Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №2045871
А
Аноним
30 октября 2024 09:24 · публичный вопрос
А
Аноним

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: информатика 2. Тема теста: программное обеспечение 3. Класс учеников: 11 4. Типы вопросов в тесте: Множественный выбор 5. Количество вопросов: 10 6. Выводить ли тест с ответами: Да

Нейросеть30 октября 2024 09:24

Тест по информатике на тему "Программное обеспечение" (11 класс)

Вопрос 1:

Что такое программное обеспечение (ПО)?

  • A) Аппаратные компоненты компьютера
  • B) Набор инструкций, которые выполняются компьютером
  • C) Процессы, связанные с интернетом
  • D) Человеческие действия при работе за компьютером
    Ответ: B

Вопрос 2:

Какое из следующих понятий не относится к видам программного обеспечения?

  • A) Системное ПО
  • B) Прикладное ПО
  • C) Временное ПО
  • D) Утилиты
    Ответ: C

Вопрос 3:

Какой тип ПО отвечает за управление аппаратным обеспечением и базовыми функциями компьютера?

  • A) Прикладное ПО
  • B) Операционная система
  • C) Системный драйвер
  • D) Утилита
    Ответ: B

Вопрос 4:

Программное обеспечение, которое разрабатывается для выполнения специфических задач пользователя, называется:

  • A) Системное ПО
  • B) Утилита
  • C) Прикладное ПО
  • D) Базовое ПО
    Ответ: C

Вопрос 5:

Какой из перечисленных программных продуктов является операционной системой?

  • A) Microsoft Word
  • B) Adobe Photoshop
  • C) Linux
  • D) AutoCAD
    Ответ: C

Вопрос 6:

Что такое лицензия программного обеспечения?

  • A) Документ, разрешающий легальную установку и использование ПО
  • B) Процесс обновления ПО
  • C) Программа для удаления вирусов
  • D) Замена устаревшего ПО
    Ответ: A

Вопрос 7:

Какая из следующих утилит предназначена для улучшения работы системы?

  • A) Антивирус
  • B) Текстовый редактор
  • C) Операционная система
  • D) Графический редактор
    Ответ: A

Вопрос 8:

Какое из следующих утверждений о свободном программном обеспечении (Free Software) является верным?

  • A) Это ПО, которое всегда бесплатное
  • B) Пользователь имеет право изучать, изменять и распространять ПО
  • C) Это ПО, которое требует лицензии
  • D) Это ПО, которое невозможно модифицировать
    Ответ: B

Вопрос 9:

Какая из следующих программ относится к системным утилитам?

  • A) Microsoft Excel
  • B) WinRAR
  • C) Mozilla Firefox
  • D) CorelDRAW
    Ответ: B

Вопрос 10:

Что такое "облачное" программное обеспечение?

  • A) Программное обеспечение, работающие только на локальном компьютере
  • B) Программное обеспечение, предоставляемое через интернет
  • C) Программное обеспечение, требующее установки на сервер
  • D) Программное обеспечение, доступное только для студентов
    Ответ: B

Конец теста

Надеюсь, тест будет полезен для подготовки школьников к экзаменам!

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: информатика 2. Тема теста: программное обеспечение 3. Класс учеников: 11 4. Типы вопросов в тесте: Множественный выбор 5. Количество вопросов: 10 6. Выводить ли тест с ответами: Да
### Тест по информатике на тему "Программное обеспечение" (11 класс) #### Вопрос 1: Что такое программное обеспечение (ПО)? - A) Аппаратные компоненты компьютера - B) Набор инструкций, которые выполняются компьютером - C) Процессы, связанные с интернетом - D) Человеческие действия при работе за компьютером **Ответ: B** #### Вопрос 2: Какое из следующих понятий не относится к видам программного обеспечения? - A) Системное ПО - B) Прикладное ПО - C) Временное ПО - D) Утилиты **Ответ: C** #### Вопрос 3: Какой тип ПО отвечает за управление аппаратным обеспечением и базовыми функциями компьютера? - A) Прикладное ПО - B) Операционная система - C) Системный драйвер - D) Утилита **Ответ: B** #### Вопрос 4: Программное обеспечение, которое разрабатывается для выполнения специфических задач пользователя, называется: - A) Системное ПО - B) Утилита - C) Прикладное ПО - D) Базовое ПО **Ответ: C** #### Вопрос 5: Какой из перечисленных программных продуктов является операционной системой? - A) Microsoft Word - B) Adobe Photoshop - C) Linux - D) AutoCAD **Ответ: C** #### Вопрос 6: Что такое лицензия программного обеспечения? - A) Документ, разрешающий легальную установку и использование ПО - B) Процесс обновления ПО - C) Программа для удаления вирусов - D) Замена устаревшего ПО **Ответ: A** #### Вопрос 7: Какая из следующих утилит предназначена для улучшения работы системы? - A) Антивирус - B) Текстовый редактор - C) Операционная система - D) Графический редактор **Ответ: A** #### Вопрос 8: Какое из следующих утверждений о свободном программном обеспечении (Free Software) является верным? - A) Это ПО, которое всегда бесплатное - B) Пользователь имеет право изучать, изменять и распространять ПО - C) Это ПО, которое требует лицензии - D) Это ПО, которое невозможно модифицировать **Ответ: B** #### Вопрос 9: Какая из следующих программ относится к системным утилитам? - A) Microsoft Excel - B) WinRAR - C) Mozilla Firefox - D) CorelDRAW **Ответ: B** #### Вопрос 10: Что такое "облачное" программное обеспечение? - A) Программное обеспечение, работающие только на локальном компьютере - B) Программное обеспечение, предоставляемое через интернет - C) Программное обеспечение, требующее установки на сервер - D) Программное обеспечение, доступное только для студентов **Ответ: B** ### Конец теста Надеюсь, тест будет полезен для подготовки школьников к экзаменам!