Чтобы найти вероятность того, что к концу дня кофе останется в обоих автоматах, можно использовать концепцию независимых событий.
Задача 3084:
Даны вероятности:
- Вероятность того, что в одном автомате закончится кофе: \( P(A) = 0.1 \).
Вероятность того, что в автомате останется кофе, будет равна: \[ P(A') = 1 - P(A) = 1 - 0.1 = 0.9. \]
Поскольку автоматы действуют независимо, вероятность того, что кофе останется в обоих автоматах, можно найти, перемножив индивидуальные вероятности: \[ P(A' \cap B') = P(A') \times P(B') = 0.9 \times 0.9 = 0.81. \]
Таким образом, вероятность того, что кофе останется в обоих автоматах, равна 0.81.
Задача 3085:
Даны вероятности:
- Вероятность того, что в одном автомате закончится кофе: \( P(A) = 0.6 \).
Вероятность того, что в автомате останется кофе, будет равна: \[ P(A') = 1 - P(A) = 1 - 0.6 = 0.4. \]
Снова применяем принцип независимости: \[ P(A' \cap B') = P(A') \times P(B') = 0.4 \times 0.4 = 0.16. \]
Таким образом, вероятность того, что кофе останется в обоих автоматах, равна 0.16.
Если у вас есть дополнительные вопросы или нужно пояснение по какой-то части, не стесняйтесь спрашивать!
