) Уронив на землю портфель, он стал искать очки. 3. Укажите определение для вопроса "Что делая? Что сделав?". Правильный ответ: в) Деепричастие. 4. Кто одет? Кто раздут? Правильный ответ: б) Причастие. 5. Укажите, в каких предложениях перед "еще" должна стоять запятая. Правильный ответ: б) Приходившие еще не пришли. 6. Укажите, в каких предложениях отсутствует граница причастного оборота. Правильный ответ: б) Студент, задавший этот вопрос, учится в этом университете. 7. Укажите предложение, в котором опущена подлежащая часть (или подлежащее не раскрыто). Правильный ответ: в) Стоя у окна, наблюдал за окружающей природой. 8. Укажите предложение с эллипсиса. Правильный ответ: б) Занимается (кто/что?). 9. Укажите предложение с соплетением причастного и деепричастного оборотов. Правильный ответ: в) Упавшие и разбросанные книги еще лежали на полу. 10. Укажите предложение с слитным написанием. Правильный ответ: в) Словно-ветер задувал в лицо. Если нужно еще с чем-то помочь, дай знать!