Привет! Давай вместе разберем твоё задание по базовой математике.
Суть задания: В условии сказано, что вероятность того, что шариковая ручка пишет плохо или не пишет вообще, составляет 0,21. Поскольку все возможные исходы делятся на "пишет хорошо" и "пишет плохо или не пишет", то нам нужно найти вероятность того, что ручка пишет хорошо.
Правильное решение: Вероятность того, что ручка пишет хорошо, будет равна 1 минус вероятность того, что она пишет плохо или не пишет: \[ P(\text{пишет хорошо}) = 1 - P(\text{пишет плохо или не пишет}) = 1 - 0,21 = 0,79. \]
Сравнение твоего ответа: Ты не дал ответ на задание, а правильный ответ – 0,79.
Объяснение ошибки: Твой ответ не полный, потому что не был представлен расчет. Очень важно понимать, что для решения задач на вероятность нужно уметь работать с противоположными событиями. Если известна вероятность одного события, вероятность противоположного можно легко найти, используя формулу \(P(\text{обратное событие}) = 1 - P(\text{основное событие})\).
Надеюсь, теперь стало яснее! Если у тебя есть еще вопросы или нужна помощь, просто дай знать. Как тебе мой ответ – лайк или дизлайк?
