Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №1980394
А
Аноним
23 октября 2024 06:03 · публичный вопрос
А
Аноним

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: информатика 2. Тема теста: Excel 3. Класс учеников: 11 4. Типы вопросов в тесте: Единственный выбор 5. Количество вопросов: 20 6. Выводить ли тест с ответами: Да

Нейросеть23 октября 2024 06:03

Тест по информатике на тему "Excel" для 11 класса

Вопросы:

  1. Какой тип данных не может быть использован в Excel?

    • A) Числовой
    • B) Текстовый
    • C) Дата
    • D) Изображение
      Ответ: D) Изображение
  2. Какой из следующих форматов файлов используется для сохранения таблиц Excel?

    • A) .txt
    • B) .docx
    • C) .xlsx
    • D) .pptx
      Ответ: C) .xlsx
  3. Как оформить ячейку, чтобы текст в ней автоматически переносился на новую строку?

    • A) Использовать функцию CONCATENATE
    • B) Установить формат "Числовой"
    • C) Включить "Перенос текста"
    • D) Задать размер ячейки вручную
      Ответ: C) Включить "Перенос текста"
  4. Какой инструмент в Excel позволяет автоматизировать вычисления с помощью функций?

    • A) Диаграммы
    • B) Формулы
    • C) Сортировка
    • D) Фильтры
      Ответ: B) Формулы
  5. Какое действие выполняется с помощью функции VLOOKUP?

    • A) Сравнение двух строк
    • B) Поиск данных по указанному критерию
    • C) Суммирование чисел
    • D) Форматирование текста
      Ответ: B) Поиск данных по указанному критерию
  6. Что происходит при нажатии комбинации клавиш Ctrl + C в Excel?

    • A) Удаляется выбранная ячейка
    • B) Копируется содержимое ячейки
    • C) Вставляется содержимое ячейки
    • D) Упорядочиваются данные
      Ответ: B) Копируется содержимое ячейки
  7. Как можно изменить цвет фона ячейки?

    • A) Посредством формулы
    • B) В разделе "Формат ячейки"
    • C) В настройках документа
    • D) Это невозможно
      Ответ: B) В разделе "Формат ячейки"
  8. Какой из ниже приведенных типов диаграмм можно создать в Excel?

    • A) Блочная диаграмма
    • B) Столбиковая диаграмма
    • C) Текстовая диаграмма
    • D) Сеточная диаграмма
      Ответ: B) Столбиковая диаграмма
  9. Как можно отсортировать данные в Excel по возрастанию?

    • A) Выбрать "Сортировка по убыванию"
    • B) Внести данные вручную
    • C) Использовать "Сортировка по возрастанию"
    • D) Данные нельзя сортировать
      Ответ: C) Использовать "Сортировка по возрастанию"
  10. Какой символ используется для начала формулы в Excel?

    • A) %
    • B) $
    • C) @
    • D) =
      Ответ: D) =
  11. Как можно объединить несколько ячеек в одну?

    • A) Нажать "Скрыть"
    • B) Использовать "Объединение ячеек"
    • C) Копировать и вставить
    • D) Это невозможно
      Ответ: B) Использовать "Объединение ячеек"
  12. Какая функция используется для расчета среднего значения в Excel?

    • A) SUM
    • B) AVERAGE
    • C) COUNT
    • D) MAX
      Ответ: B) AVERAGE
  13. Какой запрос может вернуть только уникальные значения в диапазоне?

    • A) Фильтрация
    • B) Агрегация
    • C) Удаление дубликатов
    • D) Форматирование
      Ответ: C) Удаление дубликатов
  14. Какой тип ячейки содержит формулу?

    • A) Текстовая ячейка
    • B) Числовая ячейка
    • C) Ячейка с формулой
    • D) Ячейка с датой
      Ответ: C) Ячейка с формулой
  15. Что означает функция IF в Excel?

    • A) Сложение чисел
    • B) Условная проверка
    • C) Конкатенация текстов
    • D) Сравнение двух чисел
      Ответ: B) Условная проверка
  16. Как можно сделать ячейку не изменяемой при копировании формул?

    • A) Использовать относительную ссылку
    • B) Использовать абсолютную ссылку
    • C) Закрыть файл
    • D) Задать форму
      Ответ: B) Использовать абсолютную ссылку
  17. Для чего используется функция COUNTIF?

    • A) Для подсчета ячеек с формулой
    • B) Для подсчета ячеек с данными
    • C) Для подсчета ячеек по критериям
    • D) Для суммирования чисел
      Ответ: C) Для подсчета ячеек по критериям
  18. Какой тип диаграмм лучше всего подходит для представления долей по сравнению с целым?

    • A) Линейная диаграмма
    • B) Кольцевая диаграмма
    • C) Гистограмма
    • D) Столбиковая диаграмма
      Ответ: B) Кольцевая диаграмма
  19. Как можно защитить рабочую книгу в Excel?

    • A) Установить пароль
    • B) Изменить шрифт
    • C) Удалить данные
    • D) Невозможно защитить
      Ответ: A) Установить пароль
  20. Какой инструмент позволяет выделить данные по определенным критериям?

    • A) Выделение цветом
    • B) Фильтры
    • C) Форматирование
    • D) Сортировка
      Ответ: B) Фильтры

Конец теста.

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: информатика 2. Тема теста: Excel 3. Класс учеников: 11 4. Типы вопросов в тесте: Единственный выбор 5. Количество вопросов: 20 6. Выводить ли тест с ответами: Да
Тест по информатике на тему "Excel" для 11 класса **Вопросы:** 1. Какой тип данных не может быть использован в Excel? - A) Числовой - B) Текстовый - C) Дата - D) Изображение **Ответ:** D) Изображение 2. Какой из следующих форматов файлов используется для сохранения таблиц Excel? - A) .txt - B) .docx - C) .xlsx - D) .pptx **Ответ:** C) .xlsx 3. Как оформить ячейку, чтобы текст в ней автоматически переносился на новую строку? - A) Использовать функцию CONCATENATE - B) Установить формат "Числовой" - C) Включить "Перенос текста" - D) Задать размер ячейки вручную **Ответ:** C) Включить "Перенос текста" 4. Какой инструмент в Excel позволяет автоматизировать вычисления с помощью функций? - A) Диаграммы - B) Формулы - C) Сортировка - D) Фильтры **Ответ:** B) Формулы 5. Какое действие выполняется с помощью функции VLOOKUP? - A) Сравнение двух строк - B) Поиск данных по указанному критерию - C) Суммирование чисел - D) Форматирование текста **Ответ:** B) Поиск данных по указанному критерию 6. Что происходит при нажатии комбинации клавиш Ctrl + C в Excel? - A) Удаляется выбранная ячейка - B) Копируется содержимое ячейки - C) Вставляется содержимое ячейки - D) Упорядочиваются данные **Ответ:** B) Копируется содержимое ячейки 7. Как можно изменить цвет фона ячейки? - A) Посредством формулы - B) В разделе "Формат ячейки" - C) В настройках документа - D) Это невозможно **Ответ:** B) В разделе "Формат ячейки" 8. Какой из ниже приведенных типов диаграмм можно создать в Excel? - A) Блочная диаграмма - B) Столбиковая диаграмма - C) Текстовая диаграмма - D) Сеточная диаграмма **Ответ:** B) Столбиковая диаграмма 9. Как можно отсортировать данные в Excel по возрастанию? - A) Выбрать "Сортировка по убыванию" - B) Внести данные вручную - C) Использовать "Сортировка по возрастанию" - D) Данные нельзя сортировать **Ответ:** C) Использовать "Сортировка по возрастанию" 10. Какой символ используется для начала формулы в Excel? - A) % - B) $ - C) @ - D) = **Ответ:** D) = 11. Как можно объединить несколько ячеек в одну? - A) Нажать "Скрыть" - B) Использовать "Объединение ячеек" - C) Копировать и вставить - D) Это невозможно **Ответ:** B) Использовать "Объединение ячеек" 12. Какая функция используется для расчета среднего значения в Excel? - A) SUM - B) AVERAGE - C) COUNT - D) MAX **Ответ:** B) AVERAGE 13. Какой запрос может вернуть только уникальные значения в диапазоне? - A) Фильтрация - B) Агрегация - C) Удаление дубликатов - D) Форматирование **Ответ:** C) Удаление дубликатов 14. Какой тип ячейки содержит формулу? - A) Текстовая ячейка - B) Числовая ячейка - C) Ячейка с формулой - D) Ячейка с датой **Ответ:** C) Ячейка с формулой 15. Что означает функция IF в Excel? - A) Сложение чисел - B) Условная проверка - C) Конкатенация текстов - D) Сравнение двух чисел **Ответ:** B) Условная проверка 16. Как можно сделать ячейку не изменяемой при копировании формул? - A) Использовать относительную ссылку - B) Использовать абсолютную ссылку - C) Закрыть файл - D) Задать форму **Ответ:** B) Использовать абсолютную ссылку 17. Для чего используется функция COUNTIF? - A) Для подсчета ячеек с формулой - B) Для подсчета ячеек с данными - C) Для подсчета ячеек по критериям - D) Для суммирования чисел **Ответ:** C) Для подсчета ячеек по критериям 18. Какой тип диаграмм лучше всего подходит для представления долей по сравнению с целым? - A) Линейная диаграмма - B) Кольцевая диаграмма - C) Гистограмма - D) Столбиковая диаграмма **Ответ:** B) Кольцевая диаграмма 19. Как можно защитить рабочую книгу в Excel? - A) Установить пароль - B) Изменить шрифт - C) Удалить данные - D) Невозможно защитить **Ответ:** A) Установить пароль 20. Какой инструмент позволяет выделить данные по определенным критериям? - A) Выделение цветом - B) Фильтры - C) Форматирование - D) Сортировка **Ответ:** B) Фильтры **Конец теста.**