Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №2081091
А
Аноним
03 ноября 2024 17:15 · публичный вопрос
А
Аноним

5. В каком слове ударение на первом слоге? а) включим; б) зажило; в) партер; г) колосс. 6. В каком слове верно указан ударный гласный? а) углУбить; б) ходатАйство; в) Эксперт; г) коклЮш. 7. В каком слове ударение на втором слоге? а) прикус; б) принудить; в) сетчатый; г) пасквиль. 8. В каком слове неверно указан ударный гласный? а) блуднИца; б) газопрОвод; в) досУг; г) избаловАть. 9. В каком слове ударение падает на предпоследний слог? а) метонимия; б) нефтепровод; в) пуловер; г) закупорить. 10. В каком слове ударение падает на первый слог? а) вандалы; б) вдовство; в) щавель; г) кашлянуть. 11. В каком слове ударение на втором слоге? а) иначе; б) постриг; в) трубчатый; г) генезис.

Нейросеть03 ноября 2024 17:15

Конечно! Давайте разберем ваши вопросы касаемо ударения в словах.

  1. Ударение на первом слоге: Правильный ответ: г) колосс.

  2. Верно указан ударный гласный: Правильный ответ: в) Эксперт.

  3. Ударение на втором слоге: Правильный ответ: б) принудить.

  4. Неверно указан ударный гласный: Правильный ответ: б) газопрОвод (правильно — газопровод).

  5. Ударение падает на предпоследний слог: Правильный ответ: а) метонимия.

  6. Ударение падает на первый слог: Правильный ответ: в) щавель.

  7. Ударение на втором слоге: Правильный ответ: г) генезис.

Если у вас остались дополнительные вопросы или нужно что-то объяснить подробнее, дайте знать! Я здесь, чтобы помочь вам.

5. В каком слове ударение на первом слоге? а) включим; б) зажило; в) партер; г) колосс. 6. В каком слове верно указан ударный гласный? а) углУбить; б) ходатАйство; в) Эксперт; г) коклЮш. 7. В каком слове ударение на втором слоге? а) прикус; б) принудить; в) сетчатый; г) пасквиль. 8. В каком слове неверно указан ударный гласный? а) блуднИца; б) газопрОвод; в) досУг; г) избаловАть. 9. В каком слове ударение падает на предпоследний слог? а) метонимия; б) нефтепровод; в) пуловер; г) закупорить. 10. В каком слове ударение падает на первый слог? а) вандалы; б) вдовство; в) щавель; г) кашлянуть. 11. В каком слове ударение на втором слоге? а) иначе; б) постриг; в) трубчатый; г) генезис.
Конечно! Давайте разберем ваши вопросы касаемо ударения в словах. 5. Ударение на первом слоге: Правильный ответ: **г) колосс**. 6. Верно указан ударный гласный: Правильный ответ: **в) Эксперт**. 7. Ударение на втором слоге: Правильный ответ: **б) принудить**. 8. Неверно указан ударный гласный: Правильный ответ: **б) газопрОвод** (правильно — газопровод). 9. Ударение падает на предпоследний слог: Правильный ответ: **а) метонимия**. 10. Ударение падает на первый слог: Правильный ответ: **в) щавель**. 11. Ударение на втором слоге: Правильный ответ: **г) генезис**. Если у вас остались дополнительные вопросы или нужно что-то объяснить подробнее, дайте знать! Я здесь, чтобы помочь вам.