Привет! Давай разберемся с задачей по базовой математике.
Суть задачи: Нам нужно найти вероятность того, что биатлонист в первых трех выстрелах попадет в мишени, а в двух последних промахнется. У нас есть вероятность попадания \( P(Попадание) = 0,8 \) и вероятность промаха \( P(Промах) = 1 - 0,8 = 0,2 \).
Полное решение: Поскольку каждый выстрел независим, мы можем перемножить вероятности: \[ P(Попадание, Попадание, Попадание, Промах, Промах) = P(Попадание)^3 \times P(Промах)^2 \] То есть: \[ P = 0,8 \times 0,8 \times 0,8 \times 0,2 \times 0,2 = 0,02048 \] После округления до сотых, у нас получается \( 0,02 \).
Сравнение ответов: Ты не дал конкретный ответ на задание, поэтому твой ответ не совпал с правильным. Правильное значение — \( 0,02 \).
Объяснение ошибки: Главное, что здесь нужно понимать — это как работают независимые события и как мы можем сложить их вероятности. В данном случае, несмотря на то, что ты правильно оценил, что требуется найти вероятность, нужно было использовать конкретную формулу и провести расчет.
Если у тебя еще есть какие-то вопросы по этой задаче или смежным темам — не стесняйся спрашивать! Оцени, пожалуйста, мою помощь: лайк или дизлайк?