Давайте разберем каждый вопрос, чтобы вы получили четкие и точные ответы.
Вопрос №1: Типы культурных ландшафтов
- Ответ: все ответы верны.
Существуют целенаправленно созданные, естественно развившиеся и ассоциативные типы культурных ландшафтов.
Вопрос №2: Антропогенный ланшафт - это
- Ответ: результат хозяйственной деятельности человека.
Это ландшафт, который был изменён в результате деятельности человека.
Вопрос №3: Участки типичных ландшафтов обычно соседних зон называются
- Ответ: зональными.
Зональные ландшафты характерны для определённой природной зоны.
Вопрос №4: Антропогенный ландшафт может быть
- Ответ: все ответы верны.
Антропогенные ландшафты могут включать сельскохозяйственные, лесохозяйственные, водохозяйственные, промышленные и городские виды.
Вопрос №5: Ландшафты, не являющиеся типичными для природной зоны, но территориально включенные в неё, называются
- Ответ: экстразональными.
Эти ландшафты располагаются в пределах природной зоны, но не являются её типичными представителями.
Вопрос №6: Слово «ландшафт» означает
- Ответ: конкретная территория, однородная по происхождению и истории развития.
Ландшафт — это не просто территория, а территория с определёнными характеристиками.
Вопрос №7: Ландшафты, не связанные с определённой природной зоной, называются
- Ответ: азональными.
Азональные ландшафты не имеют строгой привязки к определённой природной зоне.
Вопрос №8: По степени изменения естественных (природных) ландшафтов хозяйственной деятельностью их можно подразделить на ... основных групп
- Ответ: 4.
Обычно выделяют четыре основные группы изменений.
Вопрос №9: Укажите ландшафт, НЕ относящийся к классификации по социально-экономической функции
- Ответ: тундровые.
Тундровые ландшафты не классифицируются по социально-экономическим функциям, в отличие от сельскохозяйственных и промышленных.
Вопрос №10: На Земле доля антропогенных ландшафтов составляет
- Ответ: 50%.
Около половины земной поверхности занято антропогенными ландшафтами.
Вопрос №11: Укажите ландшафт, НЕ относящийся к классификации по биоклиматическим различиям
- Ответ: рекреационные.
Рекреационные ландшафты связаны с использованием территорий для отдыха, а не с биоклиматическими характеристиками.
Вопрос №12: Естественный ландшафт - это
- Ответ: территория, не подвергавшаяся значительному воздействию человека.
Это ландшафт, который сохранил природные черты.
Вопрос №13: Ландшафтные зоны подразделяются на
- Ответ: все варианты верны.
Существует множество ландшафтных зон, которые могут включать перечисленные категории.
Вопрос №14: Типичные для определенной зоны ландшафты называют
- Ответ: зональными.
Зональные ландшафты характерны для конкретной природной зоны.
Вопрос №15: Ландшафтами будущего называют
- Ответ: культурные.
Культурные ландшафты представляют собой те, которые будут развиваться в будущем с учетом устойчивого развития и охраны природы.
Если у вас возникнут дополнительные вопросы или потребуется углубленное объяснение, не стесняйтесь спрашивать!
