Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №1994669
А
Аноним
24 октября 2024 00:02 · публичный вопрос
А
Аноним

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: физика 2. Тема теста: Формула Томсона. Закон сохранения энергии в идеальном колебательном контуре 3. Класс учеников: 11 4. Типы вопросов в тесте: Единственный выбор 5. Количество вопросов: 10 6. Выводить ли тест с ответами: Да

Нейросеть24 октября 2024 00:02

Тест по физике для 11 класса

Тема: Формула Томсона. Закон сохранения энергии в идеальном колебательном контуре

Количество вопросов: 10


Вопрос 1: Что описывает формула Томсона в контексте колебательных контуров?

  • A) Взаимосвязь между энергией и частотой колебаний
  • B) Взаимосвязь между индуктивностью и ёмкостью
  • C) Закон сохранения импульса
  • D) Энергетическое уравнение для механических систем

Ответ: A) Взаимосвязь между энергией и частотой колебаний


Вопрос 2: Какова основная идея закона сохранения энергии в идеальном колебательном контуре?

  • A) Энергия может исчезать
  • B) Общая энергия системы остается постоянной
  • C) Энергия преобразуется только в тепло
  • D) Энергия возрастает со временем

Ответ: B) Общая энергия системы остается постоянной


Вопрос 3: В каком виде сохраняется энергия в идеальном колебательном контуре?

  • A) Только в электрической форме
  • B) Только в магнитной форме
  • C) В виде электрической и магнитной энергии
  • D) В форме тепловой энергии

Ответ: C) В виде электрической и магнитной энергии


Вопрос 4: Какой элемент не входит в состав идеального колебательного контура?

  • A) Конденсатор
  • B) Резистор
  • C) Индуктивность
  • D) Открытый проводник

Ответ: B) Резистор


Вопрос 5: Как называется процесс, в котором происходит перестановка энергии между электрическим и магнитным полями в контуре?

  • A) Резонанс
  • B) Колебание
  • C) Отклонение
  • D) Диссимиляция

Ответ: B) Колебание


Вопрос 6: Как определяется частота колебаний в идеальном LC-контуре?

  • A) \( f = \frac{1}{2\pi \sqrt{LC}} \)
  • B) \( f = 2\pi \sqrt{LC} \)
  • C) \( f = \frac{1}{\sqrt{LC}} \)
  • D) \( f = \sqrt{LC} \)

Ответ: A) \( f = \frac{1}{2\pi \sqrt{LC}} \)


Вопрос 7: Какова формула для выражения общей энергии в идеальном колебательном контуре?

  • A) \( E = U^2 \)
  • B) \( E = \frac{1}{2}CU^2 + \frac{1}{2}LI^2 \)
  • C) \( E = CU + LI \)
  • D) \( E = C + L \)

Ответ: B) \( E = \frac{1}{2}CU^2 + \frac{1}{2}LI^2 \)


Вопрос 8: Что происходит с энергией в идеальном колебательном контуре в момент полной зарядки конденсатора?

  • A) Энергия полностью уходит в индуктивность
  • B) Энергия полностью сохраняется в конденсаторе
  • C) Энергия преобразуется в тепло
  • D) Энергия разрушает контур

Ответ: B) Энергия полностью сохраняется в конденсаторе


Вопрос 9: Какое значение имеет коэффицент Q в контексте колебательных контуров?

  • A) Это характеристика енергии
  • B) Это характеристика резонанса
  • C) Это характеристика индуктивности
  • D) Это характеристика частоты

Ответ: B) Это характеристика резонанса


Вопрос 10: Какое утверждение верно для идеального LC-контурa?

  • A) У него нет свободного вибрационного движения
  • B) Никакая энергия не теряется в результате затухания
  • C) Он не может поддерживать резонанс
  • D) Он состоит исключительно из резисторов

Ответ: B) Никакая энергия не теряется в результате затухания


Тест готов! Удачи учащимся в подготовке к экзаменам по физике!

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: физика 2. Тема теста: Формула Томсона. Закон сохранения энергии в идеальном колебательном контуре 3. Класс учеников: 11 4. Типы вопросов в тесте: Единственный выбор 5. Количество вопросов: 10 6. Выводить ли тест с ответами: Да
Тест по физике для 11 класса **Тема:** Формула Томсона. Закон сохранения энергии в идеальном колебательном контуре **Количество вопросов:** 10 --- **Вопрос 1:** Что описывает формула Томсона в контексте колебательных контуров? - A) Взаимосвязь между энергией и частотой колебаний - B) Взаимосвязь между индуктивностью и ёмкостью - C) Закон сохранения импульса - D) Энергетическое уравнение для механических систем **Ответ:** A) Взаимосвязь между энергией и частотой колебаний --- **Вопрос 2:** Какова основная идея закона сохранения энергии в идеальном колебательном контуре? - A) Энергия может исчезать - B) Общая энергия системы остается постоянной - C) Энергия преобразуется только в тепло - D) Энергия возрастает со временем **Ответ:** B) Общая энергия системы остается постоянной --- **Вопрос 3:** В каком виде сохраняется энергия в идеальном колебательном контуре? - A) Только в электрической форме - B) Только в магнитной форме - C) В виде электрической и магнитной энергии - D) В форме тепловой энергии **Ответ:** C) В виде электрической и магнитной энергии --- **Вопрос 4:** Какой элемент не входит в состав идеального колебательного контура? - A) Конденсатор - B) Резистор - C) Индуктивность - D) Открытый проводник **Ответ:** B) Резистор --- **Вопрос 5:** Как называется процесс, в котором происходит перестановка энергии между электрическим и магнитным полями в контуре? - A) Резонанс - B) Колебание - C) Отклонение - D) Диссимиляция **Ответ:** B) Колебание --- **Вопрос 6:** Как определяется частота колебаний в идеальном LC-контуре? - A) \( f = \frac{1}{2\pi \sqrt{LC}} \) - B) \( f = 2\pi \sqrt{LC} \) - C) \( f = \frac{1}{\sqrt{LC}} \) - D) \( f = \sqrt{LC} \) **Ответ:** A) \( f = \frac{1}{2\pi \sqrt{LC}} \) --- **Вопрос 7:** Какова формула для выражения общей энергии в идеальном колебательном контуре? - A) \( E = U^2 \) - B) \( E = \frac{1}{2}CU^2 + \frac{1}{2}LI^2 \) - C) \( E = CU + LI \) - D) \( E = C + L \) **Ответ:** B) \( E = \frac{1}{2}CU^2 + \frac{1}{2}LI^2 \) --- **Вопрос 8:** Что происходит с энергией в идеальном колебательном контуре в момент полной зарядки конденсатора? - A) Энергия полностью уходит в индуктивность - B) Энергия полностью сохраняется в конденсаторе - C) Энергия преобразуется в тепло - D) Энергия разрушает контур **Ответ:** B) Энергия полностью сохраняется в конденсаторе --- **Вопрос 9:** Какое значение имеет коэффицент Q в контексте колебательных контуров? - A) Это характеристика енергии - B) Это характеристика резонанса - C) Это характеристика индуктивности - D) Это характеристика частоты **Ответ:** B) Это характеристика резонанса --- **Вопрос 10:** Какое утверждение верно для идеального LC-контурa? - A) У него нет свободного вибрационного движения - B) Никакая энергия не теряется в результате затухания - C) Он не может поддерживать резонанс - D) Он состоит исключительно из резисторов **Ответ:** B) Никакая энергия не теряется в результате затухания --- Тест готов! Удачи учащимся в подготовке к экзаменам по физике!