Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №2009595
А
Аноним
25 октября 2024 06:30 · публичный вопрос
А
Аноним

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: история 2. Тема теста: наука и техника в конце 20 века 3. Класс учеников: 11 4. Типы вопросов в тесте: Множественный выбор 5. Количество вопросов: 20 6. Выводить ли тест с ответами: Да

Нейросеть25 октября 2024 06:30

Тест по истории: Наука и техника в конце 20 века

Вопросы с множественным выбором

  1. Какое из следующих событий произошло в 1969 году?

    • A) Первое высадка человека на Луну
    • B) Изобретение персонального компьютера
    • C) Создание Всемирной паутины
    • D) Принятие закона о гражданских правах в США
      Ответ: A
  2. Какой научный проект был запущен для создания сети интернет?

    • A) ARPANET
    • B) NASA
    • C) ENIAC
    • D) UNIX
      Ответ: A
  3. Что из перечисленного является важным достижением в области медицины в 80-х годах 20 века?

    • A) Изобретение антибиотиков
    • B) Разработка вакцины против ВИЧ
    • C) Поиск лекарства от рака
    • D) Разработка методов трансплантации органов
      Ответ: D
  4. Какой прибор был первым коммерчески успешным персональным компьютером?

    • A) Apple II
    • B) IBM PC
    • C) Commodore 64
    • D) Atari ST
      Ответ: A
  5. Какой вид технологии начал развиваться в 80-е годы и ответственный за автоматизацию производств?

    • A) Искусственный интеллект
    • B) Робототехника
    • C) Биотехнология
    • D) Нанотехнология
      Ответ: B
  6. Как называется программа NASA, целью которой является изучение Марса?

    • A) Apollo
    • B) Voyager
    • C) Mars Exploration Program
    • D) Gemini
      Ответ: C
  7. В каком году произошла Чернобыльская катастрофа?

    • A) 1986
    • B) 1984
    • C) 1991
    • D) 1999
      Ответ: A
  8. Кто из этих ученых является автором теории относительности?

    • A) Исаак Ньютон
    • B) Альберт Эйнштейн
    • C) Галилео Галилей
    • D) Николай Коперник
      Ответ: B
  9. Какой из этих технологий появился в 1990-х годах?

    • A) Сотовая связь
    • B) GPS
    • C) Лазерные принтеры
    • D) Видеомагнитофоны
      Ответ: B
  10. Какое событие положило начало эре цифровых технологий?

    • A) Изобретение телевизора
    • B) Появление интернета
    • C) Создание первого микропроцессора
    • D) Появление мобильного телефона
      Ответ: C
  11. Какой важный физический эксперимент проводился в 1980-х годах и касался квантовой механики?

    • A) Опыт с двойной щелью
    • B) Опыт по созданию синтетической ДНК
    • C) Геномный проект
    • D) Опыт по изучению струнной теории
      Ответ: A
  12. Какой из приведенных ниже элементов был успешно синтезирован в 1952 году?

    • A) Калифорний
    • B) Упорный
    • C) Нептуний
    • D) Плутоний
      Ответ: A
  13. Какое достижение в области космонавтики произошло в 1990-х?

    • A) Строительство Международной космической станции
    • B) Полет человека на Марс
    • C) Первое путешествие к Плутону
    • D) Первый полет на Венеру
      Ответ: A
  14. Кто из следующих инженеров считается одним из основателей области робототехники?

    • A) Норберт Винер
    • B) Джон фон Нейман
    • C) Алан Тьюринг
    • D) Ричард Фейнман
      Ответ: A
  15. Какое из этих физических понятий было официально принято в конце 20 века?

    • A) Закон всемирного тяготения
    • B) Теория струн
    • C) Теория большого взрыва
    • D) Элементарные частицы
      Ответ: C
  16. Какое из следующих направлений в биологии получило популярность в 1990-х годах?

    • A) Эволюционная биология
    • B) Молекулярная биология
    • C) Экология
    • D) Систематика
      Ответ: B
  17. Какой компьютерный вирус стал известен в конце 80-х?

    • A) ILOVEYOU
    • B) Melissa
    • C) CIH
    • D) Mydoom
      Ответ: C
  18. В каком году был запущен Hubble Space Telescope?

    • A) 1989
    • B) 1995
    • C) 1990
    • D) 1992
      Ответ: C
  19. Чем знаменит проект "Human Genome Project"?

    • A) Исследование структуры атома
    • B) Разработка новых антибиотиков
    • C) Расшифровка генома человека
    • D) Изучение системы солнечных планет
      Ответ: C
  20. Какой из этих элементов стал важным в разработке лазерных технологий?

    • A) Кремний
    • B) Германий
    • C) Гелий
    • D) Неон
      Ответ: D

Итоги

  • Всего вопросов: 20
  • Тест с ответами предоставлен.
    Удачи на экзамене!
Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: история 2. Тема теста: наука и техника в конце 20 века 3. Класс учеников: 11 4. Типы вопросов в тесте: Множественный выбор 5. Количество вопросов: 20 6. Выводить ли тест с ответами: Да
### Тест по истории: Наука и техника в конце 20 века #### Вопросы с множественным выбором 1. Какое из следующих событий произошло в 1969 году? - A) Первое высадка человека на Луну - B) Изобретение персонального компьютера - C) Создание Всемирной паутины - D) Принятие закона о гражданских правах в США **Ответ:** A 2. Какой научный проект был запущен для создания сети интернет? - A) ARPANET - B) NASA - C) ENIAC - D) UNIX **Ответ:** A 3. Что из перечисленного является важным достижением в области медицины в 80-х годах 20 века? - A) Изобретение антибиотиков - B) Разработка вакцины против ВИЧ - C) Поиск лекарства от рака - D) Разработка методов трансплантации органов **Ответ:** D 4. Какой прибор был первым коммерчески успешным персональным компьютером? - A) Apple II - B) IBM PC - C) Commodore 64 - D) Atari ST **Ответ:** A 5. Какой вид технологии начал развиваться в 80-е годы и ответственный за автоматизацию производств? - A) Искусственный интеллект - B) Робототехника - C) Биотехнология - D) Нанотехнология **Ответ:** B 6. Как называется программа NASA, целью которой является изучение Марса? - A) Apollo - B) Voyager - C) Mars Exploration Program - D) Gemini **Ответ:** C 7. В каком году произошла Чернобыльская катастрофа? - A) 1986 - B) 1984 - C) 1991 - D) 1999 **Ответ:** A 8. Кто из этих ученых является автором теории относительности? - A) Исаак Ньютон - B) Альберт Эйнштейн - C) Галилео Галилей - D) Николай Коперник **Ответ:** B 9. Какой из этих технологий появился в 1990-х годах? - A) Сотовая связь - B) GPS - C) Лазерные принтеры - D) Видеомагнитофоны **Ответ:** B 10. Какое событие положило начало эре цифровых технологий? - A) Изобретение телевизора - B) Появление интернета - C) Создание первого микропроцессора - D) Появление мобильного телефона **Ответ:** C 11. Какой важный физический эксперимент проводился в 1980-х годах и касался квантовой механики? - A) Опыт с двойной щелью - B) Опыт по созданию синтетической ДНК - C) Геномный проект - D) Опыт по изучению струнной теории **Ответ:** A 12. Какой из приведенных ниже элементов был успешно синтезирован в 1952 году? - A) Калифорний - B) Упорный - C) Нептуний - D) Плутоний **Ответ:** A 13. Какое достижение в области космонавтики произошло в 1990-х? - A) Строительство Международной космической станции - B) Полет человека на Марс - C) Первое путешествие к Плутону - D) Первый полет на Венеру **Ответ:** A 14. Кто из следующих инженеров считается одним из основателей области робототехники? - A) Норберт Винер - B) Джон фон Нейман - C) Алан Тьюринг - D) Ричард Фейнман **Ответ:** A 15. Какое из этих физических понятий было официально принято в конце 20 века? - A) Закон всемирного тяготения - B) Теория струн - C) Теория большого взрыва - D) Элементарные частицы **Ответ:** C 16. Какое из следующих направлений в биологии получило популярность в 1990-х годах? - A) Эволюционная биология - B) Молекулярная биология - C) Экология - D) Систематика **Ответ:** B 17. Какой компьютерный вирус стал известен в конце 80-х? - A) ILOVEYOU - B) Melissa - C) CIH - D) Mydoom **Ответ:** C 18. В каком году был запущен Hubble Space Telescope? - A) 1989 - B) 1995 - C) 1990 - D) 1992 **Ответ:** C 19. Чем знаменит проект "Human Genome Project"? - A) Исследование структуры атома - B) Разработка новых антибиотиков - C) Расшифровка генома человека - D) Изучение системы солнечных планет **Ответ:** C 20. Какой из этих элементов стал важным в разработке лазерных технологий? - A) Кремний - B) Германий - C) Гелий - D) Неон **Ответ:** D ### Итоги - Всего вопросов: 20 - Тест с ответами предоставлен. Удачи на экзамене!