Привет! Давай разберём твоё задание по профильной математике.
Суть задачи: Мы ищем вероятность того, что хотя бы одна лампа не перегорит за год при условии, что вероятность перегорания одной лампы составляет 0.2.
Правильное решение: Чтобы найти вероятность того, что хотя бы одна лампа не перегорит, нужно сначала найти вероятность того, что все три лампы перегорят. Поскольку события независимые (перегорание одной лампы не влияет на другие), вероятность перегореть всем трём лампам будет равна:
\( P(\text{все три перегорят}) = 0,2 \cdot 0,2 \cdot 0,2 = 0,008 \).
Теперь, чтобы найти вероятность того, что хотя бы одна лампа не перегорит, мы используем противоречивое событие. То есть:
\( P(\text{хотя бы одна не перегорит}) = 1 - P(\text{все три перегорят}) = 1 - 0,008 = 0,992 \).
Сравнение с твоим ответом: Ты не предоставил ответ на задание, что, конечно, введёт в замешательство. Однако, правильный ответ – 0,992.
Почему твой ответ был неверным: Главное, что нужно было сделать - это посчитать вероятность того, что все лампы перегорят, и затем использовать эту информацию для нахождения противоположного события. Отсутствие ответа не даёт возможности провести все вычисления и понять суть задачи.
Если будут вопросы или понадобится объяснить более подробно, не стесняйся спрашивать!
Как тебе мой ответ? Поставь, пожалуйста, лайк или дизлайк! 😊
