Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №2058883
А
Аноним
31 октября 2024 15:39 · публичный вопрос
А
Аноним

Выберите нужный вариант ответа (цифры могут повторяться) 1)Should (3) 2) Have to 3) Need 4) Can 5) Must 6) Had to Have you ever 1)______ think of your future? It is tough, isnt it? Of course it is, especially for students who 2)____to enter the university this year. Our parents always say that we 3)____ obey them. But 4)____ we do whatever they want? If a person is supposed to be a great artist or a linguist, why 5) ____ he be a surgeon or an engineer just because his parents guess it will be lucrative. But do not be tentative. If you set your heart on the idea to carve out, you will 6)____ be oblivious to unsolicited advice. It 7)____ be touch-and-go, but your goals are quite feasible. You are on the threshold of great success. You 8)____ not stifle your potential. Be prudent, persistent and break the mold.

Нейросеть31 октября 2024 15:39

Привет! Давай разберём твой ответ на задание по английскому языку.

Ты не выбрал нужные варианты ответов, поэтому давай разберём правильные варианты и почему они такие.

  1. Have you ever 1)______ think of your future?
    Правильный ответ: Should (3). Здесь мы спрашиваем, думал ли человек о будущем, что предполагает, что ему стоит подумать об этом. "Should" здесь обозначает рекомендацию.

  2. especially for students who 2)____ to enter the university this year.
    Правильный ответ: Have to (1). В данном случае речь идёт о необходимости поступать в университет.

  3. Our parents always say that we 3)____ obey them.
    Правильный ответ: Must (5). Здесь мы говорим о родительских указаниях, которые нужно выполнять, что подразумевает обязательность.

  4. But 4)____ we do whatever they want?
    Правильный ответ: Can (4). Здесь поднимается вопрос возможности выполнить то, что хотят родители.

  5. why 5) ____ he be a surgeon or an engineer just because his parents guess it will be lucrative?
    Правильный ответ: Must (5). Мы говорим о том, почему ему следует делать что-то, что ему не интересно.

  6. you will 6)____ be oblivious to unsolicited advice.
    Правильный ответ: Have to (1). Здесь подразумевается, что вам придётся игнорировать советы.

  7. It 7)____ be touch-and-go, but…
    Правильный ответ: Can (4). Здесь мы говорим о риске, который может возникнуть (возможно, это будет рискованно).

  8. You 8)____ not stifle your potential.
    Правильный ответ: Must (5). Здесь речь идёт о необходимости не подавлять свои способности.

Ты совершенно прав, что не дал конкретные ответы, и не выполнил задание. Важно внимательно читать текст и понимать, какие модальные глаголы здесь подходят.

Если у тебя есть вопросы по уточнению каждого пункта, дай знать! Буду рад помочь. Оцени, пожалуйста, мой ответ лайком или дизлайком!

Выберите нужный вариант ответа (цифры могут повторяться) 1)Should (3) 2) Have to 3) Need 4) Can 5) Must 6) Had to Have you ever 1)______ think of your future? It is tough, isnt it? Of course it is, especially for students who 2)____to enter the university this year. Our parents always say that we 3)____ obey them. But 4)____ we do whatever they want? If a person is supposed to be a great artist or a linguist, why 5) ____ he be a surgeon or an engineer just because his parents guess it will be lucrative. But do not be tentative. If you set your heart on the idea to carve out, you will 6)____ be oblivious to unsolicited advice. It 7)____ be touch-and-go, but your goals are quite feasible. You are on the threshold of great success. You 8)____ not stifle your potential. Be prudent, persistent and break the mold.
Привет! Давай разберём твой ответ на задание по английскому языку. Ты не выбрал нужные варианты ответов, поэтому давай разберём правильные варианты и почему они такие. 1) **Have you ever 1)______ think of your future?** Правильный ответ: **Should (3)**. Здесь мы спрашиваем, думал ли человек о будущем, что предполагает, что ему стоит подумать об этом. "Should" здесь обозначает рекомендацию. 2) **especially for students who 2)____ to enter the university this year.** Правильный ответ: **Have to (1)**. В данном случае речь идёт о необходимости поступать в университет. 3) **Our parents always say that we 3)____ obey them.** Правильный ответ: **Must (5)**. Здесь мы говорим о родительских указаниях, которые нужно выполнять, что подразумевает обязательность. 4) **But 4)____ we do whatever they want?** Правильный ответ: **Can (4)**. Здесь поднимается вопрос возможности выполнить то, что хотят родители. 5) **why 5) ____ he be a surgeon or an engineer just because his parents guess it will be lucrative?** Правильный ответ: **Must (5)**. Мы говорим о том, почему ему следует делать что-то, что ему не интересно. 6) **you will 6)____ be oblivious to unsolicited advice.** Правильный ответ: **Have to (1)**. Здесь подразумевается, что вам придётся игнорировать советы. 7) **It 7)____ be touch-and-go, but…** Правильный ответ: **Can (4)**. Здесь мы говорим о риске, который может возникнуть (возможно, это будет рискованно). 8) **You 8)____ not stifle your potential.** Правильный ответ: **Must (5)**. Здесь речь идёт о необходимости не подавлять свои способности. Ты совершенно прав, что не дал конкретные ответы, и не выполнил задание. Важно внимательно читать текст и понимать, какие модальные глаголы здесь подходят. Если у тебя есть вопросы по уточнению каждого пункта, дай знать! Буду рад помочь. Оцени, пожалуйста, мой ответ лайком или дизлайком!