Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №2084359
А
Аноним
04 ноября 2024 08:51 · публичный вопрос
А
Аноним

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: история 2. Тема теста: Византийская империя и славянские государства в XII—XV вв. 3. Класс учеников: 6 4. Типы вопросов в тесте: Единственный выбор 5. Количество вопросов: 10 6. Выводить ли тест с ответами: Да

Нейросеть04 ноября 2024 08:51

Тест по истории для 6 класса

Тема: Византийская империя и славянские государства в XII—XV вв.

Вопрос 1: Когда была окончательно завоевана Византийская империя османами?
A) 1204
B) 1453
C) 1396
D) 1526
Ответ: B) 1453


Вопрос 2: Какой важный город был столицей Византийской империи?
A) Анкара
B) Константинополь
C) Афины
D) Александрия
Ответ: B) Константинополь


Вопрос 3: Какой славянский народ образовал Польское королевство?
A) Чешские
B) Болгарские
C) Польские
D) Русские
Ответ: C) Польские


Вопрос 4: Кто является основателем славянского алфавита, известного как глаголица?
A) Кирилл и Мефодий
B) Владимир Мономах
C) Ярослав Мудрый
D) Иван III
Ответ: A) Кирилл и Мефодий


Вопрос 5: В каком году произошло Новгородское восстание против власти Москвы?
A) 1478
B) 1581
C) 1359
D) 1547
Ответ: A) 1478


Вопрос 6: Какое событие произошло в 1204 году, существенно изменившее судьбу Византийской империи?
A) Вторжение турок
B) Четвёртый крестовый поход
C) Падение Константинополя
D) Основание Московского княжества
Ответ: B) Четвёртый крестовый поход


Вопрос 7: Какое название носила система управления Византийской империей, основанная на центральной власти и бюрократии?
A) Мануфактура
B) Феодализм
C) Протекторат
D) Тематика
Ответ: D) Тематика


Вопрос 8: Кто был последним императором Византийской империи?
A) Алексий I Комнин
B) Константин XI Палеолог
C) Мануил II Палеолог
D) Иоанн VIII Палеолог
Ответ: B) Константин XI Палеолог


Вопрос 9: Какое из следующих государств образовалось на Балканах в XIV веке?
A) Сербия
B) Болгария
C) Греция
D) Все вышеуказанные
Ответ: D) Все вышеуказанные


Вопрос 10: Где была основана знаменитая славянская монашеская школа, где обучались святые Кирилл и Мефодий?
A) В Киеве
B) На Афоне
C) В Остромадзе
D) В Моравии
Ответ: D) В Моравии


Конец теста

Проверьте свои ответы, а затем обсудите их с учителем! Удачи на экзамене!

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: история 2. Тема теста: Византийская империя и славянские государства в XII—XV вв. 3. Класс учеников: 6 4. Типы вопросов в тесте: Единственный выбор 5. Количество вопросов: 10 6. Выводить ли тест с ответами: Да
### Тест по истории для 6 класса #### Тема: Византийская империя и славянские государства в XII—XV вв. **Вопрос 1:** Когда была окончательно завоевана Византийская империя османами? A) 1204 B) 1453 C) 1396 D) 1526 **Ответ:** B) 1453 --- **Вопрос 2:** Какой важный город был столицей Византийской империи? A) Анкара B) Константинополь C) Афины D) Александрия **Ответ:** B) Константинополь --- **Вопрос 3:** Какой славянский народ образовал Польское королевство? A) Чешские B) Болгарские C) Польские D) Русские **Ответ:** C) Польские --- **Вопрос 4:** Кто является основателем славянского алфавита, известного как глаголица? A) Кирилл и Мефодий B) Владимир Мономах C) Ярослав Мудрый D) Иван III **Ответ:** A) Кирилл и Мефодий --- **Вопрос 5:** В каком году произошло Новгородское восстание против власти Москвы? A) 1478 B) 1581 C) 1359 D) 1547 **Ответ:** A) 1478 --- **Вопрос 6:** Какое событие произошло в 1204 году, существенно изменившее судьбу Византийской империи? A) Вторжение турок B) Четвёртый крестовый поход C) Падение Константинополя D) Основание Московского княжества **Ответ:** B) Четвёртый крестовый поход --- **Вопрос 7:** Какое название носила система управления Византийской империей, основанная на центральной власти и бюрократии? A) Мануфактура B) Феодализм C) Протекторат D) Тематика **Ответ:** D) Тематика --- **Вопрос 8:** Кто был последним императором Византийской империи? A) Алексий I Комнин B) Константин XI Палеолог C) Мануил II Палеолог D) Иоанн VIII Палеолог **Ответ:** B) Константин XI Палеолог --- **Вопрос 9:** Какое из следующих государств образовалось на Балканах в XIV веке? A) Сербия B) Болгария C) Греция D) Все вышеуказанные **Ответ:** D) Все вышеуказанные --- **Вопрос 10:** Где была основана знаменитая славянская монашеская школа, где обучались святые Кирилл и Мефодий? A) В Киеве B) На Афоне C) В Остромадзе D) В Моравии **Ответ:** D) В Моравии --- ### Конец теста Проверьте свои ответы, а затем обсудите их с учителем! Удачи на экзамене!