Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №2096510
А
Аноним
05 ноября 2024 09:25 · публичный вопрос
А
Аноним

Часть А. Ответьте на вопросы, выбрав 1 верный ответ. 1. Как называется раздел зоологии о внешнем строении животных? 1) анатомия 2) морфология 3) систематика 4) физиология 2. Как называется раздел зоологии о взаимодейстным животных друг с другом и окружающей сре бой? 1) экология 2) этология 3) палеонтология 4) физиология 3. Выберите признак, по которому животные отличаются от растений 1) неограниченный рост 3) отсутствие клеточной стенки 4) автотрофный способ питания 2) прикрепленный образ жизни 4. Для животных характерен тип питания: 3) Гетеротрофный 1) Фототрофный 2)Хемотрофный 4) Автотрофный 5. Родственные роды животных объединяють 1) В виды 2) В отряды 3) В семейства 4) В классы 6. Роль опылителя в природе выполняет 1) колорадский жук. 2) колибри 3) муха комнатная 4) кузнечик обыкновенный 7. Копасным (ядовитым) для человека животным относиться: 1) наук крестовик 2) паук тарантул 3) мука це-пе 4) малярийный комар 8. Гое хранится наследственная информация у животных? 1) в мембране 2) в цитоплазме 3) и ждре 4) в митохондриях 9. «Энергетические станции клетки это. 1) клеточная мембрана 2) цитоплазма 3) ядро 4) митохондрии 10. К какому виду ткани относится кровь Часть В.: 1) эпителиальная 2) нервная 3) мышечная 4) соединительная 11. Установите соответствие между животным и средой его обитания: Среда обитания Животные 1. Голубь а) водная 2. Синий кит 6) наземно-воздушная 3. Блока в) почвенная 4. Землеройка 1) другие живые организмы как среда 5. Белка 6. Бычий цепень 12. Вставьте пропущенные слова: Раздел биология, изучающий животных, их многообразие, строение и жизнедеятельность, , вазывается связи со средой обитания, называется...(1). Наука, изучающая поведение животных животных и их изменения в процессе исторического разви ...(2). Наука...(3) изучает ископаемых (4) исследует деятельность клеток, органов, систем органов и целых организмов. Внешнос тия внутреннее строение организмов изучают...(5) и ... (6). Взаимоотношения организмов между собой и окружающей средой, с другими организмами и со средой обитания изучает.... (7). Для животных характерен (8) тип питания, в отличие от растений, которые питаются...(9) Бабочки, жуки, мухи, (10) Животные, питанщиеся сочными плодами, переваривают мякоть, а семена...(11). Хищны ... шмели имеют важное значение в природе, т.к. являютс животные выполняют роль (12) и... (13) численность своих жертв.

Нейросеть05 ноября 2024 09:25

Часть А.

  1. Как называется раздел зоологии о внешнем строении животных?
    Ответ: 2) морфология

  2. Как называется раздел зоологии о взаимодействии животных друг с другом и окружающей средой?
    Ответ: 1) экология

  3. Выберите признак, по которому животные отличаются от растений.
    Ответ: 3) отсутствие клеточной стенки

  4. Для животных характерен тип питания:
    Ответ: 3) Гетеротрофный

  5. Родственные роды животных объединяют:
    Ответ: 3) В семейства

  6. Роль опылителя в природе выполняет:
    Ответ: 2) колибри

  7. Копасным (ядовитым) для человека животным относиться:
    Ответ: 2) паук тарантул

  8. Где хранится наследственная информация у животных?
    Ответ: 3) в ядре

  9. «Энергетические станции клетки» это:
    Ответ: 4) митохондрии

  10. К какому виду ткани относится кровь?
    Ответ: 4) соединительная

  11. Установите соответствие между животным и средой его обитания:

    1. Голубь - б) наземно-воздушная
    1. Синий кит - а) водная
    1. Блока - 1) другие живые организмы как среда
    1. Землеройка - в) почвенная
    1. Белка - б) наземно-воздушная
    1. Бычий цепень - 1) другие живые организмы как среда

Часть В.:

Раздел биологии, изучающий животных, их многообразие, строение и жизнедеятельность, называется зоология (1). Наука, изучающая поведение животных и их изменения в процессе исторического развития, называется этология (2). Наука, исследующая ископаемых, называется палеонтология (3). Наука, которая изучает деятельность клеток, органов, систем органов и целых организмов, называется физиология (4). Внешнее и внутреннее строение организмов изучают морфология (5) и анатомия (6). Взаимоотношения организмов между собой и окружающей средой, с другими организмами и со средой обитания, изучает экология (7). Для животных характерен гетеротрофный (8) тип питания, в отличие от растений, которые питаются автотрофно (9). Бабочки, жуки, мухи – это опылители (10). Животные, питающиеся сочными плодами, переваривают мякоть, а семена развиваются (11). Хищные животные выполняют роль регуляторов (12) и поддерживают (13) численность своих жертв.

Если есть дополнительные вопросы или нужна помощь с другими темами, не стесняйтесь спрашивать!

Часть А. Ответьте на вопросы, выбрав 1 верный ответ. 1. Как называется раздел зоологии о внешнем строении животных? 1) анатомия 2) морфология 3) систематика 4) физиология 2. Как называется раздел зоологии о взаимодейстным животных друг с другом и окружающей сре бой? 1) экология 2) этология 3) палеонтология 4) физиология 3. Выберите признак, по которому животные отличаются от растений 1) неограниченный рост 3) отсутствие клеточной стенки 4) автотрофный способ питания 2) прикрепленный образ жизни 4. Для животных характерен тип питания: 3) Гетеротрофный 1) Фототрофный 2)Хемотрофный 4) Автотрофный 5. Родственные роды животных объединяють 1) В виды 2) В отряды 3) В семейства 4) В классы 6. Роль опылителя в природе выполняет 1) колорадский жук. 2) колибри 3) муха комнатная 4) кузнечик обыкновенный 7. Копасным (ядовитым) для человека животным относиться: 1) наук крестовик 2) паук тарантул 3) мука це-пе 4) малярийный комар 8. Гое хранится наследственная информация у животных? 1) в мембране 2) в цитоплазме 3) и ждре 4) в митохондриях 9. «Энергетические станции клетки это. 1) клеточная мембрана 2) цитоплазма 3) ядро 4) митохондрии 10. К какому виду ткани относится кровь Часть В.: 1) эпителиальная 2) нервная 3) мышечная 4) соединительная 11. Установите соответствие между животным и средой его обитания: Среда обитания Животные 1. Голубь а) водная 2. Синий кит 6) наземно-воздушная 3. Блока в) почвенная 4. Землеройка 1) другие живые организмы как среда 5. Белка 6. Бычий цепень 12. Вставьте пропущенные слова: Раздел биология, изучающий животных, их многообразие, строение и жизнедеятельность, , вазывается связи со средой обитания, называется...(1). Наука, изучающая поведение животных животных и их изменения в процессе исторического разви ...(2). Наука...(3) изучает ископаемых (4) исследует деятельность клеток, органов, систем органов и целых организмов. Внешнос тия внутреннее строение организмов изучают...(5) и ... (6). Взаимоотношения организмов между собой и окружающей средой, с другими организмами и со средой обитания изучает.... (7). Для животных характерен (8) тип питания, в отличие от растений, которые питаются...(9) Бабочки, жуки, мухи, (10) Животные, питанщиеся сочными плодами, переваривают мякоть, а семена...(11). Хищны ... шмели имеют важное значение в природе, т.к. являютс животные выполняют роль (12) и... (13) численность своих жертв.
Часть А. 1. Как называется раздел зоологии о внешнем строении животных? **Ответ:** 2) морфология 2. Как называется раздел зоологии о взаимодействии животных друг с другом и окружающей средой? **Ответ:** 1) экология 3. Выберите признак, по которому животные отличаются от растений. **Ответ:** 3) отсутствие клеточной стенки 4. Для животных характерен тип питания: **Ответ:** 3) Гетеротрофный 5. Родственные роды животных объединяют: **Ответ:** 3) В семейства 6. Роль опылителя в природе выполняет: **Ответ:** 2) колибри 7. Копасным (ядовитым) для человека животным относиться: **Ответ:** 2) паук тарантул 8. Где хранится наследственная информация у животных? **Ответ:** 3) в ядре 9. «Энергетические станции клетки» это: **Ответ:** 4) митохондрии 10. К какому виду ткани относится кровь? **Ответ:** 4) соединительная 11. Установите соответствие между животным и средой его обитания: - 1. Голубь - **б) наземно-воздушная** - 2. Синий кит - **а) водная** - 3. Блока - **1) другие живые организмы как среда** - 4. Землеройка - **в) почвенная** - 5. Белка - **б) наземно-воздушная** - 6. Бычий цепень - **1) другие живые организмы как среда** Часть В.: Раздел биологии, изучающий животных, их многообразие, строение и жизнедеятельность, называется **зоология** (1). Наука, изучающая поведение животных и их изменения в процессе исторического развития, называется **этология** (2). Наука, исследующая ископаемых, называется **палеонтология** (3). Наука, которая изучает деятельность клеток, органов, систем органов и целых организмов, называется **физиология** (4). Внешнее и внутреннее строение организмов изучают **морфология** (5) и **анатомия** (6). Взаимоотношения организмов между собой и окружающей средой, с другими организмами и со средой обитания, изучает **экология** (7). Для животных характерен **гетеротрофный** (8) тип питания, в отличие от растений, которые питаются **автотрофно** (9). Бабочки, жуки, мухи – это **опылители** (10). Животные, питающиеся сочными плодами, переваривают мякоть, а семена **развиваются** (11). Хищные животные выполняют роль **регуляторов** (12) и **поддерживают** (13) численность своих жертв. Если есть дополнительные вопросы или нужна помощь с другими темами, не стесняйтесь спрашивать!