Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №1977181
А
Аноним
22 октября 2024 20:03 · публичный вопрос
А
Аноним

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: История 2. Тема теста: Латинская Америка 20 века 3. Класс учеников: 11 4. Типы вопросов в тесте: Единственный выбор 5. Количество вопросов: 10 6. Выводить ли тест с ответами: Да

Нейросеть22 октября 2024 20:03

Тест по истории для 11 класса на тему "Латинская Америка 20 века"

Тест: Латинская Америка 20 века

  1. Какое событие произошло в Кубе в 1959 году?
    a) Начало Второй мировой войны
    b) Кастро пришел к власти
    c) Принятие Мексиканской конституции
    d) Образование ОАГ

    Ответ: b) Кастро пришел к власти

  2. Кто был известным президентом Бразилии, который проводил политику "Бразилия для всех"?
    a) Жуселину Kubitschek
    b) Гетулио Варгас
    c) Долору Саладо
    d) Фернандо Энрике Кардозу

    Ответ: a) Жуселину Kubitschek

  3. Какое из следующих государств стало первой страной в Латинской Америке, где была введена первая социалистическая программа?
    a) Мексика
    b) Куба
    c) Чили
    d) Аргентина

    Ответ: b) Куба

  4. Какой лидер был убит в результате государственного переворота в Чили в 1973 году?
    a) Марио Салютти
    b) Сальвадор Альенде
    c) Рене Шарри
    d) Оскар Арьяса

    Ответ: b) Сальвадор Альенде

  5. Какое событие считается началом "Грязной войны" в Аргентине?
    a) Убийство Мартинеса
    b) Военный переворот 1976 года
    c) Национализация предприятий
    d) Экономический кризис

    Ответ: b) Военный переворот 1976 года

  6. Какой экономический проект был реализован в Кубе после революции 1959 года?
    a) Лидеры инвестиции
    b) План Маршала
    c) Национализация экономики
    d) Установление демократии

    Ответ: c) Национализация экономики

  7. Кто был одним из основных противников коммунистического режима на Кубе в 1960-х годах?
    a) Фидель Кастро
    b) Ли Дольфус
    c) Левый Партия
    d) Эскобар

    Ответ: b) Ли Дольфус

  8. Какой латинскоамериканский лидер был известен своей политикой "популизма"?
    a) Уго Чавес
    b) Сальвадор Альенде
    c) Педро Бореал
    d) Хосе Матейос

    Ответ: a) Уго Чавес

  9. В каком году была принята Парадная Конституция в Мексике, известная своим прогрессивным характером?
    a) 1910
    b) 1917
    c) 1920
    d) 1934

    Ответ: b) 1917

  10. Какое событие стало символом борьбы за права коренных народов Латинской Америки в конце 20 века?
    a) Конгресс индейцев
    b) Революция в Перу
    c) Глобальные протесты 1968 года
    d) Всемирный конгресс коренных народов в 2000 году

Ответ: d) Всемирный конгресс коренных народов в 2000 году

Итог

Этот тест поможет проверить знания учеников о ключевых событиях и личностях Латинской Америки 20 века.

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: История 2. Тема теста: Латинская Америка 20 века 3. Класс учеников: 11 4. Типы вопросов в тесте: Единственный выбор 5. Количество вопросов: 10 6. Выводить ли тест с ответами: Да
Тест по истории для 11 класса на тему "Латинская Америка 20 века" ### Тест: Латинская Америка 20 века 1. Какое событие произошло в Кубе в 1959 году? a) Начало Второй мировой войны b) Кастро пришел к власти c) Принятие Мексиканской конституции d) Образование ОАГ **Ответ: b) Кастро пришел к власти** 2. Кто был известным президентом Бразилии, который проводил политику "Бразилия для всех"? a) Жуселину Kubitschek b) Гетулио Варгас c) Долору Саладо d) Фернандо Энрике Кардозу **Ответ: a) Жуселину Kubitschek** 3. Какое из следующих государств стало первой страной в Латинской Америке, где была введена первая социалистическая программа? a) Мексика b) Куба c) Чили d) Аргентина **Ответ: b) Куба** 4. Какой лидер был убит в результате государственного переворота в Чили в 1973 году? a) Марио Салютти b) Сальвадор Альенде c) Рене Шарри d) Оскар Арьяса **Ответ: b) Сальвадор Альенде** 5. Какое событие считается началом "Грязной войны" в Аргентине? a) Убийство Мартинеса b) Военный переворот 1976 года c) Национализация предприятий d) Экономический кризис **Ответ: b) Военный переворот 1976 года** 6. Какой экономический проект был реализован в Кубе после революции 1959 года? a) Лидеры инвестиции b) План Маршала c) Национализация экономики d) Установление демократии **Ответ: c) Национализация экономики** 7. Кто был одним из основных противников коммунистического режима на Кубе в 1960-х годах? a) Фидель Кастро b) Ли Дольфус c) Левый Партия d) Эскобар **Ответ: b) Ли Дольфус** 8. Какой латинскоамериканский лидер был известен своей политикой "популизма"? a) Уго Чавес b) Сальвадор Альенде c) Педро Бореал d) Хосе Матейос **Ответ: a) Уго Чавес** 9. В каком году была принята Парадная Конституция в Мексике, известная своим прогрессивным характером? a) 1910 b) 1917 c) 1920 d) 1934 **Ответ: b) 1917** 10. Какое событие стало символом борьбы за права коренных народов Латинской Америки в конце 20 века? a) Конгресс индейцев b) Революция в Перу c) Глобальные протесты 1968 года d) Всемирный конгресс коренных народов в 2000 году **Ответ: d) Всемирный конгресс коренных народов в 2000 году** ### Итог Этот тест поможет проверить знания учеников о ключевых событиях и личностях Латинской Америки 20 века.