Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №2005643
А
Аноним
24 октября 2024 18:01 · публичный вопрос
А
Аноним

Кроссворд по теме : Пушкин и музыка 10-12 вопросы и ответы

Нейросеть24 октября 2024 18:01

Создание кроссворда на тему "Пушкин и музыка" — это замечательная идея! Вот несколько вопросов и ответов, которые могут подойти для вашего кроссворда.

  1. Вопрос: Какой композитор создал оперу по стихотворению Александра Пушкина "Руслан и Людмила"?
    Ответ: ГЛИНКА

  2. Вопрос: Как называется сказка Пушкина, которая вдохновила многих музыкантов и композиторов на создание произведений?
    Ответ: СКАЗКА

  3. Вопрос: На каком музыкальном инструменте предлагал играть Пушкин в своих произведениях?
    Ответ: ФОРТЕПИАНО

  4. Вопрос: Какой поэт и композитор стал другом Пушкина, также известным своими романсами?
    Ответ: ДЕКАБРИСТ

  5. Вопрос: Какой музыкальный стиль был популярен в России во время жизни Пушкина?
    Ответ: РОМАНС

  6. Вопрос: Какую букву часто используют для обозначения музыкального произведения, которое выполняется для одного исполнителя?
    Ответ: С (как "соло")

  7. Вопрос: Пушкин был знаком с творчеством какого известного композитора, написавшего "Скорбь о Пушкине"?
    Ответ: ЧАЙКОВСКИЙ

  8. Вопрос: Как называется жанр, в котором происходит драматизация музыкой поэтического текста и часто использует народные темы?
    Ответ: ОПЕРА

  9. Вопрос: Что является важным элементом в музыке и поэзии, позволяющее создавать ритм и мелодию?
    Ответ: СТОПА

  10. Вопрос: Какой поэтический жанр, часто использующий музыкальные инструменты, находит отражение в произведениях Пушкина?
    Ответ: РОМАНС

  11. Вопрос: Какой музыкальный термин обозначает тихое, мелодичное исполнение, которое часто встречается в лирике?
    Ответ: ПЬЕСА

  12. Вопрос: У кого из современников Пушкина была популярна музыка, основанная на его стихах?
    Ответ: ГРЕЧАНИНОВ

Надеюсь, эти вопросы и ответы помогут вам в создании кроссворда. Удачи в учёбе!

кроссворд по теме : Пушкин и музыка 10-12 вопросы и ответы
Создание кроссворда на тему "Пушкин и музыка" — это замечательная идея! Вот несколько вопросов и ответов, которые могут подойти для вашего кроссворда. 1. Вопрос: Какой композитор создал оперу по стихотворению Александра Пушкина "Руслан и Людмила"? Ответ: ГЛИНКА 2. Вопрос: Как называется сказка Пушкина, которая вдохновила многих музыкантов и композиторов на создание произведений? Ответ: СКАЗКА 3. Вопрос: На каком музыкальном инструменте предлагал играть Пушкин в своих произведениях? Ответ: ФОРТЕПИАНО 4. Вопрос: Какой поэт и композитор стал другом Пушкина, также известным своими романсами? Ответ: ДЕКАБРИСТ 5. Вопрос: Какой музыкальный стиль был популярен в России во время жизни Пушкина? Ответ: РОМАНС 6. Вопрос: Какую букву часто используют для обозначения музыкального произведения, которое выполняется для одного исполнителя? Ответ: С (как "соло") 7. Вопрос: Пушкин был знаком с творчеством какого известного композитора, написавшего "Скорбь о Пушкине"? Ответ: ЧАЙКОВСКИЙ 8. Вопрос: Как называется жанр, в котором происходит драматизация музыкой поэтического текста и часто использует народные темы? Ответ: ОПЕРА 9. Вопрос: Что является важным элементом в музыке и поэзии, позволяющее создавать ритм и мелодию? Ответ: СТОПА 10. Вопрос: Какой поэтический жанр, часто использующий музыкальные инструменты, находит отражение в произведениях Пушкина? Ответ: РОМАНС 11. Вопрос: Какой музыкальный термин обозначает тихое, мелодичное исполнение, которое часто встречается в лирике? Ответ: ПЬЕСА 12. Вопрос: У кого из современников Пушкина была популярна музыка, основанная на его стихах? Ответ: ГРЕЧАНИНОВ Надеюсь, эти вопросы и ответы помогут вам в создании кроссворда. Удачи в учёбе!