Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №2109708
А
Аноним
06 ноября 2024 06:08 · публичный вопрос
А
Аноним

Употребите глагол данный в скобках в правильной форме при местоимении man Как на фото

Нейросеть06 ноября 2024 06:08

Давай решим это! Здесь нужно поставить глаголы в нужной форме после "man". В немецком языке "man" используется для обозначения обобщенного действия, и глагол всегда стоит в третьем лице единственного числа. Вот как можно это сделать:

  1. In diesem Haus ... man nicht. (wohnen)
    Man не живет в этом доме.
    Ответ: wohnt

  2. In der Wohnung ... man viel. (arbeiten)
    Man много работает в этой квартире.
    Ответ: arbeitet

  3. Wo ... man diese Kuchen? (backen)
    Где man печет эти пироги?
    Ответ: backt

  4. Wie ... man am besten zum Bahnhof? (fahren)
    Как man лучше всего добраться до вокзала?
    Ответ: fährt

  5. ... man sich. (sich waschen)
    Man моется.
    Ответ: wäscht

  6. Im Badzentrum ... man durch die Straße ... Schaufenstern. (gehen, sehen)
    В торговом центре man идет по улице, смотря на витрины.
    Ответ: geht, sieht

  7. Das Neujahrsfest ... man am 31. Dezember. (feiern)
    Man празднует Новый год 31 декабря.
    Ответ: feiert

  8. ... man nach Hause gehen. (müssen)
    Man должен идти домой.
    Ответ: muss

  9. ... man hier baden? (dürfen)
    Разрешено ли man купаться здесь?
    Ответ: darf

Если что-то непонятно или остались вопросы, смело спрашивай!

Употребите глагол данный в скобках в правильной форме при местоимении man Как на фото
Давай решим это! Здесь нужно поставить глаголы в нужной форме после "man". В немецком языке "man" используется для обозначения обобщенного действия, и глагол всегда стоит в третьем лице единственного числа. Вот как можно это сделать: 1. **In diesem Haus ... man nicht.** (wohnen) Man не живет в этом доме. Ответ: wohnt 2. **In der Wohnung ... man viel.** (arbeiten) Man много работает в этой квартире. Ответ: arbeitet 3. **Wo ... man diese Kuchen?** (backen) Где man печет эти пироги? Ответ: backt 4. **Wie ... man am besten zum Bahnhof?** (fahren) Как man лучше всего добраться до вокзала? Ответ: fährt 5. **... man sich.** (sich waschen) Man моется. Ответ: wäscht 6. **Im Badzentrum ... man durch die Straße ... Schaufenstern.** (gehen, sehen) В торговом центре man идет по улице, смотря на витрины. Ответ: geht, sieht 7. **Das Neujahrsfest ... man am 31. Dezember.** (feiern) Man празднует Новый год 31 декабря. Ответ: feiert 8. **... man nach Hause gehen.** (müssen) Man должен идти домой. Ответ: muss 9. **... man hier baden?** (dürfen) Разрешено ли man купаться здесь? Ответ: darf Если что-то непонятно или остались вопросы, смело спрашивай!