Привет! Здорово, что ты активно готовишься к ЕГЭ. Давай разберемся с твоим заданием по профильной математике и посмотрим, что можно улучшить.
Ты правильно заметил, что нужно найти вероятность того, что кофе останется в обоих автоматах. Давай разложим решение по шагам:
Понимание задачи: У нас есть два автомата, в каждом из которых есть вероятность того, что кофе закончится. Вероятности одинаковы: 0,4 для каждого автомата, а вероятность того, что кофе закончится в обоих автоматах, равна 0,18.
Правильное решение: Чтобы найти вероятность того, что кофе останется хотя бы в одном автомате, используем формулу для объединения вероятностей: \[ P(A \cup B) = P(A) + P(B) - P(A \cap B) \] Подставляем данные из задачи: \[ P(A \cup B) = 0,4 + 0,4 - 0,18 = 0,62 \]
Вероятность остаться кофе: Теперь, чтобы найти вероятность того, что кофе останется в обоих автоматах, нужно вычесть полученное значение из единицы: \[ P(\text{кофе останется}) = 1 - P(A \cup B) = 1 - 0,62 = 0,38 \]
Теперь по твоему ответу. Ты не указал конечный результат и не сделал расчет. Исходя из этого, ты не смог правильно ответить на задание. Правильный ответ — 0,38.
В любом случае, ты на верном пути, и важно просто больше практиковаться в подобных задачах! Давай, если у тебя будут вопросы или тебе нужна еще помощь, просто дай знать.
Оцени мой ответ, пожалуйста: лайк или дизлайк?
