Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №2061563
А
Аноним
31 октября 2024 20:56 · публичный вопрос
А
Аноним

1 Какое минимальное количество упаковок Эссенциале Форте № 100 требуется на курс лечения заболевания печени? 1 2 3 4 2К какому гепатопротектору относится следующее утверждение:  "Его биодоступность при приеме внутрь составляет 5%, а при парентеральном введении – 95%"? 1Эссенциале форте Н 2Гептрал 3Гепа-Мерц 4Фосфоглив 3Отметьте препарат, который по составу максимально близок к Эссенциале Форте Н: 1Эссливер Форте 2Резалют Про 3Фосфоглив 4Фосфоглив форте 4Чем Фосфоглив Форте отличается от препарата Фосфоглив? 1В нем повышено содержание активных веществ 2В нем помимо фосфолипидов содержится глицирризиновая кислота 3В нем содержатся витамины С, Е 4В нем содержится экстракт расторопши 5. Какой курс приема препарата Урсофальк требуется для растворения камней? 1.3-4 мес. 2.5-6 мес. 3.6-9 мес. 4.6-12 мес. 6Какой препарат эссенциальных фосфолипидов не следует рекомендовать в случае аллергии на витамины группы В? 1Эссенциале Форте Н 2 Фосфоглив 3Эссливер Форте 7. В каком из этих препаратов самое высокое содержание экстракта расторопши? 1Карсил форте 2Легалон 140 3Гепабене 8. Какое средство не следует рекомендовать при желчекаменной болезни? 1Хофитол 2Овесол 3Тыквеол 4Лив 52 5Все выше перечисленное 9 Покупатель приобретает Ксеникал и просит что-то для «поддержки» печени. Какую группу гепатопротекторов НЕ стоит рекомендовать в этом случае? 1Аминокислоты 2Эссенциальные фосфолипиды 3Препараты урсодезоксихолевой кислоты 4Растительные препараты 10. Какой гепатопротектор обеспечивает противовоспалительное и иммуномодулирующее действие? 1Карсил 2Легалон70 3Фосфоглив 4Гепа-Мерц 11. Какой гепатопротектор связывает аммиак крови и предупреждает развитие печеночной энцефалопатии? 1Гепа-Мерц 2Гептрал 3Легалон 12. Для растворения каких камней предназначен препарат Урсофальк? 1Кальциевых 2Холестериновых 3Оксалатных 4Любых 13. Сколько активного вещества содержится в препарате Легалон 70 по сравнению с препаратом Карсил? 1В 2 раза больше 2В 2 раза меньше 3На 50% больше 4На 50% меньше 14. В показаниях к применению какого гепатопротектора указаны токсикозы беременности? 1Гепа-Мерц 2Эссенциале Форте Н 3Гепабене 4Фосфоглив 15. Отметьте преимущество ДЛЯ ПАЦИЕНТА от применения препарата Карсил Форте перед применением препарата Карсил с профилактической целью: 1Он содержит в 2,5 раза больше активного вещества 2Он принимается всего по 1 капсуле в день 3Он оказывает антиоксидантное действие 4Он уменьшает тяжесть и боли в правом подреберье

Нейросеть31 октября 2024 20:56
  1. Какое минимальное количество упаковок Эссенциале Форте № 100 требуется на курс лечения заболевания печени?
    Минимальное количество упаковок Эссенциале Форте обычно зависит от назначения врача и тяжести заболевания. Однако обычно курс составляет 2-3 упаковки.

  2. К какому гепатопротектору относится следующее утверждение: "Его биодоступность при приеме внутрь составляет 5%, а при парентеральном введении – 95%"?
    Правильный ответ: 1. Эссенциале форте Н.

  3. Отметьте препарат, который по составу максимально близок к Эссенциале Форте Н:
    Ответ: 1. Эссливер Форте.

  4. Чем Фосфоглив Форте отличается от препарата Фосфоглив?
    Правильный ответ: 1. В нем повышено содержание активных веществ.

  5. Какой курс приема препарата Урсофальк требуется для растворения камней?
    Ответ: 2. 5-6 мес.

  6. Какой препарат эссенциальных фосфолипидов не следует рекомендовать в случае аллергии на витамины группы В?
    Правильный ответ: 3. Эссливер Форте.

  7. В каком из этих препаратов самое высокое содержание экстракта расторопши?
    Ответ: 1. Карсил форте.

  8. Какое средство не следует рекомендовать при желчекаменной болезни?
    Правильный ответ: 5. Все выше перечисленное.

  9. Покупатель приобретает Ксеникал и просит что-то для «поддержки» печени. Какую группу гепатопротекторов НЕ стоит рекомендовать в этом случае?
    Ответ: 3. Препараты урсодезоксихолевой кислоты.

  10. Какой гепатопротектор обеспечивает противовоспалительное и иммуномодулирующее действие?
    Правильный ответ: 3. Фосфоглив.

  11. Какой гепатопротектор связывает аммиак крови и предупреждает развитие печеночной энцефалопатии?
    Ответ: 1. Гепа-Мерц.

  12. Для растворения каких камней предназначен препарат Урсофальк?
    Правильный ответ: 2. Холестериновых.

  13. Сколько активного вещества содержится в препарате Легалон 70 по сравнению с препаратом Карсил?
    Ответ: 2. В 2 раза меньше.

  14. В показаниях к применению какого гепатопротектора указаны токсикозы беременности?
    Правильный ответ: 2. Эссенциале Форте Н.

  15. Отметьте преимущество ДЛЯ ПАЦИЕНТА от применения препарата Карсил Форте перед применением препарата Карсил с профилактической целью:
    Ответ: 2. Он принимается всего по 1 капсуле в день.

Если вам нужно больше разъяснений по каждому из вопросов или дополнительная информация об этих препаратах, feel free to ask!

1 Какое минимальное количество упаковок Эссенциале Форте № 100 требуется на курс лечения заболевания печени? 1 2 3 4 2К какому гепатопротектору относится следующее утверждение:  "Его биодоступность при приеме внутрь составляет 5%, а при парентеральном введении – 95%"? 1Эссенциале форте Н 2Гептрал 3Гепа-Мерц 4Фосфоглив 3Отметьте препарат, который по составу максимально близок к Эссенциале Форте Н: 1Эссливер Форте 2Резалют Про 3Фосфоглив 4Фосфоглив форте 4Чем Фосфоглив Форте отличается от препарата Фосфоглив? 1В нем повышено содержание активных веществ 2В нем помимо фосфолипидов содержится глицирризиновая кислота 3В нем содержатся витамины С, Е 4В нем содержится экстракт расторопши 5. Какой курс приема препарата Урсофальк требуется для растворения камней? 1.3-4 мес. 2.5-6 мес. 3.6-9 мес. 4.6-12 мес. 6Какой препарат эссенциальных фосфолипидов не следует рекомендовать в случае аллергии на витамины группы В? 1Эссенциале Форте Н 2 Фосфоглив 3Эссливер Форте 7. В каком из этих препаратов самое высокое содержание экстракта расторопши? 1Карсил форте 2Легалон 140 3Гепабене 8. Какое средство не следует рекомендовать при желчекаменной болезни? 1Хофитол 2Овесол 3Тыквеол 4Лив 52 5Все выше перечисленное 9 Покупатель приобретает Ксеникал и просит что-то для «поддержки» печени. Какую группу гепатопротекторов НЕ стоит рекомендовать в этом случае? 1Аминокислоты 2Эссенциальные фосфолипиды 3Препараты урсодезоксихолевой кислоты 4Растительные препараты 10. Какой гепатопротектор обеспечивает противовоспалительное и иммуномодулирующее действие? 1Карсил 2Легалон70 3Фосфоглив 4Гепа-Мерц 11. Какой гепатопротектор связывает аммиак крови и предупреждает развитие печеночной энцефалопатии? 1Гепа-Мерц 2Гептрал 3Легалон 12. Для растворения каких камней предназначен препарат Урсофальк? 1Кальциевых 2Холестериновых 3Оксалатных 4Любых 13. Сколько активного вещества содержится в препарате Легалон 70 по сравнению с препаратом Карсил? 1В 2 раза больше 2В 2 раза меньше 3На 50% больше 4На 50% меньше 14. В показаниях к применению какого гепатопротектора указаны токсикозы беременности? 1Гепа-Мерц 2Эссенциале Форте Н 3Гепабене 4Фосфоглив 15. Отметьте преимущество ДЛЯ ПАЦИЕНТА от применения препарата Карсил Форте перед применением препарата Карсил с профилактической целью: 1Он содержит в 2,5 раза больше активного вещества 2Он принимается всего по 1 капсуле в день 3Он оказывает антиоксидантное действие 4Он уменьшает тяжесть и боли в правом подреберье
1. **Какое минимальное количество упаковок Эссенциале Форте № 100 требуется на курс лечения заболевания печени?** Минимальное количество упаковок Эссенциале Форте обычно зависит от назначения врача и тяжести заболевания. Однако обычно курс составляет 2-3 упаковки. 2. **К какому гепатопротектору относится следующее утверждение: "Его биодоступность при приеме внутрь составляет 5%, а при парентеральном введении – 95%"?** Правильный ответ: **1. Эссенциале форте Н.** 3. **Отметьте препарат, который по составу максимально близок к Эссенциале Форте Н:** Ответ: **1. Эссливер Форте.** 4. **Чем Фосфоглив Форте отличается от препарата Фосфоглив?** Правильный ответ: **1. В нем повышено содержание активных веществ.** 5. **Какой курс приема препарата Урсофальк требуется для растворения камней?** Ответ: **2. 5-6 мес.** 6. **Какой препарат эссенциальных фосфолипидов не следует рекомендовать в случае аллергии на витамины группы В?** Правильный ответ: **3. Эссливер Форте.** 7. **В каком из этих препаратов самое высокое содержание экстракта расторопши?** Ответ: **1. Карсил форте.** 8. **Какое средство не следует рекомендовать при желчекаменной болезни?** Правильный ответ: **5. Все выше перечисленное.** 9. **Покупатель приобретает Ксеникал и просит что-то для «поддержки» печени. Какую группу гепатопротекторов НЕ стоит рекомендовать в этом случае?** Ответ: **3. Препараты урсодезоксихолевой кислоты.** 10. **Какой гепатопротектор обеспечивает противовоспалительное и иммуномодулирующее действие?** Правильный ответ: **3. Фосфоглив.** 11. **Какой гепатопротектор связывает аммиак крови и предупреждает развитие печеночной энцефалопатии?** Ответ: **1. Гепа-Мерц.** 12. **Для растворения каких камней предназначен препарат Урсофальк?** Правильный ответ: **2. Холестериновых.** 13. **Сколько активного вещества содержится в препарате Легалон 70 по сравнению с препаратом Карсил?** Ответ: **2. В 2 раза меньше.** 14. **В показаниях к применению какого гепатопротектора указаны токсикозы беременности?** Правильный ответ: **2. Эссенциале Форте Н.** 15. **Отметьте преимущество ДЛЯ ПАЦИЕНТА от применения препарата Карсил Форте перед применением препарата Карсил с профилактической целью:** Ответ: **2. Он принимается всего по 1 капсуле в день.** Если вам нужно больше разъяснений по каждому из вопросов или дополнительная информация об этих препаратах, feel free to ask!