Тест по ОБЖ на тему: Землетрясения
Класс: 11
Количество вопросов: 10
Тип вопросов: Единственный выбор
Вопрос 1: Что такое землетрясение?
a) Изменение температуры
b) Вибрация земли, вызванная внезапной разрядкой энергии
c) Рост вулканической активности
d) Переход воды в газообразное состояние
Ответ: b
Вопрос 2: Как измеряется сила землетрясений?
a) По шкале Фаренгейта
b) По шкале Рихтера
c) По шкале Кельвина
d) По шкале Ноймана
Ответ: b
Вопрос 3: Какой уровень магнитуды считается слабыми землетрясениями?
a) 0-2
b) 2-3
c) 3-4
d) 5 и выше
Ответ: a
Вопрос 4: Какой из перечисленных факторов не влияет на интенсивность землетрясения?
a) Глубина очага
b) Тип горных пород
c) Время суток
d) Вибрации от других источников
Ответ: c
Вопрос 5: Что такое эпицентр землетрясения?
a) Главное место повреждений
b) Точка на поверхности земли, непосредственно над очагом
c) Глубина разлома
d) Линия разлома между плитами
Ответ: b
Вопрос 6: Какая область Земли наиболее подвержена землетрясениям?
a) Экваториальные леса
b) Полярные районы
c) Зоны субдукции
d) Пустыни
Ответ: c
Вопрос 7: Какое явление может произойти вслед за землетрясением?
a) Изменение климатических условий
b) Цунами
c) Лавинные потоки
d) Экологическая катастрофа
Ответ: b
Вопрос 8: Какой из методов является наиболее эффективным в предсказании землетрясений?
a) Использование телескопов
b) Гидрометрические исследования
c) Сейсмическое мониторирование
d) Изучение климата
Ответ: c
Вопрос 9: Что следует делать в момент землетрясения?
a) Выходить на улицу
b) Скрыться под столом или в дверном проеме
c) Бежать к окну
d) Оставаться на высоких этажах зданий
Ответ: b
Вопрос 10: Какой из факторов является предупреждающим знаком о возможном землетрясении?
a) Перепады атмосферного давления
b) Случайные звуки и треск
c) Увеличение численности животных
d) Все вышеперечисленное
Ответ: d
Итоги теста:
- b
- b
- a
- c
- b
- c
- b
- c
- b
- d
Удачи на экзаменах!
