Привет! Давай разберёмся с твоим ответом на задачу.
Ты правильно заметил, что не предоставил конкретного ответа на задание, однако давай попробуем понять, как решить ту задачу по шагам.
Суть задачи: У нас есть три лампы, и нам нужно найти вероятность того, что хотя бы одна лампа не перегорит в течение года.
Правильное решение: Для этого мы сначала рассчитываем вероятность того, что все три лампы перегорят. Поскольку события перегорания ламп независимые, мы используем правило произведения вероятностей. Вероятность перегореть одной лампе — 0,2, значит, для трех ламп: \[ P(\text{все перегорят}) = 0,2 \cdot 0,2 \cdot 0,2 = 0,008. \]
Теперь, чтобы найти вероятность того, что хотя бы одна лампа не перегорит, мы можем использовать противоположное событие: \[ P(\text{хотя бы одна не перегорит}) = 1 - P(\text{все перегорят}) = 1 - 0,008 = 0,992. \]
Сравнение с твоим ответом: Ты не привёл расчет, поэтому твой ответ не совпадает с правильным. Правильный ответ — 0,992.
Объяснение ошибки: На самом деле, задача достаточно простая, если знать, как работать с вероятностями независимых событий. Обычно начинаем с нахождения вероятности противоположного события (в данном случае, что все лампы перегорят), а потом вычитаем это значение из 1, чтобы найти желаемую вероятность.
Если у тебя есть вопросы по конкретным шагам решения или нужно что-то уточнить, дай знать! Как ты думаешь, будет ли такое объяснение полезным? Пожалуйста, оцени мой ответ лайком или дизлайком!
