Привет! Давай разберём твою задачу.
Ты правильно заметил, что вероятность того, что ручка пишет плохо или вовсе не пишет, равна 0,21. Это событие можно обозначить как A.
Теперь нам нужно найти вероятность того, что ручка пишет хорошо. Для этого нам нужно вспомнить, что сумма вероятностей всех возможных исходов равна 1. В нашем случае, исходы — это "ручка пишет хорошо" и "ручка пишет плохо или не пишет".
Обозначим вероятность того, что ручка пишет хорошо как P(B). Получается:
P(A) + P(B) = 1.
Так как P(A) = 0,21, запишем:
0,21 + P(B) = 1.
Теперь просто решим это уравнение:
P(B) = 1 - 0,21 = 0,79.
Таким образом, вероятность того, что ручка пишет хорошо, равна 0,79.
Твой ответ "Ученик не дал ответ на задание" не является правильным, так как ты не рассчитала вероятность, а просто указала на отсутствие ответа.
Если у тебя остались вопросы или что-то непонятно, не стесняйся спрашивать! Как тебе моя объяснение? Поставь лайк или дизлайк!
