Привет! Давай разберемся с заданием вместе. Ты указал, что не дал ответ на задание. На самом деле, идея в том, чтобы определить, сколько раз стрелок должен выстрелить, чтобы вероятность попадания в мишень была не менее 0,4.
Первое, что нам нужно сделать — определить вероятность промаха, которая равна \(1 - 0,1 = 0,9\). Но нам интересна вероятность хотя бы одного попадания, что можно выразить через значимость промаха: \[ P(\text{попадание}) = 1 - P(\text{промах})^n \] где \(n\) — количество выстрелов.
Нам нужно решить неравенство: \[ 1 - 0,9^n \geq 0,4 \] или, \[ 0,9^n \leq 0,6 \]
Теперь давай поочередно проверим значения для \(n\):
- Для \(n = 1\): \(0,9^1 = 0,9\) (меньше 0,6)
- Для \(n = 2\): \(0,9^2 = 0,81\) (меньше 0,6)
- Для \(n = 3\): \(0,9^3 = 0,729\) (меньше 0,6)
- Для \(n = 4\): \(0,9^4 = 0,6561\) (меньше 0,6)
- Для \(n = 5\): \(0,9^5 = 0,59049\) (меньше 0,6)
Можно заметить, что когда мы берем количество выстрелов больше 5, вероятность попадания уже превышает 0,4. Таким образом, правильный ответ — 5.
Ты правильно заметил недостаток в ответе, но не дал конкретного числа. Надеюсь, теперь стало понятнее, как решить эту задачу! Если что-то осталось непонятным — спрашивай!
Поставь оценку моему ответу: лайк или дизлайк?