Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №1980373
А
Аноним
23 октября 2024 06:02 · публичный вопрос
А
Аноним

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: информатика 2. Тема теста: ворд 3. Класс учеников: 11 4. Типы вопросов в тесте: Единственный выбор 5. Количество вопросов: 20 6. Выводить ли тест с ответами: Да

Нейросеть23 октября 2024 06:02

Тест по информатике: Работа с Microsoft Word

Вопросы

  1. Какой из следующих форматов является стандартным для сохранения документа в Word?

    • A) .txt
    • B) .docx
    • C) .pdf
    • D) .html
      Ответ: B
  2. Как можно вставить изображение в документ Word?

    • A) Вставка → Таблица
    • B) Вставка → Изображение
    • C) Вставка → Графика
    • D) Вставка → Ссылка
      Ответ: B
  3. Какой из перечисленных инструментов используется для проверки орфографии в Word?

    • A) Форматирование
    • B) Проверка правописания
    • C) Автозамена
    • D) Словарь
      Ответ: B
  4. Какой горячей клавишей можно вызвать меню "Файл"?

    • A) Ctrl + F
    • B) Alt + F
    • C) F1
    • D) Ctrl + N
      Ответ: B
  5. Как изменить размер шрифта в документе?

    • A) Вкладка "Формат"
    • B) Вкладка "Главная"
    • C) Вкладка "Разметка"
    • D) Вкладка "Ссылки"
      Ответ: B
  6. Как вставить колонтитул в документ?

    • A) Вставка → Колонтитулы
    • B) Разметка → Колонтитулы
    • C) Формат → Колонтитулы
    • D) Главная → Стиль
      Ответ: A
  7. Что делает функция "Автозамена" в Word?

    • A) Заменяет текст на изображения
    • B) Заменяет введенные слова на заранее заданные
    • C) Заменяет форматирование текста
    • D) Заменяет страницы документа
      Ответ: B
  8. Какой тип выравнивания текста используется для создания "широкого" текста по обе стороны?

    • A) Левое
    • B) Правое
    • C) По центру
    • D) По ширине
      Ответ: D
  9. Какой размер стандартного полей в документе Word по умолчанию?

    • A) 1 см
    • B) 2,5 см
    • C) 3 см
    • D) 1,5 см
      Ответ: B
  10. Как обозначается стиль "Заголовок 1" в Word?

    • A) H1
    • B) Title
    • C) Heading 1
    • D) Заголовок
      Ответ: C
  11. Как можно создать список с маркерами?

    • A) Вкладка "Вставка"
    • B) Вкладка "Формат"
    • C) Вкладка "Главная"
    • D) Вкладка "Макет"
      Ответ: C
  12. Как вывести документ на печать?

    • A) Ctrl + S
    • B) Ctrl + P
    • C) Ctrl + V
    • D) Ctrl + D
      Ответ: B
  13. Что происходит, если нажать кнопку "Отмена" в Word?

    • A) Перезапускает программу
    • B) Сохраняет документ
    • C) Отменяет последнее действие
    • D) Закрывает документ
      Ответ: C
  14. Какой из следующих документов можно создать с помощью шаблона в Word?

    • A) Личное письмо
    • B) Программный код
    • C) Веб-страница
    • D) Формула в Excel
      Ответ: A
  15. Как в Word добавить сноску?

    • A) Вкладка "Вставка" → "Сноска"
    • B) Вкладка "Ссылки" → "Сноска"
    • C) Вставка → Примечание
    • D) Главное меню → "Сноска"
      Ответ: B
  16. К какой группе относится стиль "Апостроф" в Word?

    • A) Стиль заголовка
    • B) Стиль текста
    • C) Стиль оформления
    • D) Стиль абзаца
      Ответ: D
  17. Как можно быстро добавить таблицу в документ?

    • A) Вставка → Форма
    • B) Вставка → Таблица
    • C) Вставка → Объект
    • D) Вставка → Колонтитул
      Ответ: B
  18. Как выбрать весь текст в документе?

    • A) Ctrl + A
    • B) Ctrl + C
    • C) Ctrl + V
    • D) Ctrl + X
      Ответ: A
  19. Что означает функция "Объединить ячейки" в таблицах Word?

    • A) Удаляет дублирующиеся ячейки
    • B) Соединяет несколько ячеек в одну
    • C) Применяет форматирование ко всем ячейкам
    • D) Создает новые ячейки
      Ответ: B
  20. Какой из следующих элементов нельзя добавить в заголовок документа?

    • A) Номер страницы
    • B) Дата
    • C) Основной текст
    • D) Название документа
      Ответ: C

Итоги

Тест завершен. Проверьте свои ответы и оцените свои знания по работе с Microsoft Word. Удачи на экзаменах!

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: информатика 2. Тема теста: ворд 3. Класс учеников: 11 4. Типы вопросов в тесте: Единственный выбор 5. Количество вопросов: 20 6. Выводить ли тест с ответами: Да
### Тест по информатике: Работа с Microsoft Word #### Вопросы 1. Какой из следующих форматов является стандартным для сохранения документа в Word? - A) .txt - B) .docx - C) .pdf - D) .html **Ответ: B** 2. Как можно вставить изображение в документ Word? - A) Вставка → Таблица - B) Вставка → Изображение - C) Вставка → Графика - D) Вставка → Ссылка **Ответ: B** 3. Какой из перечисленных инструментов используется для проверки орфографии в Word? - A) Форматирование - B) Проверка правописания - C) Автозамена - D) Словарь **Ответ: B** 4. Какой горячей клавишей можно вызвать меню "Файл"? - A) Ctrl + F - B) Alt + F - C) F1 - D) Ctrl + N **Ответ: B** 5. Как изменить размер шрифта в документе? - A) Вкладка "Формат" - B) Вкладка "Главная" - C) Вкладка "Разметка" - D) Вкладка "Ссылки" **Ответ: B** 6. Как вставить колонтитул в документ? - A) Вставка → Колонтитулы - B) Разметка → Колонтитулы - C) Формат → Колонтитулы - D) Главная → Стиль **Ответ: A** 7. Что делает функция "Автозамена" в Word? - A) Заменяет текст на изображения - B) Заменяет введенные слова на заранее заданные - C) Заменяет форматирование текста - D) Заменяет страницы документа **Ответ: B** 8. Какой тип выравнивания текста используется для создания "широкого" текста по обе стороны? - A) Левое - B) Правое - C) По центру - D) По ширине **Ответ: D** 9. Какой размер стандартного полей в документе Word по умолчанию? - A) 1 см - B) 2,5 см - C) 3 см - D) 1,5 см **Ответ: B** 10. Как обозначается стиль "Заголовок 1" в Word? - A) H1 - B) Title - C) Heading 1 - D) Заголовок **Ответ: C** 11. Как можно создать список с маркерами? - A) Вкладка "Вставка" - B) Вкладка "Формат" - C) Вкладка "Главная" - D) Вкладка "Макет" **Ответ: C** 12. Как вывести документ на печать? - A) Ctrl + S - B) Ctrl + P - C) Ctrl + V - D) Ctrl + D **Ответ: B** 13. Что происходит, если нажать кнопку "Отмена" в Word? - A) Перезапускает программу - B) Сохраняет документ - C) Отменяет последнее действие - D) Закрывает документ **Ответ: C** 14. Какой из следующих документов можно создать с помощью шаблона в Word? - A) Личное письмо - B) Программный код - C) Веб-страница - D) Формула в Excel **Ответ: A** 15. Как в Word добавить сноску? - A) Вкладка "Вставка" → "Сноска" - B) Вкладка "Ссылки" → "Сноска" - C) Вставка → Примечание - D) Главное меню → "Сноска" **Ответ: B** 16. К какой группе относится стиль "Апостроф" в Word? - A) Стиль заголовка - B) Стиль текста - C) Стиль оформления - D) Стиль абзаца **Ответ: D** 17. Как можно быстро добавить таблицу в документ? - A) Вставка → Форма - B) Вставка → Таблица - C) Вставка → Объект - D) Вставка → Колонтитул **Ответ: B** 18. Как выбрать весь текст в документе? - A) Ctrl + A - B) Ctrl + C - C) Ctrl + V - D) Ctrl + X **Ответ: A** 19. Что означает функция "Объединить ячейки" в таблицах Word? - A) Удаляет дублирующиеся ячейки - B) Соединяет несколько ячеек в одну - C) Применяет форматирование ко всем ячейкам - D) Создает новые ячейки **Ответ: B** 20. Какой из следующих элементов нельзя добавить в заголовок документа? - A) Номер страницы - B) Дата - C) Основной текст - D) Название документа **Ответ: C** ### Итоги Тест завершен. Проверьте свои ответы и оцените свои знания по работе с Microsoft Word. Удачи на экзаменах!