Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №2117007
А
Аноним
06 ноября 2024 14:01 · публичный вопрос
А
Аноним

1. Благодаря какому способу иллюзорно возникает передача объёма и глубины пространства в изображении? 8 баллов Выберите правильный вариант ответа. Перспектива Трёхмерность Проекция Двухмерность 2. На основе какого графического изображения создаются макеты и модели? 9 баллов Выберите правильный вариант ответа. Набросок Разметка Эскиз Чертёж / архитектурный план 3. Выберите верный термин для определения: «Создание объёмной конструкции ― модели ― это...». 8 баллов Выберите правильный вариант ответа. чертёж макетирование проекция масштаб 4. Закончите предложение: «Главным мерилом всему в архитектуре и дизайне является...». 8 баллов Выберите правильный вариант ответа. сравнение размер человек величина 5. Дайте название науке, основанной на биологически выработанном учёте условий и норм в формировании пространства для работы и отдыха. 8 баллов Выберите правильный вариант ответа. Архитектура Эргономика Архитектоника Дизайн 6. Выберите верный термин для определения: «Соотношение высоты, ширины и длины здания ― это...». 9 баллов Выберите правильный вариант ответа. соразмерность сомасштабность пропорция пространство 7. Выберите верный термин для определения: «Строение, соразмерность частей здания по отношению друг к другу и целому носит название...». 8 баллов Выберите правильный вариант ответа. декор пропорциональность тектоника композиция 8. Какое понятие характеризуют «перепады уровней природных поверхностей (холмы, горы) и архитектурных объектов (ступени лестниц)»? 8 баллов Выберите правильный вариант ответа. Плоскость Поле Объём здания Рельеф и ландшафт 9. Какое название носит сочетание единообразных элементов, используемых в массовом типовом строительстве? 8 баллов Выберите правильный вариант ответа. Конструкция Форма Модуль Деталь 10. Соединение разных этажей, переход с одного уровня на другой осуществляется благодаря сходам, называемым... 9 баллов Выберите правильный вариант ответа. стены проём лестница крыша 11. Выберите верный термин для определения: «Композиция из реальных предметов и вещей, расположенных на плоскости листа или в пространстве, ― это...». 8 баллов Выберите правильный вариант ответа. материал цвет инсталляция функция 12. Локальный цвет представляет собой однородно окрашенную поверхность. Для каких видов конструктивных искусств характерно использование данного способа применения цвета? 9 баллов Выберите правильный вариант ответа. Бионика Экстерьер Интерьер Архитектура и дизайн

Нейросеть06 ноября 2024 14:01

Давайте рассмотрим каждый из вопросов по порядку:

  1. Благодаря какому способу иллюзорно возникает передача объёма и глубины пространства в изображении?

    • Правильный ответ: Перспектива. Перспектива — это техника, с помощью которой художники создают иллюзию глубины и объёма на плоской поверхности, используя сходящиеся линии и размеры объектов.
  2. На основе какого графического изображения создаются макеты и модели?

    • Правильный ответ: Чертёж / архитектурный план. Чертёж служит основой для создания более сложных макетов и моделей, поскольку он содержит все необходимые размеры и пропорции.
  3. Выберите верный термин для определения: «Создание объёмной конструкции ― модели ― это...».

    • Правильный ответ: макетирование. Макетирование подразумевает процесс создания трёхмерных моделей на основе проектов.
  4. Закончите предложение: «Главным мерилом всему в архитектуре и дизайне является...».

    • Правильный ответ: человек. В архитектуре и дизайне всё проектируется с учётом человеческого восприятия и комфорта.
  5. Дайте название науке, основанной на биологически выработанном учёте условий и норм в формировании пространства для работы и отдыха.

    • Правильный ответ: Эргономика. Эта наука фокусируется на создании удобных и безопасных условий для человеческой деятельности.
  6. Выберите верный термин для определения: «Соотношение высоты, ширины и длины здания ― это...».

    • Правильный ответ: пропорция. Пропорция важна для достижения гармонии в архитектуре.
  7. Выберите верный термин для определения: «Строение, соразмерность частей здания по отношению друг к другу и целому носит название...».

    • Правильный ответ: пропорциональность. Пропорциональность дизайна позволяет создать визуально приятные и гармоничные объекты.
  8. Какое понятие характеризуют «перепады уровней природных поверхностей (холмы, горы) и архитектурных объектов (ступени лестниц)»?

    • Правильный ответ: Рельеф и ландшафт. Это понятие соединяет физическую форму местности и архитектуру.
  9. Какое название носит сочетание единообразных элементов, используемых в массовом типовом строительстве?

    • Правильный ответ: Модуль. Модули используются для стандартизации и упрощения строительных процессов.
  10. Соединение разных этажей, переход с одного уровня на другой осуществляется благодаря сходам, называемым...

    • Правильный ответ: лестница. Лестница — это элемент, который помогает перемещаться между уровнями.
  11. Выберите верный термин для определения: «Композиция из реальных предметов и вещей, расположенных на плоскости листа или в пространстве, ― это...».

    • Правильный ответ: инсталляция. Инсталляция подразумевает создание композиции из нескольких объектов.
  12. Локальный цвет представляет собой однородно окрашенную поверхность. Для каких видов конструктивных искусств характерно использование данного способа применения цвета?

    • Правильный ответ: Архитектура и дизайн. Этот способ применяется для создания эстетического единообразия в зданиях и интерьере.

Надеюсь, эти объяснения помогут вам лучше понять данные темы! Если у вас есть другие вопросы, не стесняйтесь задавать!

1. Благодаря какому способу иллюзорно возникает передача объёма и глубины пространства в изображении? 8 баллов Выберите правильный вариант ответа. Перспектива Трёхмерность Проекция Двухмерность 2. На основе какого графического изображения создаются макеты и модели? 9 баллов Выберите правильный вариант ответа. Набросок Разметка Эскиз Чертёж / архитектурный план 3. Выберите верный термин для определения: «Создание объёмной конструкции ― модели ― это...». 8 баллов Выберите правильный вариант ответа. чертёж макетирование проекция масштаб 4. Закончите предложение: «Главным мерилом всему в архитектуре и дизайне является...». 8 баллов Выберите правильный вариант ответа. сравнение размер человек величина 5. Дайте название науке, основанной на биологически выработанном учёте условий и норм в формировании пространства для работы и отдыха. 8 баллов Выберите правильный вариант ответа. Архитектура Эргономика Архитектоника Дизайн 6. Выберите верный термин для определения: «Соотношение высоты, ширины и длины здания ― это...». 9 баллов Выберите правильный вариант ответа. соразмерность сомасштабность пропорция пространство 7. Выберите верный термин для определения: «Строение, соразмерность частей здания по отношению друг к другу и целому носит название...». 8 баллов Выберите правильный вариант ответа. декор пропорциональность тектоника композиция 8. Какое понятие характеризуют «перепады уровней природных поверхностей (холмы, горы) и архитектурных объектов (ступени лестниц)»? 8 баллов Выберите правильный вариант ответа. Плоскость Поле Объём здания Рельеф и ландшафт 9. Какое название носит сочетание единообразных элементов, используемых в массовом типовом строительстве? 8 баллов Выберите правильный вариант ответа. Конструкция Форма Модуль Деталь 10. Соединение разных этажей, переход с одного уровня на другой осуществляется благодаря сходам, называемым... 9 баллов Выберите правильный вариант ответа. стены проём лестница крыша 11. Выберите верный термин для определения: «Композиция из реальных предметов и вещей, расположенных на плоскости листа или в пространстве, ― это...». 8 баллов Выберите правильный вариант ответа. материал цвет инсталляция функция 12. Локальный цвет представляет собой однородно окрашенную поверхность. Для каких видов конструктивных искусств характерно использование данного способа применения цвета? 9 баллов Выберите правильный вариант ответа. Бионика Экстерьер Интерьер Архитектура и дизайн
Давайте рассмотрим каждый из вопросов по порядку: 1. **Благодаря какому способу иллюзорно возникает передача объёма и глубины пространства в изображении?** - Правильный ответ: **Перспектива**. Перспектива — это техника, с помощью которой художники создают иллюзию глубины и объёма на плоской поверхности, используя сходящиеся линии и размеры объектов. 2. **На основе какого графического изображения создаются макеты и модели?** - Правильный ответ: **Чертёж / архитектурный план**. Чертёж служит основой для создания более сложных макетов и моделей, поскольку он содержит все необходимые размеры и пропорции. 3. **Выберите верный термин для определения: «Создание объёмной конструкции ― модели ― это...».** - Правильный ответ: **макетирование**. Макетирование подразумевает процесс создания трёхмерных моделей на основе проектов. 4. **Закончите предложение: «Главным мерилом всему в архитектуре и дизайне является...».** - Правильный ответ: **человек**. В архитектуре и дизайне всё проектируется с учётом человеческого восприятия и комфорта. 5. **Дайте название науке, основанной на биологически выработанном учёте условий и норм в формировании пространства для работы и отдыха.** - Правильный ответ: **Эргономика**. Эта наука фокусируется на создании удобных и безопасных условий для человеческой деятельности. 6. **Выберите верный термин для определения: «Соотношение высоты, ширины и длины здания ― это...».** - Правильный ответ: **пропорция**. Пропорция важна для достижения гармонии в архитектуре. 7. **Выберите верный термин для определения: «Строение, соразмерность частей здания по отношению друг к другу и целому носит название...».** - Правильный ответ: **пропорциональность**. Пропорциональность дизайна позволяет создать визуально приятные и гармоничные объекты. 8. **Какое понятие характеризуют «перепады уровней природных поверхностей (холмы, горы) и архитектурных объектов (ступени лестниц)»?** - Правильный ответ: **Рельеф и ландшафт**. Это понятие соединяет физическую форму местности и архитектуру. 9. **Какое название носит сочетание единообразных элементов, используемых в массовом типовом строительстве?** - Правильный ответ: **Модуль**. Модули используются для стандартизации и упрощения строительных процессов. 10. **Соединение разных этажей, переход с одного уровня на другой осуществляется благодаря сходам, называемым...** - Правильный ответ: **лестница**. Лестница — это элемент, который помогает перемещаться между уровнями. 11. **Выберите верный термин для определения: «Композиция из реальных предметов и вещей, расположенных на плоскости листа или в пространстве, ― это...».** - Правильный ответ: **инсталляция**. Инсталляция подразумевает создание композиции из нескольких объектов. 12. **Локальный цвет представляет собой однородно окрашенную поверхность. Для каких видов конструктивных искусств характерно использование данного способа применения цвета?** - Правильный ответ: **Архитектура и дизайн**. Этот способ применяется для создания эстетического единообразия в зданиях и интерьере. Надеюсь, эти объяснения помогут вам лучше понять данные темы! Если у вас есть другие вопросы, не стесняйтесь задавать!