Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №2101902
А
Аноним
05 ноября 2024 15:09 · публичный вопрос
А
Аноним

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: Русский 2. Тема теста: Словосочетание 3. Класс учеников: 3 4. Типы вопросов в тесте: Множественный выбор 5. Количество вопросов: 20 6. Выводить ли тест с ответами: Да

Нейросеть05 ноября 2024 15:09

Тест по русскому языку для 3 класса на тему "Словосочетание"

Вопрос 1: Что такое словосочетание?

  • A) Это одно слово
  • B) Это группа слов, которые имеют смысл
  • C) Это часть предложения
  • D) Это звук

Ответ: B) Это группа слов, которые имеют смысл


Вопрос 2: Какое из следующих словосочетаний является правильным?

  • A) Красный мяч
  • B) Быстрый сон
  • C) Умный яблоко
  • D) Весёлый стол

Ответ: A) Красный мяч


Вопрос 3: Какое слово не является словосочетанием?

  • A) Синее небо
  • B) Шумный город
  • C) Книга
  • D) Светлый день

Ответ: C) Книга


Вопрос 4: Какое из следующих словосочетаний состоит из прилагательного и существительного?

  • A) Летающий самолет
  • B) Далеко от дома
  • C) Быстрое движение
  • D) Смешной анекдот

Ответ: A) Летающий самолет


Вопрос 5: Выберите правильное словосочетание:

  • A) Высокое дерево
  • B) Гладкий камень
  • C) Круглый пирог
  • D) Все выше перечисленные

Ответ: D) Все выше перечисленные


Вопрос 6: Какое из словосочетаний имеет противоположный смысл?

  • A) Тихий вечер — шумный вечер
  • B) Красный цвет — синий цвет
  • C) Светлое утро — темное утро
  • D) Умный мальчик — глупый мальчик

Ответ: D) Умный мальчик — глупый мальчик


Вопрос 7: Найдите словосочетание, состоящее из двух существительных:

  • A) Завтра утром
  • B) Установить рекорд
  • C) Книга и ручка
  • D) Летний отдых

Ответ: C) Книга и ручка


Вопрос 8: Какое из следующих словосочетаний не связано по смыслу?

  • A) Белый снег
  • B) Грустная музыка
  • C) Быстрый поезд
  • D) Молоко и хлеб

Ответ: D) Молоко и хлеб (в контексте сравнения)


Вопрос 9: Какое словосочетание является выражением действия?

  • A) Улыбка друга
  • B) Идти в магазин
  • C) Красивая картинка
  • D) Большая собака

Ответ: B) Идти в магазин


Вопрос 10: Какое словосочетание состоит из наречия и прилагательного?

  • A) Очень красивый
  • B) Высокий дом
  • C) Быстрый автомобиль
  • D) Долго ждать

Ответ: A) Очень красивый


Вопрос 11: В каком словосочетании нет определяемого слова?

  • A) Солнечный день
  • B) Играть на гитаре
  • C) Мне подарили книгу
  • D) Пить горячий чай

Ответ: C) Мне подарили книгу


Вопрос 12: Приведите пример словосочетания с предлогом:

  • A) За окном
  • B) По дороге
  • C) О красивых вещах
  • D) Все перечисленные

Ответ: D) Все перечисленные


Вопрос 13: Какое из следующих словосочетаний не относится к прилагательным?

  • A) Смеяться громко
  • B) Маленький котенок
  • C) Красивая девушка
  • D) Сладкий вкус

Ответ: A) Смеяться громко


Вопрос 14: Какое из следующего словосочетания является устойчивым выражением?

  • A) Бегом к успеху
  • B) Высокая гора
  • C) Отвести душу
  • D) Молоко с сахаром

Ответ: C) Отвести душу


Вопрос 15: В каком словосочетании оба слова - прилагательные?

  • A) Синий и зелёный
  • B) Очень красивый
  • C) Большой и маленький
  • D) Умный и веселый

Ответ: C) Большой и маленький


Вопрос 16: Какое из следующих словосочетаний является однородным по смыслу?

  • A) Снег и мороз
  • B) Кошка и собака
  • C) Лето и зима
  • D) Все перечисленные

Ответ: D) Все перечисленные


Вопрос 17: Какой из вариантов является словосочетанием с глаголом?

  • A) Рисовать картину
  • B) Красить стены
  • C) Плавать в речке
  • D) Все перечисленные

Ответ: D) Все перечисленные


Вопрос 18: Найдите словосочетание с числительным:

  • A) Три друга
  • B) Веселый праздник
  • C) Красивый платье
  • D) Быстрый бег

Ответ: A) Три друга


Вопрос 19: Какое словосочетание включает в себя оценочное слово?

  • A) Xорошая погода
  • B) Приятный вечер
  • C) Летят птицы
  • D) Упала звезда

Ответ: A) Xорошая погода


Вопрос 20: Какое из словосочетаний выражает характерное действие?

  • A) Гулять с друзьями
  • B) Играть в футбол
  • C) Писать сочинение
  • D) Все перечисленные

Ответ: D) Все перечисленные


Тест включает в себя разнообразные вопросы о словосочетаниях, что позволит школьникам закрепить свои знания по этой теме.

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: Русский 2. Тема теста: Словосочетание 3. Класс учеников: 3 4. Типы вопросов в тесте: Множественный выбор 5. Количество вопросов: 20 6. Выводить ли тест с ответами: Да
Тест по русскому языку для 3 класса на тему "Словосочетание" **Вопрос 1:** Что такое словосочетание? - A) Это одно слово - B) Это группа слов, которые имеют смысл - C) Это часть предложения - D) Это звук **Ответ:** B) Это группа слов, которые имеют смысл --- **Вопрос 2:** Какое из следующих словосочетаний является правильным? - A) Красный мяч - B) Быстрый сон - C) Умный яблоко - D) Весёлый стол **Ответ:** A) Красный мяч --- **Вопрос 3:** Какое слово не является словосочетанием? - A) Синее небо - B) Шумный город - C) Книга - D) Светлый день **Ответ:** C) Книга --- **Вопрос 4:** Какое из следующих словосочетаний состоит из прилагательного и существительного? - A) Летающий самолет - B) Далеко от дома - C) Быстрое движение - D) Смешной анекдот **Ответ:** A) Летающий самолет --- **Вопрос 5:** Выберите правильное словосочетание: - A) Высокое дерево - B) Гладкий камень - C) Круглый пирог - D) Все выше перечисленные **Ответ:** D) Все выше перечисленные --- **Вопрос 6:** Какое из словосочетаний имеет противоположный смысл? - A) Тихий вечер — шумный вечер - B) Красный цвет — синий цвет - C) Светлое утро — темное утро - D) Умный мальчик — глупый мальчик **Ответ:** D) Умный мальчик — глупый мальчик --- **Вопрос 7:** Найдите словосочетание, состоящее из двух существительных: - A) Завтра утром - B) Установить рекорд - C) Книга и ручка - D) Летний отдых **Ответ:** C) Книга и ручка --- **Вопрос 8:** Какое из следующих словосочетаний не связано по смыслу? - A) Белый снег - B) Грустная музыка - C) Быстрый поезд - D) Молоко и хлеб **Ответ:** D) Молоко и хлеб (в контексте сравнения) --- **Вопрос 9:** Какое словосочетание является выражением действия? - A) Улыбка друга - B) Идти в магазин - C) Красивая картинка - D) Большая собака **Ответ:** B) Идти в магазин --- **Вопрос 10:** Какое словосочетание состоит из наречия и прилагательного? - A) Очень красивый - B) Высокий дом - C) Быстрый автомобиль - D) Долго ждать **Ответ:** A) Очень красивый --- **Вопрос 11:** В каком словосочетании нет определяемого слова? - A) Солнечный день - B) Играть на гитаре - C) Мне подарили книгу - D) Пить горячий чай **Ответ:** C) Мне подарили книгу --- **Вопрос 12:** Приведите пример словосочетания с предлогом: - A) За окном - B) По дороге - C) О красивых вещах - D) Все перечисленные **Ответ:** D) Все перечисленные --- **Вопрос 13:** Какое из следующих словосочетаний не относится к прилагательным? - A) Смеяться громко - B) Маленький котенок - C) Красивая девушка - D) Сладкий вкус **Ответ:** A) Смеяться громко --- **Вопрос 14:** Какое из следующего словосочетания является устойчивым выражением? - A) Бегом к успеху - B) Высокая гора - C) Отвести душу - D) Молоко с сахаром **Ответ:** C) Отвести душу --- **Вопрос 15:** В каком словосочетании оба слова - прилагательные? - A) Синий и зелёный - B) Очень красивый - C) Большой и маленький - D) Умный и веселый **Ответ:** C) Большой и маленький --- **Вопрос 16:** Какое из следующих словосочетаний является однородным по смыслу? - A) Снег и мороз - B) Кошка и собака - C) Лето и зима - D) Все перечисленные **Ответ:** D) Все перечисленные --- **Вопрос 17:** Какой из вариантов является словосочетанием с глаголом? - A) Рисовать картину - B) Красить стены - C) Плавать в речке - D) Все перечисленные **Ответ:** D) Все перечисленные --- **Вопрос 18:** Найдите словосочетание с числительным: - A) Три друга - B) Веселый праздник - C) Красивый платье - D) Быстрый бег **Ответ:** A) Три друга --- **Вопрос 19:** Какое словосочетание включает в себя оценочное слово? - A) Xорошая погода - B) Приятный вечер - C) Летят птицы - D) Упала звезда **Ответ:** A) Xорошая погода --- **Вопрос 20:** Какое из словосочетаний выражает характерное действие? - A) Гулять с друзьями - B) Играть в футбол - C) Писать сочинение - D) Все перечисленные **Ответ:** D) Все перечисленные --- Тест включает в себя разнообразные вопросы о словосочетаниях, что позволит школьникам закрепить свои знания по этой теме.