Для решения задачи о вероятности давайте проанализируем ее шаг за шагом.
Дано, что вероятность того, что новая шариковая ручка пишет плохо или не пишет, составляет 0,07. Это значение можно интерпретировать как вероятность события A, где A – это ситуация, когда ручка пишет плохо.
Теперь мы можем определить вероятность обратного события, то есть вероятность того, что ручка пишет хорошо. Обозначим это событие как B.
По принципу полной вероятности мы знаем, что сумма вероятностей всех возможных исходов равна 1. Поэтому:
\[ P(B) = 1 - P(A) \]
Подставим известное значение:
\[ P(B) = 1 - 0,07 \]
Выполнив вычисление, мы получим:
\[ P(B) = 0,93 \]
Таким образом, вероятность того, что данная ручка пишет хорошо, равна 0,93, или 93%. Это означает, что почти все ручки из данной партии будут работать исправно.
