Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №2087329
А
Аноним
04 ноября 2024 13:34 · публичный вопрос
А
Аноним

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: Уголовное право 2. Тема теста: Преступления против личности 3. Класс учеников: 11 4. Типы вопросов в тесте: Множественный выбор 5. Количество вопросов: 15 6. Выводить ли тест с ответами: Да

Нейросеть04 ноября 2024 13:34

Тест по уголовному праву: Преступления против личности (11 класс)

Вопрос 1:

Какой из следующих поступков можно отнести к преступлению против личности? A) Угон автомобиля
B) Кража из магазина
C) Убийство
D) Мошенничество

Правильный ответ: C) Убийство


Вопрос 2:

Какой термин описывает умышленное причинение вреда здоровью другому человеку? A) Розыск
B) Убийство
C) Причинение тяжкого вреда здоровью
D) Клевета

Правильный ответ: C) Причинение тяжкого вреда здоровью


Вопрос 3:

Что является преступлением против личности в рамках уголовного законодательства? A) Угон транспорта
B) Шантаж
C) Похищение человека
D) Активные действия против правопорядка

Правильный ответ: C) Похищение человека


Вопрос 4:

Какой из следующих элементов не является обязательным для квалификации преступления как убийства? A) Умышленность
B) Уголовная мотивация
C) Причинение смерти другому человеку
D) Действие человека

Правильный ответ: B) Уголовная мотивация


Вопрос 5:

Какой из следующих факторов может смягчить наказание за преступление против личности? A) Особо опасный рецидив
B) Наличие смягчающих обстоятельств
C) Ранее совершенные преступления
D) Общественное мнение

Правильный ответ: B) Наличие смягчающих обстоятельств


Вопрос 6:

Какой из перечисленных видов преступлений относится к групповым преступлениям против личности? A) Убийство из личных мотивов
B) Угон автомобиля
C) Бандитизм
D) Мошенничество

Правильный ответ: C) Бандитизм


Вопрос 7:

К какому виду преступления относится нанесение легкого вреда здоровью? A) Преступления против собственности
B) Административное правонарушение
C) Преступления против личности
D) Преступления против общественного порядка

Правильный ответ: C) Преступления против личности


Вопрос 8:

Какое из следующих деяний не является преступлением против личности? A) Мошенничество с использованием документов
B) Публичное оскорбление
C) Похищение человека
D) Убийство

Правильный ответ: A) Мошенничество с использованием документов


Вопрос 9:

Кто может быть потерпевшим от преступления против личности? A) Только физическое лицо
B) Только юридическое лицо
C) Как физическое, так и юридическое лицо
D) Только граждане данной страны

Правильный ответ: A) Только физическое лицо


Вопрос 10:

Какой из критериев определяет квалификацию преступления как "умышленное убийство"? A) Отсутствие умысла
B) Спонтанность действия
C) Наличие преднамеренности
D) Случайное причинение вреда

Правильный ответ: C) Наличие преднамеренности


Вопрос 11:

Что такое "причинение вреда здоровью"? A) Несмертельное умышленное заболевание
B) Убийство
C) Нанесение физической травмы
D) Грубое поведение

Правильный ответ: C) Нанесение физической травмы


Вопрос 12:

Какое из следующих действий может быть квалифицировано как "преднамеренное убийство"? A) Убийство в состоянии аффекта
B) Убийство по неосторожности
C) Убийство на заказ
D) Убийство при необходимой обороне

Правильный ответ: C) Убийство на заказ


Вопрос 13:

Какой из следующих факторов является отягчающим обстоятельством при покупке? A) Совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения
B) Наличие смягчающих обстоятельств
C) Ссора между виновным и потерпевшим
D) Применение насилия

Правильный ответ: D) Применение насилия


Вопрос 14:

Какой из следующих видов преступлений звучит как "преступление против жизни"? A) Вымогательство
B) Угон
C) Убийство
D) Кража

Правильный ответ: C) Убийство


Вопрос 15:

Какое из следующих действий рассматривается как средняя тяжесть преступления? A) Убийство
B) Причинение тяжкого вреда здоровью
C) Легкое оскорбление
D) Нанесение легкого вреда здоровью

Правильный ответ: D) Нанесение легкого вреда здоровью


Конец теста.

Проверьте свои ответы и изучите материал, если возникли ошибки!

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: Уголовное право 2. Тема теста: Преступления против личности 3. Класс учеников: 11 4. Типы вопросов в тесте: Множественный выбор 5. Количество вопросов: 15 6. Выводить ли тест с ответами: Да
### Тест по уголовному праву: Преступления против личности (11 класс) #### Вопрос 1: Какой из следующих поступков можно отнести к преступлению против личности? A) Угон автомобиля B) Кража из магазина C) Убийство D) Мошенничество **Правильный ответ:** C) Убийство --- #### Вопрос 2: Какой термин описывает умышленное причинение вреда здоровью другому человеку? A) Розыск B) Убийство C) Причинение тяжкого вреда здоровью D) Клевета **Правильный ответ:** C) Причинение тяжкого вреда здоровью --- #### Вопрос 3: Что является преступлением против личности в рамках уголовного законодательства? A) Угон транспорта B) Шантаж C) Похищение человека D) Активные действия против правопорядка **Правильный ответ:** C) Похищение человека --- #### Вопрос 4: Какой из следующих элементов не является обязательным для квалификации преступления как убийства? A) Умышленность B) Уголовная мотивация C) Причинение смерти другому человеку D) Действие человека **Правильный ответ:** B) Уголовная мотивация --- #### Вопрос 5: Какой из следующих факторов может смягчить наказание за преступление против личности? A) Особо опасный рецидив B) Наличие смягчающих обстоятельств C) Ранее совершенные преступления D) Общественное мнение **Правильный ответ:** B) Наличие смягчающих обстоятельств --- #### Вопрос 6: Какой из перечисленных видов преступлений относится к групповым преступлениям против личности? A) Убийство из личных мотивов B) Угон автомобиля C) Бандитизм D) Мошенничество **Правильный ответ:** C) Бандитизм --- #### Вопрос 7: К какому виду преступления относится нанесение легкого вреда здоровью? A) Преступления против собственности B) Административное правонарушение C) Преступления против личности D) Преступления против общественного порядка **Правильный ответ:** C) Преступления против личности --- #### Вопрос 8: Какое из следующих деяний не является преступлением против личности? A) Мошенничество с использованием документов B) Публичное оскорбление C) Похищение человека D) Убийство **Правильный ответ:** A) Мошенничество с использованием документов --- #### Вопрос 9: Кто может быть потерпевшим от преступления против личности? A) Только физическое лицо B) Только юридическое лицо C) Как физическое, так и юридическое лицо D) Только граждане данной страны **Правильный ответ:** A) Только физическое лицо --- #### Вопрос 10: Какой из критериев определяет квалификацию преступления как "умышленное убийство"? A) Отсутствие умысла B) Спонтанность действия C) Наличие преднамеренности D) Случайное причинение вреда **Правильный ответ:** C) Наличие преднамеренности --- #### Вопрос 11: Что такое "причинение вреда здоровью"? A) Несмертельное умышленное заболевание B) Убийство C) Нанесение физической травмы D) Грубое поведение **Правильный ответ:** C) Нанесение физической травмы --- #### Вопрос 12: Какое из следующих действий может быть квалифицировано как "преднамеренное убийство"? A) Убийство в состоянии аффекта B) Убийство по неосторожности C) Убийство на заказ D) Убийство при необходимой обороне **Правильный ответ:** C) Убийство на заказ --- #### Вопрос 13: Какой из следующих факторов является отягчающим обстоятельством при покупке? A) Совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения B) Наличие смягчающих обстоятельств C) Ссора между виновным и потерпевшим D) Применение насилия **Правильный ответ:** D) Применение насилия --- #### Вопрос 14: Какой из следующих видов преступлений звучит как "преступление против жизни"? A) Вымогательство B) Угон C) Убийство D) Кража **Правильный ответ:** C) Убийство --- #### Вопрос 15: Какое из следующих действий рассматривается как средняя тяжесть преступления? A) Убийство B) Причинение тяжкого вреда здоровью C) Легкое оскорбление D) Нанесение легкого вреда здоровью **Правильный ответ:** D) Нанесение легкого вреда здоровью --- ### Конец теста. Проверьте свои ответы и изучите материал, если возникли ошибки!