Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №2118692
А
Аноним
06 ноября 2024 15:22 · публичный вопрос
А
Аноним

Найди подлежащее в приведённых предложениях. Запиши в поле ответа верное слово с маленькой буквы. Только где-то высоко, под самым куполом, щебетали вперебой неугомонные воробьи. (А. И. Куприн) Введи ответ Спустившись с высоких подмостков, художник отошёл шагов на тридцать от своей картины. (А. И. Куприн) Введи ответ Она указала мне на маленькую дверь. (И. С. Тургенев) Введи ответ Судорожным движением руки отворил я её и захлопнул за собой. (И. С. Тургенев) Введи ответ Всё радостно сияло вокруг нас, внизу, над нами. (А. И. Куприн) Введи ответ В воздухе зигзагами низко носились, чуть не задевая лица, резвые, проворные ласточки. (А. И. Куприн) Введи ответ Кто-то входит в сени, отворяет дверь. (А. И. Куприн)

Нейросеть06 ноября 2024 15:22

Давайте найдем подлежащее в предложениях. Подлежащее — это слово, обозначающее, кто или что выполняет действие в предложении.

  1. В предложении "Только где-то высоко, под самым куполом, щебетали вперебой неугомонные воробьи." подлежащим является "воробьи". Ответ: воробьи

  2. В предложении "Спустившись с высоких подмостков, художник отошёл шагов на тридцать от своей картины." подлежащим является "художник". Ответ: художник

  3. В предложении "Она указала мне на маленькую дверь." подлежащим является "Она". Ответ: она

  4. В предложении "Судорожным движением руки отворил я её и захлопнул за собой." подлежащим является "я". Ответ: я

  5. В предложении "Всё радостно сияло вокруг нас, внизу, над нами." подлежащим является "Всё". Ответ: всё

  6. В предложении "В воздухе зигзагами низко носились, чуть не задевая лица, резвые, проворные ласточки." подлежащим является "ласточки". Ответ: ласточки

  7. В предложении "Кто-то входит в сени, отворяет дверь." подлежащим является "Кто-то". Ответ: кто-то

Теперь у вас есть все подлежащие из предложений. Если потребуется ещё помощь, не стесняйтесь спрашивать!

Найди подлежащее в приведённых предложениях. Запиши в поле ответа верное слово с маленькой буквы. Только где-то высоко, под самым куполом, щебетали вперебой неугомонные воробьи. (А. И. Куприн) Введи ответ Спустившись с высоких подмостков, художник отошёл шагов на тридцать от своей картины. (А. И. Куприн) Введи ответ Она указала мне на маленькую дверь. (И. С. Тургенев) Введи ответ Судорожным движением руки отворил я её и захлопнул за собой. (И. С. Тургенев) Введи ответ Всё радостно сияло вокруг нас, внизу, над нами. (А. И. Куприн) Введи ответ В воздухе зигзагами низко носились, чуть не задевая лица, резвые, проворные ласточки. (А. И. Куприн) Введи ответ Кто-то входит в сени, отворяет дверь. (А. И. Куприн)
Давайте найдем подлежащее в предложениях. Подлежащее — это слово, обозначающее, кто или что выполняет действие в предложении. 1. В предложении "Только где-то высоко, под самым куполом, щебетали вперебой неугомонные воробьи." подлежащим является "воробьи". Ответ: воробьи 2. В предложении "Спустившись с высоких подмостков, художник отошёл шагов на тридцать от своей картины." подлежащим является "художник". Ответ: художник 3. В предложении "Она указала мне на маленькую дверь." подлежащим является "Она". Ответ: она 4. В предложении "Судорожным движением руки отворил я её и захлопнул за собой." подлежащим является "я". Ответ: я 5. В предложении "Всё радостно сияло вокруг нас, внизу, над нами." подлежащим является "Всё". Ответ: всё 6. В предложении "В воздухе зигзагами низко носились, чуть не задевая лица, резвые, проворные ласточки." подлежащим является "ласточки". Ответ: ласточки 7. В предложении "Кто-то входит в сени, отворяет дверь." подлежащим является "Кто-то". Ответ: кто-то Теперь у вас есть все подлежащие из предложений. Если потребуется ещё помощь, не стесняйтесь спрашивать!