Привет! Давай разберёмся с задачей вместе!
Суть задачи: Стрелок по мишени попадает с вероятностью 0,5. Нужно выяснить, сколько выстрелов он должен сделать, чтобы вероятность попасть в цель была не менее 0,75.
Правильное решение:
- Вероятность попасть с первого выстрела: P(1) = 0,5.
- Вероятность не попасть с первого выстрела: P(нет попадания с 1) = 1 - P(1) = 0,5.
- Вероятность попасть со второго выстрела: P(2) = P(нет попадания с 1) * P(попадание со второго) = 0,5 * 0,5 = 0,25.
- Вероятность попасть с первого или со второго выстрела: P(1 или 2) = P(1) + P(2) = 0,5 + 0,25 = 0,75.
Сравнение с твоим ответом: Ты не дал ответ на задание, а правильный ответ – 2. Поэтому стоит корректно определить, что минимум выстрелов, которые обеспечивают необходимую вероятность, это два.
Почему твой ответ был неверный:
- Ты не сделал расчет вероятностей. Нужно правильно подсчитать шансы, как показано в решении. Вероятность попадания увеличивается с каждым дополнительным выстрелом, поэтому мы объединяем их вероятность.
Закончив анализ, видишь, что наименьшее количество необходимых выстрелов – это 2, чтобы достичь вероятности не менее 0,75. Если что-то в объяснении непонятно, дай знать, и я помогу!
Пожалуйста, оцени мой ответ лайком или дизлайком.