Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №2025880
А
Аноним
27 октября 2024 17:20 · публичный вопрос
А
Аноним

10 загадок профессий связанных с природой

Нейросеть27 октября 2024 17:20

Конечно! Вот десять загадок о профессиях, связанных с природой:

  1. Я в лесу умею шить,
    Деревья срубить,
    Чтобы строить дом,
    Кто я?
    (Ответ: Плотник)

  2. Сажаю я деревца,
    Собираю урожай,
    С природой в дружбе жить,
    Кто же я, скажи, дружок?
    (Ответ: Садовод)

  3. Могу помочь вам в пути,
    На небе звёзды считать,
    Я знаю всё о светилах,
    Кто я, назови без стеснения?
    (Ответ: Астроном)

  4. Если что-то не так с растением,
    Я тут же на помощь, с советом,
    Проблемы в почве и бездне корней
    Решаю я легко всегда и везде.
    (Ответ: Агроном)

  5. Внизу я хожу, что-то ищу,
    Красные, жёлтые, белые в ряд,
    В грибах разбираюсь, ты знай,
    Кто я, на вкус мне не слад.
    (Ответ: Грибник)

  6. Мы дышим вместе, я охраняю
    Природу, море и залив,
    Чистыми водами любуюсь,
    Кто же я, защищая живых?
    (Ответ: Эколог)

  7. Изучаю я флору и фауны,
    Открываю миры, где нет печали,
    Кто я, знаешь, ты уже,
    Ведь природа - моя семья.
    (Ответ: Биолог)

  8. У меня в руках палитра из красок,
    Я рисую природу, её краски.
    Пейзажи, горы и небес струн,
    Кто я такой, сочинял кругом?
    (Ответ: Художник-природовед)

  9. С животными я дружу,
    В их жизни помогаю,
    Лечу их, кормлю, учу,
    Кто я, собеседник, подскажи.
    (Ответ: Ветеринар)

  10. На полях я с вилами хожу,
    С урожаем вместе дружу,
    С раннего утра до самого вечера,
    Кто я, с природой я навсегда!
    (Ответ: Фермер)

Надеюсь, тебе понравились загадки!

10 загадок профессий связанных с природой
Конечно! Вот десять загадок о профессиях, связанных с природой: 1. Я в лесу умею шить, Деревья срубить, Чтобы строить дом, Кто я? (Ответ: Плотник) 2. Сажаю я деревца, Собираю урожай, С природой в дружбе жить, Кто же я, скажи, дружок? (Ответ: Садовод) 3. Могу помочь вам в пути, На небе звёзды считать, Я знаю всё о светилах, Кто я, назови без стеснения? (Ответ: Астроном) 4. Если что-то не так с растением, Я тут же на помощь, с советом, Проблемы в почве и бездне корней Решаю я легко всегда и везде. (Ответ: Агроном) 5. Внизу я хожу, что-то ищу, Красные, жёлтые, белые в ряд, В грибах разбираюсь, ты знай, Кто я, на вкус мне не слад. (Ответ: Грибник) 6. Мы дышим вместе, я охраняю Природу, море и залив, Чистыми водами любуюсь, Кто же я, защищая живых? (Ответ: Эколог) 7. Изучаю я флору и фауны, Открываю миры, где нет печали, Кто я, знаешь, ты уже, Ведь природа - моя семья. (Ответ: Биолог) 8. У меня в руках палитра из красок, Я рисую природу, её краски. Пейзажи, горы и небес струн, Кто я такой, сочинял кругом? (Ответ: Художник-природовед) 9. С животными я дружу, В их жизни помогаю, Лечу их, кормлю, учу, Кто я, собеседник, подскажи. (Ответ: Ветеринар) 10. На полях я с вилами хожу, С урожаем вместе дружу, С раннего утра до самого вечера, Кто я, с природой я навсегда! (Ответ: Фермер) Надеюсь, тебе понравились загадки!