Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №2052241
А
Аноним
30 октября 2024 21:07 · публичный вопрос
А
Аноним

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: человек и мир 2. Тема теста: растения часть живой природы 3. Класс учеников: 2 4. Типы вопросов в тесте: Единственный выбор 5. Количество вопросов: 10 6. Выводить ли тест с ответами: Да

Нейросеть30 октября 2024 21:07

Тест по теме: "Растения - часть живой природы"

Класс: 2
Предмет: Человек и мир
Тип вопросов: Единственный выбор


Вопрос 1: Какую роль выполняют растения в природе?
A) Производят кислород
B) Создают мощные машины
C) Играют на музыкальных инструментах
Правильный ответ: A) Производят кислород


Вопрос 2: Как называется процесс, с помощью которого растения получают энергию от солнца?
A) Дыхание
B) Фотосинтез
C) Охлаждение
Правильный ответ: B) Фотосинтез


Вопрос 3: Какие части растения помогают ему получать воду из почвы?
A) Листья
B) Корни
C) Стебель
Правильный ответ: B) Корни


Вопрос 4: Что из перечисленного является фруктом?
A) Яблоко
B) Листва
C) Цветок
Правильный ответ: A) Яблоко


Вопрос 5: Какой из этих растений можно назвать цветком?
A) Папоротник
B) Роза
C) Дуб
Правильный ответ: B) Роза


Вопрос 6: Как растения помогают животным?
A) Даёт тень
B) Производит кислород и пищу
C) Занимает много места
Правильный ответ: B) Производит кислород и пищу


Вопрос 7: Какие растения относятся к многолетникам?
A) Тюльпаны
B) Пионы
C) Пшеница
Правильный ответ: B) Пионы


Вопрос 8: Какой из этих процессов чаще всего происходит осенью с листьями деревьев?
A) Они цветут
B) Они опадают
C) Они становятся зелеными
Правильный ответ: B) Они опадают


Вопрос 9: Что помогают растениям делать корни?
A) Крашить землю
B) Удерживать почву и укреплять растения
C) Двигаться по земле
Правильный ответ: B) Удерживать почву и укреплять растения


Вопрос 10: Какое из следующих утверждений о растениях неверно?
A) Растения могут расти на земле и в воде
B) Все растения важны для жизни на Земле
C) Растения не нуждаются в воде
Правильный ответ: C) Растения не нуждаются в воде


Удачи на экзамене!

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: человек и мир 2. Тема теста: растения часть живой природы 3. Класс учеников: 2 4. Типы вопросов в тесте: Единственный выбор 5. Количество вопросов: 10 6. Выводить ли тест с ответами: Да
### Тест по теме: "Растения - часть живой природы" **Класс:** 2 **Предмет:** Человек и мир **Тип вопросов:** Единственный выбор --- **Вопрос 1:** Какую роль выполняют растения в природе? A) Производят кислород B) Создают мощные машины C) Играют на музыкальных инструментах **Правильный ответ:** A) Производят кислород --- **Вопрос 2:** Как называется процесс, с помощью которого растения получают энергию от солнца? A) Дыхание B) Фотосинтез C) Охлаждение **Правильный ответ:** B) Фотосинтез --- **Вопрос 3:** Какие части растения помогают ему получать воду из почвы? A) Листья B) Корни C) Стебель **Правильный ответ:** B) Корни --- **Вопрос 4:** Что из перечисленного является фруктом? A) Яблоко B) Листва C) Цветок **Правильный ответ:** A) Яблоко --- **Вопрос 5:** Какой из этих растений можно назвать цветком? A) Папоротник B) Роза C) Дуб **Правильный ответ:** B) Роза --- **Вопрос 6:** Как растения помогают животным? A) Даёт тень B) Производит кислород и пищу C) Занимает много места **Правильный ответ:** B) Производит кислород и пищу --- **Вопрос 7:** Какие растения относятся к многолетникам? A) Тюльпаны B) Пионы C) Пшеница **Правильный ответ:** B) Пионы --- **Вопрос 8:** Какой из этих процессов чаще всего происходит осенью с листьями деревьев? A) Они цветут B) Они опадают C) Они становятся зелеными **Правильный ответ:** B) Они опадают --- **Вопрос 9:** Что помогают растениям делать корни? A) Крашить землю B) Удерживать почву и укреплять растения C) Двигаться по земле **Правильный ответ:** B) Удерживать почву и укреплять растения --- **Вопрос 10:** Какое из следующих утверждений о растениях неверно? A) Растения могут расти на земле и в воде B) Все растения важны для жизни на Земле C) Растения не нуждаются в воде **Правильный ответ:** C) Растения не нуждаются в воде --- Удачи на экзамене!